Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2

Q21 निम्नलिखित में से किस वर्ष में दर्राह वन्यजीव अभ्यारण्य को राष्ट्रीय उद्यान (मुकंदरा हिल्स (दर्राह) राष्ट्रीय उद्यान) घोषित किया गया?
(A) 2013 में
(B) 2004 में
(C) 2006 में
(D) 2010 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q22 राजस्थान को ____ क्षेत्रों में विभाजित किया गया है।
(A) 7
(B) 9
(C) 3
(D) 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q23 निम्नलिखित में से कौन राजस्थान के प्रसिद्ध गायक हैं?
(A) तुलसीदास
(B) जुबेन गर्ग
(C) सुंदरराजन
(D) मामे खान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q24 दिए गए तीन समीकरणों में से पहले दो समीकरणों को एक निश्चित प्रणाली के आधार पर हल किया गया है। उसी प्रणाली का पालन करते हुए तीसरे समीकरण को हल करें।
question number 24
(A) (ab-1)/2
(B) (a-b)/2
(C) (ab-1)/b
(D) (ab+1)/2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q25 इंटरनेट पर कोई उत्पाद खरीदने या बेचने में सहायक तकनीक या सेवा इनमें से क्या कहलाती है:
(A) प्वाइंट ऑफ सेल
(B) ई-बैकिंग
(C) ई-कॉमर्स
(D) क्लाउड सर्विस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q26 इनमें से कौन एक आउटपुट डिवाइस ‘नहीं’ है?

(A) कंप्यूटर स्पीकर
(B) माइक्रोफोन
(C) प्लॉटर
(D) एलसीडी (LCD) मॉनीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q27 इनमें से कौन-सी विशेषता (फीचर) कंप्यूटर के माउस से संबंधित होती है?
(A) प्रिंटिंग डिवाइस
(B) मेमोरी डिवाइस
(C) आउटपुट डिवाइस
(D) प्वाइंटिंग डिवाइस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q28 अलेक्जेंडर ने भारत पर किस वर्ष आक्रमण किया था?
(A) 300 ईसा पूर्व
(B) 350 ईसा पूर्व
(C) 326 ईसा पूर्व
(D) 360 ईसा पूर्व

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q29 भारत सरकार के नियमों के अनुसार रक्षा प्रमुख किस उम्र तक सेवा में रह सकते हैं ?
(A) 65 वर्ष
(B) 60 वर्ष
(C) 62 वर्ष
(D) 70 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q30 महाराष्ट्र में ___ एक लोकप्रिय संगीत शैली है और यह पारंपरिक गीत और नृत्य का सम्मिलित स्वरूप होता है।
(A) लावणी
(B) गोवंडी
(C) झूमर
(D) गाथा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q31 निम्नलिखित में से किस शासक ने जहाँगीर महल का निर्माण कराया था?
(A) वीर सिंह देव
(B) अबुल फैजल
(C) जुझार सिंह
(D) जहाँगीर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q32 निम्नलिखित में से किन पहाड़ियों पर राजस्थान का पहला रज्जुपथ (रोपवे) बनाया गया?
(A) देवगिरि पहाड़ियाँ
(B) सुंधा पहाड़ियाँ
(C) मनगढ़ पहाडी
(D) गुप्तेश्वर पहाडियाँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q33 जनवरी 2019 में, राजस्थान की वर्तमान विधानसभा में गुलाब चंद कटारिया को अस्थायी रूप से (प्रोटेम) स्पीकर की शपथ किसके द्वारा दिलाई गई?
(A) प्रद्युन्म सिंह
(B) सचिन पायलट
(C) कल्याण सिंह
(D) लालचंद कटारिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q34 निम्नलिखित में से किस संस्थान ने राजस्थानी क्ले का उपयोग करके कारों के लिए एक कैटेलिटिक कनवर्टर का विकास किया?
(A) बिरला इंस्टीटयूट ऑफ टेक्नोलॉजी एंड साइंस, पिलानी
(B) आईआईएस (IIS) यूनिवर्सिटी, जयपुर
(C) आईआईटी (IIT) जोधपुर
(D) इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड स्टडीज इन एजुकेशन, सरदारशहर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q35 निम्नलिखित प्रत्येक अक्षर एक अद्वितीय गणितीय चिह्नों को दर्शाते हैं:
P: जोड़
Q: घटाव
R: गुणा
S: भाग
T: के बराबर
U: से अधिक
V: से कम
ऊपर दिए गए अक्षरों और विवरणों के आधार पर पता लगाएँ कि निम्न में से कौन सा विकल्प संतुलित है
(A) 16 P 2 Q 3 R 6 T 4
(B) 16 U 2 R 3 P 6 Q 4
(C) 16 U 2 R 3 T 6 V 4
(D) 16 U 2 Q 3 T 6 Q 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q36 विषम को चिह्नित करें:
(A) क्रोम (Chrome)
(B) ऑफिस 365 (Office 365)
(C) सफारी (Safari)
(D) इंटरनेट एक्स्प्लोरर (Internet Explorer)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q37 इनमें से कौन सा शब्द या व्यंजक या परिवर्णी शब्द कंप्यूटर प्रिंटरों से संबंधित ‘नहीं’ है?
(A) टोनर
(B) कार्ट्जि
(C) स्पूलर
(D) फ्लैट पैनल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q38 इनमें से कौन एक डेस्कटॉप ऑपरेटिंग सिस्टम है?
(A) Mac OS
(B) MS Office
(C) DBMS
(D) Oracle

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q39 भारत में मध्य पुरापाषाण युग के अवशेष कहाँ पाए गए हैं?
(A) तुंगभद्रा घाटी
(B) बेलन घाटी
(C) थार मरुस्थल
(D) दक्षिण बिहार का पठार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q40 भारत में ओलंपिक भवन किस स्थान पर स्थित है:
(A) मुंबई
(B) नई दिल्ली
(C) गुरुग्राम
(D) चेन्नई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*