राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल (Constable) भर्ती परीक्षा 2018 का 14 जुलाई 2018 को हुआ दूसरा एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी (answer key) सहित यहाँ उपलब्ध है। राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 14/07/2018 को अपराह्न 3 बजे से 5 बजे तक राजस्थान पुलिस द्वारा राज्य के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर आयोजित की गयी है। राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 को दो दिन 14 और 15 जुलाई को चार पालियों में आयोजित किया जा रहा है, जिसमें प्रत्येक दिन दो पालियों में परीक्षा समपन्न करवाई जाएगी।

पद का नाम :— राजस्थान पुलिस में सिपाही (Constable)
परीक्षा आयोजक :— राजस्थान पुलिस
परीक्षा तिथि :— 14/07/2018
परीक्षा समय :— अपराह्न 3 बजे से सायं 5 बजे तक (द्वितीय पाली)
कुल प्रश्न :— 120

[ राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 1) 1st shift का पेपर यहाँ उपलब्ध है ]

Advertisement

राजस्थान पुलिस सिपाही (Constable) भर्ती परीक्षा 2018 (Second Shift)

1. कथनों को पढ़े और दी गई जानकारी से तर्कसंगत सही निष्कर्ष की पहचान करें।
कथनः सरकार को सीमाओं पर कार्य करने वाले सैनिकों को ‘दुर्गम क्षेत्र भत्ता’ देना चाहिए।
तर्कः 1: हाँ, यह देश के लिए अत्यधिक कठिन काम करने वाले सैनिकों की कर्तव्यनिष्ठा में बढ़ोत्तरी करेगा।
2: नहीं, यह सार्वजनिक धन का अपव्यय है।
A. केवल तर्क (1) सशक्त है।
B. केवल तर्क (2) सशक्त है।
C. न तो (1) और न ही (2) सशक्त है।
D. (1) और (2) दोनों ही सशक्त हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. कथनों को पढ़े और दी गई जानकारी से तर्कसंगत और सही निष्कर्ष की पहचान करें।
कथनः दुकानदार ने संजय से कहा, “इनमें से यह 3 दरवाजों वाला फ्रिज आपकी जरूरतों के हिसाब से सबसे उपयुक्त रहेगा।
पूर्वधारणाः 1: संजय को एक फ्रिज की आवश्यकता है।
2: फ्रिज में 3 दरवाजे हैं।
A. केवल (1) अंतर्निहित है।
B. केवल (2) अंतर्निहित है।
C. (1) और (2) दोनों अंतर्निहित हैं।
D. या तो (1) या (2) अंतर्निहित है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. शृंखला में अनुपस्थित अक्षर के लिए सर्वाधिक उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
A, D, J, 0, S, ?, X
A. V
B. Z
C. T
D. G

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. शृंखला में अनुपस्थित अक्षरांकीय समूह के लिए सर्वाधिक उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
10P, 13M, 16J, 19G ?
A. 20D
B. 25K
C. 28P
D. 20T

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. शृंखला में अनुपस्थित संख्या के लिए सर्वाधिक उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
3, 5, 9, 11, 15, 17, 21, ?

Advertisement



A. 20
B. 23
C. 32
D. 40

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. यदि Q का अर्थ +, J का अर्थ ×, T का अर्थ -, K का अर्थ ÷ है तो 35K5Q4J8T2 का मान क्या होगा?
A. 39
B. 37
C. 42
D. 40

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. नीचे दिया गया डेटा ‘ABC’ कंपनी की बिना गियर वाली दुपहिया मोटर साइकिलों की बिक्री से संबंधित जानकारी दर्शाता है।
rajasthan sipahi bharti exam 2018

दिये गए वर्षों में से किस वर्ष सबसे अधिक वाहनों की बिक्री हुई?
A. 2014
B. 2016
C. 2012
D. 2008

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. नीचे दिया गया डेटा ABC’ कंपनी की बिना गियर वाली दुपहिया मोटर साइकिलों की बिक्री से संबंधित जानकारी दर्शाता है।
पिछले वर्ष की तुलना में किस वर्ष बिक्री में कमी आई?
rajasthan sipahi bharti exam 2018
A. 2004
B. 2006
C. 2008
D. 2011

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. प्रथम 10 प्राकृतिक संख्याओं के वर्गों का योग ज्ञात करें, यदि
1: n प्राकृतिक संख्याओं के वर्गों का योग Sn=n(n+1)(2N+1)/6
2: n एक धनात्मक पूर्णांक है।
A. केवल (1) पर्याप्त है।
B. केवल (2) पर्याप्त है।
C. या तो (1) या (2) पर्याप्त है।
D. (1) और (2) दोनों आवश्यक (पर्याप्त) हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. शकुंतला की आयु ज्ञात करें, यदि
1: शकुंतला की आयु अपने पोते शशि की आयु से 60 वर्ष अधिक है।
2: शशि की वर्तमान आयु 3 वर्ष है।
A. केवल (1) पर्याप्त है।
B. केवल (2) पर्याप्त है।
C. या तो (1) या (2) पर्याप्त है।
D. (1) और (2) दोनों आवश्यक (पर्याप्त) हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. दिये गए सादृश्य में अगली आकृति का चयन करें।
rajasthan police constable 2018 exam paper

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. दिये गए सादृश्य में अगली आकृति का चयन करें
rajasthan police constable 2018 exam paper 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. असंगत की पहचान करें:
rajasthan police constable 2018 exam paper 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. निम्नांकित आकृतियों में से असंगत आकृति की पहचान करें:
rajasthan police constable 2018 exam paper 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. असंगत की पहचान करें:
rajasthan police constable 2018 exam paper 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. असंगत की पहचान करें:
rajasthan police constable 2018 exam paper 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. निम्नलिखित शब्दों के लिए सर्वाधिक उपयुक्त वेन आरेख का चयन करें:
‘मार्शल आर्ट, कुंग फू , कराटे’
rajasthan police constable 2018 exam paper 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. दी गई आकृति में वर्गों की संख्या ज्ञात करें:
rajasthan police constable 2018 exam paper 2
A. 32
B. 28
C. 30
D. 26

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. प्रणीता उत्तर दिशा की ओर चल रही है। वह बाएं मुड़ती है और फिर से बाएं मुड़ती है, अंत में वह दाएं जाती है। अभी वह किस दिशा में चल रही है?
A. उत्तर
B. पूर्व
C. पश्चिम
D. दक्षिण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. निम्नांकित आकृति का दर्पण प्रतिबिंब ज्ञात करें।
rajasthan police constable 2018 exam paper 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*