Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 Answer Key – Shift 2 (Evening Shift) Answer Key:-  Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2 (Evening Shift) Answer Key. Rajasthan Police Constable Exam Paper held on 07/11/2020 – Shift 2 (Evening Shift) in Rajasthan state available with answer key.

Exam Paper :- Rajasthan Police Constable exam 2020
Exam Organiser :- Rajasthan Police

Exam Date :- 07/11/2020 – Shift 2 (Evening Shift)
Exam Time :- 03 PM to 05 PM
Total Question :- 150
For Shift 1 Paper – Click Here
For Official Answer key – Click Here

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 – Shift 2

Q1 निम्नलिखित में से किस उपन्यास के लिए मनु भंडारी को 18वाँ व्यास सम्मान पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
(A) एक कहानी यह भी
(B) भवभूति अलंकरण
(C) आपका बंटी
(D) महाभोज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q2 नीचे चार पद दिए गए हैं, इनमें से तीन पद आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक पर भिन्न है। भिन्न पद का चयन करें।
HAI, SAT, TAU, DAF
(A) HEI
(B) SAT
(C) TAU
(D) DAF

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q3 नया MS Word डॉक्यूमेंट खोलने के लिए शॉर्ट कट की क्या है?
(A) Ctrl+O
(B) Ctrl+N
(C) Ctrl+W
(D) Ctrl+M

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q4 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प कंप्यूटर के लिए इनपुट डिवाइस का एक उदाहरण ‘नही’ है?
(A) वेबकैम
(B) माइक्रोफोन
(C) स्कैनर
(D) प्लॉटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q5 MS-Excel शीट में, सेल A1 में 5, A2 में 6 और सेल A3 में फार्मूला =A1+A2 है। सेल A3का फार्मला सेल B3 में ड्रैग्गिंग से कॉपी किया जाता है। सेल B3 में प्रदर्शित परिणामी परिणाम (आउटपुट) इनमें से कौन सा होगाः

(A) 0
(B) 5
(C) 6
(D) 11

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q6 एशियाई खेलों 2018 में पुरुषों की फील्ड हॉकी में स्वर्ण पदक किस देश ने जीता?
(A) मलेशिया
(B) भारत
(C) जापान
(D) चीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q7 सत्रीया नृत्य किस राज्य से संबंधित है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) असम
(C) सिक्किम
(D) नागालैंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q8 निम्नलिखित में से किसके कारण फलों का स्वाद मीठा होता है?
(A) शहद
(B) फ्रुक्टोज
(C) लिपेस
(D) पेप्टीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q9 POCSO अधिनियम के (यौन हमला) धारा 6 के तहत, जो कोई भी यौन उत्पीड़न करता है, उसे न्यूनतम ___ वर्षों के लिए या तो विवरण के कारावास से दंडित किया जाएगा।
(A) 4
(B) 6
(C) 1
(D) 10

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q10 राजस्थान के उदयपुर संभाग में जिलों की संख्या कितनी है?
(A) छह
(B) पाँच
(C) चार
(D) सात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q11 गुजरात राजगृह के ___ से है।
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) दक्षिण पश्चिम
(D) ईशान कोण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q12 मीराबाई ___सदी की कवयित्री थीं।
(A) 16 वीं
(B) 19 वीं
(C) 18 वीं
(D) 14 वीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13 गणितीय चिन्हों के उस सही संयोजन का चयन करें जिनसे दिया गया समीकरण संतुलित हो जाएगा।
question number 13
(A) ÷, ×, =, +, +
(B) +, =, ÷, ×, +
(C) ÷, ×, +, =, +
(D) ÷, ×, -, =, ×

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q14 ____ ऑपरेटिंग सिस्टम का कोर होता है। यह ऑपेरटिंग सिस्टम के अन्य सभी भागा का मूलभूत सेवाएं प्रदान करता है।
(A) कंट्रोल यूनिट
(B) ड्राइवर
(C) शेल
(D) कर्नेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q15 एक सफेद दीवार पर कंप्यूटर छवि प्रदर्शित की गई है। इसके लिए किस आउटपुट डिवाइस का उपयोग हो रहा है?
(A) एलसीडी (LCD) डिस्प्ले
(B) मॉनीटर
(C) डेटा प्रोजेक्टर
(D) फ्लैट पैनल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q16 निम्न विकल्पों में से असंगत को चुनें:
(A) फर्मवेयर
(B) ROM
(C) हार्ड डिस्क
(D) मुख्य मेमोरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q17 बर्नार्डिन एवरिस्टो को निम्नलिखित में से किस पुस्तक के लिए मेन बुकर पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
(A) गर्ल, वुमेन, अदर
(B) द टेस्टामेंट
(C) माई लवली वाइफ
(D) थ्री वुमन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q18 ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले पहले भारतीय का नाम बताइए।
(A) लिएंडर पेस
(B) रमेश कृष्णन
(C) रामनाथन कृष्णन
(D) महेश भूपति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q19 प्रकाश वर्ष ____ की एक इकाई (यूनिट) है।
(A) दूरी
(B) समय
(C) प्रकाश
(D) गति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q20 हवा महल का डिजाइन निम्नलिखित में से किसके द्वारा तैयार किया गया था?
(A) जय सिंह
(B) रतन सिंह
(C) लाल चंद उस्ता
(D) हरि सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*