Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Q41 कंप्यूटर पाँच मूल कार्य (ऑपरेशन्स) क्रियान्वित करता है जो इनपुट, ___ , आउटपुट, स्टोरेज और कंट्रोल है।
(A) कम्प्यूट (गणना)
(B) प्रोसेस (प्रक्रिया)
(C) कम्पाइल (संकलन)
(D) एक्जीक्यूट (निष्पादन)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q42 कंप्यूटर के सर्वाधिक प्रयुक्त प्राइमरी इनपुट डिवाइस ___ और ___ होते हैं।
(A) कीबोर्ड; जॉयस्टिक
(B) प्रिंटर; माउस
(C) टचपैड; माउस
(D) जॉयस्टिक; कीबोर्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q43 अलीगढ़ के मुस्लिम एंग्लो-ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना 1875 में ___ द्वारा की गई थी।
(A) अरुणा आसफ अली
(B) सैयद अहमद खान
(C) मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
(D) अशफाक उल्ला ख़ाँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q44 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में साक्षरता दर लगभग कितनी है ?
(A) 74.04%
(B) 72.02%
(C) 82.04%
(D) 82.02%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q45 भारतीय राष्ट्रीय ध्वज का केसरिया रंग ____ का प्रतीक है।
(A) सत्य
(B) साहस और बलिदान
(C) समृद्धि
(D) दृढ़ निश्चय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q46 महिला द्वारा अपराध की स्थिति में, किस अधिकारी द्वारा महिला अपराधि को गिरफ्तार किया जा सकता है।

(A) पुलिस अधिकारी
(B) महिला विशेष कर्मचारी
(C) महिला पुलिस अधिकारी
(D) बाल विकास अधिकारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q47 महाराणा प्रताप ने किस वर्ष में मेवाड़ राज्य की राजगद्दी संभाली?
(A) 1572 में
(B) 1571 में
(C) 1573 में
(D) 1570 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q48 निम्नलिखित में से राजस्थान की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
(A) लूनी
(B) चम्बल
(C) माही
(D) घग्गर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q49 राजस्थान विधानसभा चुनाव 2018 में सत्तारूढ़ कॉंग्रेस पार्टी ने कितनी सीटों पर विजय प्राप्त की थी?
(A) 102
(B) 92
(C) 97
(D) 107

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q50 किसके द्वारा 628 ईस्वी में ‘ब्रह्मस्फुट सिद्धान्त’ प्रतिपादित किया गया था?
(A) चंदबरदाई
(B) ब्रह्मगुप्त
(C) रामानुज
(D) चक्रपाणि मिश्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q51 उस वर्ण-समूह का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
AZ, CX, EV, GT, ?
(A) IR
(B) IS
(C) IQ
(D) HR

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q52 बिना किसी अन्य धारणा के और केवल नीचे दी गई जानकारी के आधार पर घटना A और घटना B दोनों के बीच संबंधों के सही स्वरूप का आकलन करें।
घटना A : मैंने इस बार गर्मियों में गोवा जाने का निर्णय लिया है।
घटना B : इस गर्मी में, मेरा कार्यालय गोवा में 3 दिनों के भुगतान के साथ छुट्टी दे रहा है।
(A) घटना A प्रभाव है और घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(B) घटना B प्रभाव है और घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(C) घटना A प्रभाव है लेकिन घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।
(D) घटना B प्रभाव है लेकिन घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q53 ALU का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Additional Logic Unit (एडीशनल लॉजिक यूनिट)
(B) Applied Logic Unit (एप्लाइड लॉजिक यूनिट)
(C) Arithmetic Logic Unit (अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट)
(D) Array Logic Unit (एरे लॉजिक यूनिट)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q54 ___ एक इनपुट डिवाइस है, जो फोटोकॉपी मशीन की तरह कार्य करता है। जब कोई जानकारी कागज पर उपलब्ध होती है, तब इसका उपयोग किया जाता है और अधिक उपयोग/प्रोसेसिंग के लिए इसे कंप्यूटर के हार्ड डिस्क पर स्थानांतरित करने की आवश्यकता होती है।
(A) लाइट पेन
(B) डिजिटल कैमरा
(C) टचपैड
(D) स्कैनर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q55 मुगल प्रशासन के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प मनसबदार के संख्यात्मक पदनामों को दर्शाता है?
(A) नज़र और पेशकश
(B) तजविज़ और तस्वीर
(C) जात और सवार
(D) नामुस और दीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q56) 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा जिला भारत का सबसे अधिक आबादी वाला जिला है?
(A) संबलपुर
(B) गाजियाबाद
(C) ठाणे
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q57 पर्यटन मंत्रालय के तहत PRASAD योजना के संदर्भ में, PRASAD में दूसरे ‘A’ का क्या अर्थ है।
(A) Approach (अपोच)
(B) Assessment (असेस्मेंट)
(C) Augmentation (ऑग्मेन्टेशन)
(D) Authority (अथॉरिटी)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q58 किशोर न्याय (बच्चों की देखभाल और संरक्षण) अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था?
(A) 2015
(B) 2018
(C) 2016
(D) 2019

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q59 महाभारत के अनुसार, किस महाजनपद में पांडवों ने अज्ञातवास के समय जीवनयापन किया था?
(A) कुरु
(B) कौशल
(C) मल्ल
(D) मत्स्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q60 राजस्थान के किस क्षेत्र में बहुतायत में काली मिट्टी पाई जाती है?
(A) हाड़ौती क्षेत्र
(B) थार क्षेत्र
(C) पूर्वी मैदान
(D) जयपुर क्षेत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer