Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2

Q81 राजस्थान विधानसभा के पहले उपाध्यक्ष कौन थे?
(A) निरंजन नाथ आचार्य
(B) लाल सिंह शक्तावत
(C) नारायण सिंह मसूदा
(D) पूनम चंद विश्नोई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q82 नीचे एक प्रश्न और उसके बाद दो तर्क दिए गए हैं। निर्धारित करें कि प्रश्न के संदर्भ में कौन सा/कौन से तर्क मजबूत है/हैं।
प्रश्न : क्या चिकित्सक की पर्ची के बिना दवाएं बेचे जाने की अनुमति दी जानी चाहिए?
तर्क :
I. हाँ, दवाएँ जरूरी हैं।
II. नहीं, आवश्यकता से अधिक दवाएँ शरीर को नुकसान पहुंचा सकती हैं।
(A) केवल तर्क I मजबूत है।
(B) केवल तर्क II मज़बूत है।
(C) I और II दोनों तर्क मज़बूत हैं।
(D) न तो तर्क I और न ही तर्क II मज़बूत हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q83 निम्नलिखित वर्गो के समुच्चय (सेट) के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
अनन्नास, पशु, फल
question number 83

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q84 इनमें से किस जनरेशन के कंप्यूटरों में पहली बार उनके सीपीयू (CPU) में इंटिग्रेटेड सर्किट का उपयोग किया गया?
(A) पहले जनरेशन
(B) तीसरे जनरेशन
(C) चौथे जनरेशन
(D) पहले जनरेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q85 ____ ने MacOS को विकसित किया है और इसका स्वामित्व रखते हैं।
(A) माइक्रोसॉफ्ट
(B) एप्पल
(C) आईबीएम (IBM)
(D) लेनोवो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q86 निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सिंधु घाटी सभ्यता के संदर्भ में सही है/हैं?
I. मोहनजोदड़ो में एक विशेष तालाब था जिसे पुरातत्विदों ने महान स्नानगार कहा था।
II. लोथल तथा कालीबंगन में आग की वेदी थी।

(A) केवल I
(B) केवल II
(C) I तथा II दोनों
(D) ना ही I ना ही II

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q87 भारतीय प्राणि सर्वेक्षण के मुख्यालय कहाँ हैं, जो भारत में पशुवर्ग के लिए सर्वेक्षण करता है।
(A) मुंबई
(B) अहमदाबाद
(C) बेंगलुरु
(D) कोलकाता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q88 _____भारत की पहली मुस्लिम महिला शासक थी।
(A) नूरजहाँ
(B) मिर्जा अल्तूनिया
(C) माहम अंगा
(D) रजिया सुल्ताना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q89 किसी भी महिला के साथ बलात्कार करने के आरोप पर निम्नलिखित किस धारा के तहत मुकदमा चलाया जाता है? .
(A) धारा 355
(B) धारा 376
(C) धारा 317
(D) धारा 318

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q90 महाराणा फतेह सिंह ने 1889 में ____ के दौरे के उपलक्ष्य में देवली झील पर कनॉट बांध का निर्माके कराया था।
(A) रानी विक्टोरिया
(B) रॉबर्ट बॉर्डन
(C) राजकुमारी लुईस मार्गरेट
(D) डयूक ऑफ कनॉट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q91 किस वर्ष में राजस्थान वित्तीय निगम गठित किया गया था?
(A) 1959 में
(B) 1955 में
(C) 1965 में
(D) 1958 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q92 राजस्थान के उच्च न्यायालय की जोधपुर पीठ के अंतर्गत आने वाले जिला न्यायालयों की कल संख्या कितनी है?
(A) 36
(B) 35
(C) 16
(D) 19

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q93 किस वर्ष में बास्केटबाल को राजस्थान का राज्य खेल घोषित किया गया था?
(A) 1984 में
(B) 1958 में
(C) 1948 में
(D) 1953 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q94 यदि एक दर्पण को AB रेखा पर रखा जाता है, याद एक दर्पण को AB रेखा पर रखा जाता है तो आकति की दी गई छवियों में से कौन सी राही दर्पण छवि होगी?
question number 94

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q95 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) डर
(B) गुस्सा
(C) दया
(D) खेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q96 इनमें से कौन कंप्यूटर के सीपीयू (CPU) का भाग नहीं है?
(A) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
(B) कंट्रोल यूनिट
(C) मुख्य मेमोरी
(D) माउस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q97 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प ऑपेरटिंग सिस्टम का एक कार्य (फंक्शन) है?
(A) वर्ड प्रोसेसिंग
(B) डेटाबेस प्रबंधन
(C) इंटरनेट की गति प्रबंधन (स्पीड मैनेजमेंट)
(D) सिस्टम संसाधन प्रबंधन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q98 लद्दाख के रूप में भी जाना जाता है।
(A) खापा – चान
(B) शापा – खान
(C) पाखा – चान
(D) सापा – चान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q99 भारत की सबसे बड़ी तटीय लैगून कौन सी है?
(A) पुलीकट झील
(B) कालीवली झील
(C) चिल्का झील
(D) वेम्बनाड झील

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q100 भारत के किस राज्य में गोवर्धन पर्वत स्थित है?
(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) उत्तराखंड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*