Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2

Q141 निम्नलिखित में से किस संगीत का सम्बन्ध राजस्थान से नहीं है?
(A) बाउल
(B) मांगणियार
(C) भोपा
(D) लंगा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q142 सांभर नमक झील से भारत का लगभग कितने प्रतिशत नमक उत्पादन होता है?
(A) 16%
(B) 21%
(C) 9%
(D) 4%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q143 नीचे चार शब्द दिए गए है, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान है, जबकि एक भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) ब्लूबेरी
(D) स्ट्रॉबेरी
(C) अंगूर
(D) गोभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q144 इंटरनेट का फाइल ट्रांसफर करने के लिए निम्नलिखित में से किस एप्लिकेशन प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है ?
(A) FTP
(D) XMP
(C) TFT
(D) SMPS

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q145 एक स्कूल में रिक्षक 50 छात्रों के एक समूह को एक वीडियो दिखाना चाहते है। वे निम्नलिखित में से किस डिवाइस का उपयोग करेंगे?
(A) प्रोजेक्टर
(B) प्लोटर
(C) स्पनर
(D) प्रिंटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q146 ___एक इम्पैक्ट प्रिंटर होता है।
(A) थर्मल प्रिंटर
(B) लेजर प्रिंटर
(C) इंक-जेट प्रिंटर
(D) डेजी व्हील प्रिंटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q147 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य की साक्षरता दर सबसे कम है?
(A) राजस्थान
(B) झारखंड
(C) बिहार
(D) छत्तीसगढ़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q148 बिरजू महाराज किरा नृत्य से संबंधित है?
(A) ओडिसी
(B) कथक
(C) मणिपुरी
(D) भरतनाट्यम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q149 निम्नलिखित में से किस अधिनियम के अंतर्गत, आरोपी को विरोध में शिकायत की कार्रवाई पुलिस स्टेशन, जिला न्यायालय, उपनिदेशक और महिला एवं बाल विकास से कर सकते हैं?
(A) सती (रोकथाम) अधिनियम
(B) घरेलू हिंसा से महिलाओं का सरंक्षण अधिनियम
(C) स्त्री अशिष्ट रूपण प्रतिषेध अधिनियम
(D) दहेज निषेध अधिनियम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q150 ___ राजस्थान में पहला स्थान था जहां 1857 का विद्रोह शुरू हुआ था।
(A) नसीराबाद
(B) गंगापुर
(C) कोटा
(D) भीलवाड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

 

इसी परीक्षा के अन्य पेपर –

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*