Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2

Q101 मोशन डेटा को कंप्यूटर या दूसरे इलेक्ट्रॉनिक डिवाइसों में प्रविष्ट करने के लिए किस इनपुट डिवाइस का उपयोग किया जाता है?
(A) ट्रैकबोल
(B) बारकोड रीडर
(C) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकॉग्निशन
(D) लाइट पैन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q102 MS Excel 2016 में निम्नलिखित में से किस ‘मेनू से मार्जिन्स’ और ‘ओरिएंटेशन’ विकल्पों को चुना जा सकता है?
(A) होम
(B) रिव्यू
(C) इंसर्ट
(D) पेज लेआउट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q103 निम्नलिखित में से कौन मिट्टी के लिए दीर्धकालिक नुकसान का कारण बनता है?
(A) कागज़
(B) प्लास्टिक
(C) कपड़ा
(D) मृत पेड़ के पत्ते

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q104 इलेक्ट्रोन की खोज निम्नलिखित में से किस वेज्ञानिक ने की थी?
(A) आइंस्टाइन
(B) गैलीलियो
(C) जे जे थोमसन
(D) टी आर टी विल्सन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q105 दिनांक 20 जुलाई 1905 को, ___ ने बंगाल को दो भागों में बाँटे जाने की घोषणा की पूर्वी बंगाल और असम (एक भाग) और शेष बंगाल (दूसरा भाग)
(A) लॉर्ड डफरिन
(B) लॉर्ड कर्जन
(C) लॉर्ड विलियम बैंटिक
(D) लॉर्ड डलहौजी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q106 दहेज निषेध अधिकारी की नियुक्ति किस धारा के तहत किया जाता है?
(A) धारा 8B
(B) धारा 1B
(C) धारा 7C
(D) धारा 6F

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q107 पोखरन राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
(A) सवाई माधोपुर
(B) जोधपुर
(C) जैसलमेर
(D) झुंझुनू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q108 दिसंबर 2019 तक के अनुसार, कौन राजस्थान के राज्यपाल है?
(A) कल्याण सिंह
(D) मार्गरेट अल्वा
(C) लालजी टंडन
(D) कलराज मिश्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q109 RUDA (ग्रामीण गैर-कृषि विकास अभिकरण-रूडा) किरा वर्ष में स्थापित किया गया?
(A) 1995 में
(B) 1985 में
(C) 1991 में
(D) 1993 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q110 डेविड अनिल का पोता है। रॉय अरनब का भाई है। रितेश डेविड के पिता है। अनिल का रितेश से क्या सबध है?
(A) पिता
(D) बेटा
(C) भाई
(D) चाचा/मामा/साऊ/फूफा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q111 इंटरनेट के संदर्भ में यूआरएल (URL) का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Universal Resource locator (यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर)
(B) Uniform Resource locator (यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर)
(C) Universal Router locator (यूनिवर्सल राउटर लोकेटर)
(D) Uniform Resource Location (यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q112 ध्वनि को रिकॉर्ड और उत्पादित करने के लिए किस डिवाइस का उपयोग किया जाता है?
(A) मॉनीटर
(B) प्लॉटर
(C) साउंड कार्ड
(D) जॉयस्टिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q113 MS Word में इंसर्ट मेनू का उपयोग करके निम्नलिखित में से किसी प्रविष्ट नहीं किया जा सकता है?
(A) तालिका (टेबल)
(B) लाइन स्पेसिंग
(C) आकृतियाँ (शेप्स)
(D) शीर्षलेख (हेडर)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q114 निम्नलिखित में से रबी की फसल कौन सी है?
(A) कपास
(B) मक्का
(C) ज्वार
(D) सरसों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q115 प्रति वर्ष विश्व पर्यावरण दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(A) 2 जून को
(B) जून को
(C) 10 जून को
(D) 5 जून को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q116 हमारे सौर मंडल में ग्रहों की संख्या कितनी है?
(A) पाँच
(D) छह
(C) सात
(D) आठ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q117 सती (रोकथाम) अधिनियम को किस वर्ष राजस्थान सरकार द्वारा कब लागू किया गया था?
(A) 1988 में
(D) 1987 में
(C) 1986 में
(D) 1985 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q118 राजस्थान में चंबल नदी की सबसे बड़ी सहायक नदी कौन सी है?
(A) दृषद्वती
(D) लूनी
(C) साबरमती
(D) बनास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q119 राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन सा मंदिर महाभारत के एक पात्र बर्बरीक से संबंधित है?
(A) शाकम्भरी
(B) खाटू श्याम
(C) बैराट
(D) दिलवाड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q120 राजस्थान की पहली कपड़ा मिल- कृष्णा मिला, यावर की स्थापना निम्नलिखित में से किस वर्ष में की गई थी ?
(A) 1889 में
(B) 1895 में
(C) 1969 में
(D) 1987 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*