Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2

Q61 कंप्यूटर मॉनीटर के रिजॉल्यूशन का मापन ___ से होता है।
(A) पिक्सेल की संख्या
(B) प्रति इंच डॉट्स की संख्या
(C) इसकी चमक
(D) इसके पीपीएम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q62 ‘एक व्यक्ति, एक सम्राज्य और एक नेता’ का नारा किसने दिया था?
(A) हिटलर
(B) नेपोलियन
(C) जार
(D) महात्मा गांधी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q63 प्राचीन राज्य वत्स की राजधानी का नाम बताइए ।
(A) शुक्तिमती
(B) मथुरा
(C) कौशाम्बी
(D) वाराणासी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q64 2019 में मास्कों में आयोजित महिला विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप किसने जीती है?
(A) तानिया सचदेवा
(B) मैरी एन गोम्स
(C) हम्पी कोनेरु
(D) हरिका द्रोणावल्ली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q65 दहेज निषेध पदाधिकारी की नियुक्ति किस धारा के अंतर्गत् की जा सकती है?
(A) धारा-4
(B) धारा-6
(C) धारा-8A
(D) धारा-8B

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q66 निम्नलिखित में से किस राजा के राज्य में जूनागढ़ किले का निर्माण कराया गया था?

(A) कामरान मिर्जा
(B) राजा राय सिंह
(C) राव बीका
(D) बाबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q67 राजस्थान भौगोलिक संघ का गठन निम्नलिखित में से किस वर्ष में किया गया था?
(A) 1956 में
(B) 1965 में
(C) 1971 में
(D) 1967 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q68 अनुसूचित जाति के उम्मीदवारों हेतु राजस्थान विधानसभा में कितनी सीटें आरक्षित की गई हैं?
(A) 25
(B) 34
(C) 32
(D) 27

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q69 जून 2020 में, राजस्थान सरकार में, मास्टर भंवरलाल मेघवाल निम्नलिखित में से किस विभाग के मंत्री हैं?
(A) सूचना और जनसंपर्क विभाग
(B) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग
(C) महिला एवं बाल विकास विभाग
(D) लोक निर्माण विभाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q70 नीचे एक प्रश्न और उसके बाद दो तर्क दिए गए हैं। निर्धारित करें कि प्रश्न के संदर्भ में कौन सा/ कान से तर्क मजबूत है/हैं।
प्रश्न : क्या स्कूलों में एक विषय के रूप में इतिहास की पढ़ाई करवायी जानी चाहिए?
तर्क :
I. हाँ, इतिहास का अध्ययन करने से बच्चों को सामाजिक विकास और परिवर्तन को समझन में मदद मिलती है।
II. नहीं, अध्ययन के लिए इतिहास के अलावा और भी कई महत्वपूर्ण विषय हैं।
(A) केवल तर्क I मजबूत है।
(B) केवल तर्क II मजबूत है।
(C) I और II दोनों तर्क मजबूत हैं।
(D) न तो तर्क I और न ही तर्क II मजबूत हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q71 निम्नलिखित वर्गो के समुच्चय (सेट) के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
फूल, गुलाब, कमल
question number 71

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q72 एचटीएमएल (HTML) पेजों को स्थानांतरित करने के लिए वेब सर्वर और वेब ब्राउजर के बीच उपयोग किया जाने वाला प्रोटोकॉल इनमें से क्या कहलाता है:
(A) PPP
(B) SMTP
(C) FTP
(D) HTTP

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q73 ऑडियो सिग्नल आउटपुट करने के लिए इनमें से किस पोर्ट का उपयोग किया जा सकता है?
(A) PS/2
(B) LAN
(C) HDMI
(D) DB-25

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q74 भारत में मुगल साम्राज्य के अंतिम सम्राट कौन थे?
(A) औरंगजेब
(B) बहादुर शाह जफर II
(C) बाबर
(D) शाहजहाँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q75 नई जलोढ़ मृदा का वर्णन करने के लिए किस शब्द का उपयोग किया जाता है?
(A) भांगर
(B) खादर
(C) धरण
(D) खरीफ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q76 पृथ्वीराज चौहान का दरबारी कवि कौन था?
(A) बाणाभट्ट
(B) रामानुज
(C) चंद बरदाई
(D) हरिहर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q77 किसी महिला को जबरदस्ती निर्वस्त्र करने के मामले में आई. पी. सी. की कोणसी धारा दंड का प्रावधान देती है
(A) धारा-354
(B) धारा-354A
(C) धारा-354C
(D) धारा-354B

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q78 फतेह प्रकाश महल का निर्माण निम्नलिखित में से किस किले में कराया गया था?
(A) चित्तौड़गढ़ का किला
(B) मेहरानगढ़ का किला
(C) जैसलमेर का किला
(D) नाहरगढ़ का किला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q79 पचपदरा झील के नमक में सोडियम क्लोराइड का अनुमानित स्तर कितना है?
(A) 80%
(B) 70%
(C) 98%
(D) 85%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q80 जनवरी 2020 तक की स्थिति के अनुसार, राजस्थान की कितनी महिला उम्मीदवार राज्यसभा की सदस्य हैं?
(A) एक
(B) दो
(C) शून्य
(D) तीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*