Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2

Q121 MS-Word में, क्लिपबोर्ड में चयनित सामग्री को कॉपी करने के लिए इनमें से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl+V
(B) Ctrl+C
(C) Ctrl+X
(D) Ctrl+M

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q122 भारतीय संविधान के कौन से अनुच्छेद राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के बारे में बात करते हैं?
(A) 52 से 73
(B) 80 से 88
(C) 42 से 58
(D) 112 से 114

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q123 संविधान का कौन सा अनुच्छेद न्याय पर आधारित सामाजिक व्यवस्था प्रदान करता है?
(A) अनुच्छेद 39
(B) अनुच्छेद 38
(C) अनुच्छेद 40
(D) अनुच्छेद 45

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q124 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में तीसरी सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
(A) तेलुगू
(B) तमिल
(C) बंगाली
(D) मराठी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q125 PCPNDT किससे संबंधित है?
(A) जन्म से पहले लिंग निर्धारण
(B) कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न
(C) सामूहिक बलात्कार
(D) बाल यौन शोषण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q126 राजस्थान में, पतंग उत्सव _____ के महीने में मनाया जाता है।

(A) अप्रैल
(B) जून
(C) जनवरी
(D) सितंबर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q127 राजस्थान में गिरल खदान किस प्रकार के कोयले के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
(A) एन्थ्रेसाइट
(B) लिन्गाइट
(C) बिटुमिनस
(D) सबबिटुमिनस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q128 किन वर्षों के दौरान में गुरु वशिष्ट पुरस्कार शुरू किया गया?
(A) 1988-89 के दौरान
(B) 1998-99 के दौरान
(C) 1987-88 के दौरान
(D) 1985-86 के दौरान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q129 किस ओलंपिक पदक विजेता का संबंध राजस्थान से है?
(A) राज्यवर्धन सिंह राठौर
(B) कर्णम मल्लेश्वरी
(C) लिएंडर पेस
(D) सुशील कुमार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q130 निम्नलिखित श्रृंखला में आने वाले अगले पद का चयन करें।
ROAD, DROA, ADRO,?
(A) DOAR
(B) OADR
(C) DORA
(D) DAOR

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q131 वास्तविक मेज के शीर्ष (टेबल टॉप) की तरह ____ वास्तविक कार्य क्षेत्र के रूप में काम करता है।
(A) स्क्रीन सेवर
(B) डेस्कटॉप
(C) ब्राउजर
(D) टास्कबार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q132 कंप्यूटर जॉयस्टिक ___
(B) एक इनपुट डिवाइस है
(B) एक प्रोसेसिंग डिवाइस है
(C) एक आउटपुट डिवाइस है
(D) एम मेमोरी डिवाइस है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q133 MS Word के उपयोग द्वारा इनमें से कौन सी गतिविधि सबसे उचित प्रकार से की जाती है?
(A) डेटाबेस मेन्टेन करने के लिए
(B) वेबसाइट बनाने के लिए
(C) रिपोर्ट लिखने के लिए
(D) इंटरनेट कनेक्ट करने के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q134 भारत का सबसे छोटा केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है?
(A) लद्दाख
(B) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
(C) लक्षद्वीप
(D) दमन और दीव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q135 भारतीय प्रतिभूति एवं विनियम बोर्ड की स्थापना किस वर्ष में की गई थी?
(A) 1988
(B) 1990
(C) 1992
(D) 1994

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q136 पादप जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
(A) बालाघाट
(B) मांडला
(C) भोपाल
(D) इंदौर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q137 निम्नलिखित में से किस धारा के अंतर्गत् बिदेश से लड़की को आयात करने के लिए सजा दी जा सकेगी?
(A) धारा 361 ख
(B) धारा 363 ख
(C) धारा 372 ख
(D) धारा 366 ख

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q138 राजस्थान में, वार्षिक शीतकालीन उत्सव ___ में मनाया जाता है।
(A) माउंट आबू
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q139 राजस्थान राज्य बीज निगम लिमिटेड (RSSCL) की स्थापना राष्ट्रीय बीज परियोजना के तहत ___ में की गई थी।
(A) 1978
(B) 1987
(C) 2019
(D) 2001

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q140 किसानों को रियायती दर पर गुणवत्तापूर्ण भोजन उपलब्ध कराने के लिए ____ को राजस्थान में लॉन्च/शुरू किया गया था।
(A) किसान कलेवा योजना
(B) सभी के लिए चावल
(C) किसान खाद्य योजना
(D) मील इन व्हील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*