Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2

Q121 दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें और निर्णय लें कि कौन सा/कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता/करते हैं।
कथन :
(i) अधिकांश पक्षी उड़ सकते है।
(ii) ‘X’ एक पक्षी है।
निष्कर्ष :
I. ‘X’तैर सकता है।
II. ‘X’ उड़ सकता है।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q122 निम्नलिखित में से कौन सा एक बेब ब्राउज़र नहीं है?
(A) गूगल क्रोम (Google Chrome)
(B) यूटयूब (Youtube)
(C) इंटरनेट एक्स्प्लोरर (IntermiExplorer)
(D) मोजिला फायरफॉक्स (Mozilla Firefox)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q123 निम्नलिखित में से विषम का चयन करें।
(A) माउस
(B) रोम
(C) कीबोर्ड
(D) माइक्रोफोन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q124 जीयूआई (GUI)-आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम में ग्राफिकल यूजर इंटरफेस किस पर आधारित होता है :
(A) विंडोज, आइकॉन्स, ग्राफ्स
(B) मेनूज, आइकॉन्स, पिक्चर्स
(C) विंडोज, आइकॉन्स, मेनूज
(D) मेनुज, आइकॉन्स, ग्राफ्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q125 बोकारो इस्पात संयंत्र किस पठार पर स्थित है?
(A) दक्कन का पठार
(B) छोटा नागपुर का पठार
(C) मैकाल का पठार
(D) कोरोमंडल पठार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q126 भारतीय वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) देहरादून
(B) भोपाल
(C) जयपुर
(D) दिल्ली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q127 2018-2019 के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य भारत में सोयाबीन का प्रमुख उत्पादक राज्य रहा?
(A) मध्य प्रदेश
(B) गुजरात
(C) पंजाब
(D) केरल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q128 निम्नलिखित में से कौन-सा एक महाजनपद राजस्थान में स्थित था?
(A) अंग
(B) मत्स्य
(C) अवंति
(D) चेदि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q129 क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है?
(A) अजमेर
(B) जयपुर
(C) जैसलमेर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q130 कौन-से प्रसिद्ध पाकिस्तानी गज़ल गायक मूल रूप से राजस्थान के निवासी थे?
(A) मेहदी हसन
(B) गुलाम अली
(C) फरीदा खानुम
(D) रूना लैला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q131 राजस्थान के निम्नलिखित में से किस शहर में आईसीएआर-केन्द्रीय भेड़ एवं ऊन अनुसंधान संस्थान (ICAR-CSWRI) स्थित है?
(A) भीलवाड़ा
(B) मालपुरा
(C) अलवर
(D) भरतपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q132 दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें और निर्णय लें कि कौन सा कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रुप से अनुसरण करता / करते हैं।
कथन :
(I) केवल कुछ पुरुष फैशन उद्योग में हैं।
(II) कुछ पुरुष परिधान (ड्रेसिंग-अप) की कला को अच्छी तरह से जानते हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ परुष फैशन उद्योग में नहीं हैं।
II. सभी पुरुष फैशन उद्योग में हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q133 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सर्च इंजन नहीं है?
(A) www.google.co.in
(B) www.Bing.com
(C) www.gmail.com
(D) www.yahoo.com

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q134 निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस कंप्यूटर में संग्रहित (स्टोर) डेटा की हार्ड कॉपी उत्पन्न करता है?
(A) हार्ड ड्राइव
(B) प्रोजेक्टर
(C) स्कैनर
(D) प्रिंटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q135 एमएस वर्ड में वर्तनी जांच (spell check) शुरु करने के लिए शॉर्ट-कट कुंजी क्या है?
(A) F7
(B) F2
(C) Ctrl+S
(D) Ctrl+Alt+S

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q136 2011 की जनगणना में भारत का अनुमानित जनसंख्या घनत्व कितना था?
(A) 410 प्रति वर्ग किमी
(B) 211 प्रति वर्ग किमी
(C) 326 प्रति वर्ग किमी
(D) 382 प्रति वर्ग किमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q137 तीजन बाई निम्नलिखित में से किस लोक गीत से संबधित है?
(A) करमा
(D) कोरकू
(C) गरबा
(D) पंडवानी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q138 सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) बिहार
(C) ओडिशा
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q139 किस वर्ष में हल्दीघाटी का युद्ध हुआ था?
(A) 1518 में
(B) 1576 में
(C) 1528 मे
(D) 1542 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q140 राजस्थान के किस क्षेत्र में परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है?
(A) रावतभाटा
(B) पोखरण
(C) सूरतगढ़
(D) पिलानी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*