Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2

Q41 वैश्यावृत्ति के लिए बच्चों को वेचना किस धारा के तहत आता है?
(A) धारा-398
(B) धारा-361
(C) धारा-376
(D) धारा-372

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q42 किस वर्ष में आउवा का युद्ध हुआ था?
(A) 1800 में
(B) 1850 में
(C) 1857 में
(D) 1875 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q43 ____ को मूल रूप से मांड महोत्सव के रूप में जाना जाता था।
(A) मारवाड़
(B) कोलायत
(C) चंद्रभागा
(D) कबीर यात्रा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q44 जून, 2020 तक, राजस्थान विधानसभा में उदय लाल अंजना निम्नलिखित में से किस विभाग के मंत्री हैं?
(A) सहकारिता विभाग
(B) अल्पसंख्यक मामलों का विभाग
(C) जनजातीय क्षेत्र विभाग
(D) महिला एवं बाल विकास विभाग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q45 निम्नलिखित में से किस शहर में राव छत्रसाल द्वारा केशवरायपाटन में केशवराव का मंदिर निर्मित कराया गया?
(A) जोधपुर
(B) बीकानेर
(C) बूंदी
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q46 एक निश्चित कोड भाषा में ‘YTORW’ को ‘BGLID’ के रूप में कुटबद्ध किया जाता है, तो उसी कोड़ भाषा में, “KEFN’ को किस प्रकार से कुटबद्ध किया जाएगा?

(A) PVUN
(B) PINE
(C) PUVM
(D) PVUM

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q47 उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है, जिस प्रकार से दूसरा शब्द पहल शब्द से संबंधित है।
भोपाल : मध्य प्रदेश :: पणजी : ?
(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) छत्तीसगढ़
(D) गोवा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q48 एक निश्चित कोड भाषा में, ‘MOBILE’ को ’56’ लिख जाता है, तो उसी कोड भाषा में, ‘NET’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) 42
(B) 39
(C) 48
(D) 28

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q49 एलेक्स और रुमी, माता की ओर से चचेरी बहनें हैं। जूबी, एलेक्स की माँ है। सौम्या, एलेक्स की बहन है। अलीशा, रुमी की माँ है। जूबी का अलीशा से क्या संबंध है?
(A) माँ
(B) मामी
(C) बहन
(D) बेटी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q50 वसुधा 15 m उत्तर की ओर चली। अब वह अपने बाएँ मुड़ी और 45 m चली। अब वह फिर से बाएँ मडी और 32 m चली। वसुधा अब किस दिशा के सम्मुख खड़ी है?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q51 एक आदमी पश्चिम की ओर 31 m चला। फिर वह अपने बाएँ मुडा और 31 m चला। इसके बाद वह अपने दाएँ मुड़ा और 31m चला। अंत में, वह फिर से दाएँ मुडा और 31m चला। आदमी अब किस दिशा के सम्मुख खड़ा है?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q52 दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें और निर्णय लें कि कौन सा/कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता/करते हैं।
कथन :
(1) सुनीता पढ़ाती है।
(2) जो भी व्यक्ति पढ़ाता है, वह कलाकार होता है।
निष्कर्ष :
I. सुनीता एक कलाकार है।
II. सभी कलाकार शिक्षक हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनो अनुसरण करते हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q53 एक निश्चित कोड भाषा में, POT को RRX और HAT को JDX के रूप में लिखा जाता है, उसी कोड भाषा में, PEN को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) SHQ
(B) RHQ
(C) RGP
(D) RHR

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q54 उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है, जिस प्रकार से दूसरा संख्या पहले संख्या से संबंधित है।
56 : 7 :: 248 : ?
(A) 28
(B) 31
(C) 41
(D) 52

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q55 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) FRIEND
(B) FINGER
(C) FINDER
(D) REFIND

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q56 दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें और निर्णय लें कि कौन सा/कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता/करते हैं।
कथन :
(1) तलत हमेशा उन परिस्थितियों में रोने लगती है, जो उसके लिए कठिन होती हैं।
(2) हिन्दी की परीक्षा में असफल हो जाना तलत के लिए एक कठिन परिस्थिति थी।
निष्कर्ष :
I. तलत हिन्दी की परीक्षा में असफल होने पर नहीं रोई थी।
II. तलत हिन्दी की परीक्षा में असफल होने पर रोई थी।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनो अनुसरण करते हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q57 दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें और निर्णय लें कि कौन सा/कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता/करते हैं।
कथन :
(1) अमित वैज्ञानिक है।
(2) कुछ वैज्ञानिक परिश्रमी हैं।
निष्कर्ष :
I. अमित एक मेहनती वैज्ञानिक है।
II. अमित एक मेहनती वैज्ञानिक नहीं है।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनो अनुसरण करते हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q58 नीचे एक प्रश्न और उसके बाद दो तर्क दिए गए हैं। निर्धारित करें कि प्रश्न के संदर्भ में कौन सा/कौन से तर्क मजबूत है/हैं।
प्रश्न : क्या बच्चों को स्कूल में गृहकार्य दिया जाना चाहिए।
तर्क :
I. हाँ, इससे यह सुनिश्चित होगा की वे स्कूल के बाद भी कुछ समय पढ़ाई करें।
II. नहीं, बच्चों को स्कूल में गृहकार्य दिए जाने का कोई लाभ नहीं होता है।
(A) केवल तर्क I मजबूत है।
(B) केवल तर्क II मजबूत है।
(C) I और II दोनों तर्क मजबूत हैं।
(D) न तो तर्क I और न ही तर्क II मज़बूत हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q59 निम्नलिखित वर्गो के समुच्चय (सेट) के बीच संबंध का रार्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
जूते, पदत्राण (फुटवेअर), चूड़ियाँ
question number 59

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q60 एक ऐसा इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो कंप्यूटर के डिजिटल सिगन्लों को एनालॉग स्वरूप में रूपांतरित करता है, ताकि फोन लाइन के द्वारा उनका संचारण किया जा सके, इसे क्या कहते हैं:
(A) मॉडम
(B) हब
(C) स्विच
(D) नेटवर्क इंटरफेस कार्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*