Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 1

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 1 (Morning Shift) Answer Key:-  Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 1 (Morning Shift) Answer Key. Rajasthan Police Constable Exam Paper held on 07/11/2020 – Shift 1 (Morning Shift) in Rajasthan state available with answer key.

Exam Paper :- Rajasthan Police Constable exam 2020
Exam Organiser :- Rajasthan Police

Exam Date :- 07/11/2020 – Shift 1 (Morning Shift)
Exam Time :- 09 AM to 11 AM
Total Question :- 150
For Shift 2 Paper – Click Here
For Official Answer key – Click Here

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 – Shift 1

Q1 सूत्रधार मण्डन द्वारा निम्नलिखित में से किसकी रचना नहीं की गयी ?
(A) प्रसादमंडन
(B) व्यवहारदर्श
(C) वास्तुसार
(D) वास्तु मंजरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q2 दी गई आकृति की सही जलीय छवि दर्शाने वाले विकल्प का चयन करें?
CARPENTER
question number 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q3 WYSIWYG का पूरा नाम निम्नलिखित में से कौन सा है:
(A) What You See Is Why You Get
(B) Why You See Is When You Get
(C) What You Saw Is Why You Get
(D) What You See Is What You Get

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q4 निम्नलिखित में से कौन एक सॉफ्ट कॉपी आउटपुट डिवाइस नहीं है?
(A) मॉनीटर
(B) विजुअल डिस्प्ले टर्मिनल
(C) प्लॉटर
(D) वीडियो सिस्टम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q5 ____ एक आउटपुट डिवाइस है, जो रेखाएँ खींचने के लिए पेन का उपयोग करता है।

(A) डेजी व्हील प्रिंटर
(B) ड्रम प्रिंटर
(C) प्लॉटर
(D) चेन प्रिंटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q6 इनमें से कौन नवीन वलित पर्वत का उदाहरण है?
(A) सतपुड़ा
(B) हिमालय
(C) विंध्य
(D) अनाइमुडी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q7 1796 में चेचक का टिका किसने खोजा ?
(A) लुई पास्चर
(B) जोनास ई. साल्क
(C) एडवर्ड जेनर
(D) डेविड स्मिथ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q8 “House of People” को इस नाम से भी जाना जाता है:
(A) राज्यसभा
(B) लोकसभा
(C) विधानसभा
(D) जिला परिषद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q9 सती रोकथाम (अधिनियम 1987) कानून, किस राज्य सरकार द्वारा लागू किया गया कानून हैं?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) राजस्थान
(C) बिहार
(D) असम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q10 राजस्थान की कौन सी नदी अर्जुन की गंगा कहलाती है?
(A) बाणगंगा
(B) माही
(C) लूनी
(D) चंबल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q11 जयपुर का प्रसिद्ध हवा महल का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
(A) महाराजा चतुर सिंह
(B) महाराजा मान सिंह
(C) महाराजा सवाई प्रताप सिंह
(D) महाराजा प्रताप सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q12 राजस्थान के किस किले में इस्लामी संत मलिक शाह का मकबरा स्थित है?
(A) रणथंभौर के किले में
(B) जालोर के किले में
(C) चित्तौड़गढ़ के किले में
(D) तारागढ़ में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q13 नीचे एक बिना मुड़े हुए घन की आकृति दर्शाई गई है। इस बिना मुड़ी घन आकृति को मोड़ने पर निचे दिए गए विकल्पों में से कौन सी आकृति बनेगी?
question number 13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q14 निम्नलिखित में से कौन एक इंटरनेट ब्राउज़र है?
(A) ओपेरा
(B) टिंडर
(C) पिकासा
(D) फ़्लिकर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q15 _____ इम्पैक्ट प्रिंटर नहीं होता है।
(A) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(B) ड्रम प्रिंटर
(C) डेजी व्हील प्रिंटर
(D) लेजर प्रिंटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q16 निम्नलिखित में से कौन एक सॉफ्ट कॉपी आउटपुट डिवाइस है ?
(A) मॉनीटर
(B) डेज़ी व्हील प्रिंटर
(C) प्लॉटर
(D) लेजर प्रिंटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q17 किस रेशे को ‘सुनहरे रेशे’ के रूप में जाना जाता है?
(A) कपास
(B) रेशम
(C) जूट
(D) नायलॉन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q18 किस जीवाणु के कारण दही बनता है?
(A) साल्मोनेला
(B) क्लोस्ट्रीडियम
(C) काउलोबैक्टर
(D) लैक्टोबैसिलस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q19 शरीर में विटामिन D के अभाव के कारण कौन सा रोग होता है:
(A) बेरीबेरी
(B) घंघा
(C) स्कर्वी
(D) रिकेट्स (सूखा रोग)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q20 निम्नलिखित में से किसने जयपुर शहर की स्थापना की थी?
(A) महाराजा सवाई राजा जय सिंह द्वितीय
(B) ईश्वर सिंह द्वितीय
(C) माधोसिंह
(D) प्रताप सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*