राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2)

81. इमारती लकड़ी के लिए प्रसिद्ध सागवान के वन किस जिले में सर्वाधिक पाए जाते हैं?
A. दौसा
B. बांसवाड़ा
C. पाली
D. झुंझुनू

82. निम्नलिखित में से राजस्थान के किस जिले में सर्वाधिक औसत वर्षा रिकॉर्ड की जाती है?
A. झालावाड़
B. जयपुर
C. हनुमानगढ़
D. बाड़मेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. सरिस्का वन्य जीव अभयारण्य में कौन सी परियोजना कार्यान्वित की गई है?
A. हाथी परियोजना
B. घड़ियाल परियोजना
C. शेर परियोजना
D. बाघ परियोजना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. पशुगणना-2012 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा पशु राजस्थान में सर्वाधिक संख्या में पाला जाता है?
A. भैंस
B. गाय
C. बकरी
D. भेड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. राजस्थान के लोगों का प्रमुख व्यवसाय क्या है?
A. उद्योग-धंधे
B. कृषि
C. परिवहन
D. खनन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. नीचे दी गई सिंचाई परियोजना एवं उनसे संबंधित जिले का कौन सा युग्म सही नहीं है?

A. कालीसिंध परियोजना–उदयपुर
B. जाखम परियोजना–प्रतापगढ़
C. जवाई परियोजना–पाली
D. कोठारी परियोजना-भीलवाड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से राजस्थान का कौन सा जिला मैंगनीज खनिज के लिए प्रसिद्ध है?
A. जोधपुर
B. बांसवाड़ा
C. बीकानेर
D. झालावाड़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. जनगणना-2011 के अनुसार राजस्थान की कुल कितने प्रतिशत जनसंख्या गांवों में निवास करती है?
A. 50 प्रतिशत
B. 60 प्रतिशत
C. 90 प्रतिशत
D. 75 प्रतिशत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. राजस्थान की जनगणना-2011 के अनुसार, निम्नलिखित में से गलत कथन की पहचान करें
A. जनसंख्या वृद्धि दर 21.31 प्रतिशत है।
B. लिंगानुपात-1000 महिलाएँ प्रति हजार पुरूष है।
C. कुल साक्षरता-66.11 प्रतिशत है।
D. राज्य की सर्वाधिक जनसंख्या जयपुर जिले में रहती है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. ऐतिहासिक पर्यटक स्थल ‘आमेर का किला’ राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. टोंक
D. बारां

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. वर्ष 2017-18 में राजस्थान में प्रति व्यक्ति आय स्थिर कीमतों (2011-12) पर कितनी थी?
A. 83977 रुपये
B. 64522 रुपये
C. 61053 रुपये
D. 76146 रुपये

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. वर्ष 2017-18 में राजस्थान में उद्योग क्षेत्र द्वारा मूल स्थिर (2011-12) की कीमतों पर सकल राज्य मूल्य योग का क्षेत्रीय योगदान क्या है?
A. 30.32 प्रतिशत
B. 43.68 प्रतिशत
C. 42.31 प्रतिशत
D. 29.75 प्रतिशत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. राजस्थान में इंदिरा गांधी नहर का प्रवेश बिंदु निम्नलिखित में से कौन सा जिला है?
A. जोधपुर
B. श्रीगंगानगर
C. हनुमानगढ़
D. चुरु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. किस वर्ष में सूरतगढ़ तापीय विद्युत् केंद्र (थर्मल पॉवर स्टेशन) की पहली इकाई ने अपना वाणिज्यिक संचालन (ऑपरेशन) आरंभ किया था?
A. फरवरी 1999
B. मार्च 2000
C. जनवरी 2001
D. फरवरी 2002

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. राजस्थान के किस जिले में तांबा प्रगालक (स्मेल्टर) स्थित है?
A. बाडमेर
B. बूंदी
C. झुंझुनू
D. डूंगर पुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. राजस्थान के किस जिले में देबारी जस्ता प्रगालक (स्मेल्टर) स्थित है?
A. जोधपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. उदयपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. राजस्थान में किस वर्ष में नमक श्रम कल्याण योजना आरंभ हुई थी?
A. 2005
B. 2006
C. 2007
D. 2009

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. किस वर्ष में ‘पन्नाधाय जीवन अमृत योजना’ आरंभ हुई थी?
A. 2004
B. 2006
C. 2008
D. 2002

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. निम्नलिखित में से कौन सा पद राजस्थान के राज्यपाल द्वारा सुशोभित नहीं होता है?
A. राजस्थान राज्य के संवैधानिक प्रमुख
B. राज्य विश्वविद्यालयों के कुलाधिपति
C. अध्यक्ष, रेड क्रॉस सोसाइटी, राजस्थान
D. अध्यक्ष, अरावली प्रबंधन बोर्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प राजस्थान के मुख्यमंत्रियों के कार्यकाल का सही क्रम है?
A. हरिदेव जोशी > भैरों सिंह शेखावत > जगन्नाथ पहाड़िया > शिवचरण माथुर
B. शिवचरण माथुर > जगन्नाथ पहाड़िया > भैरों सिंह शेखावत > हरिदेव जोशी
C. जगन्नाथ पहाड़िया > भैरों सिंह शेखावत > शिवचरण माथुर > हरिदेव जोशी
D. शिवचरण माथुर > हरिदेव जोशी > जगन्नाथ पहाड़िया > भैरों सिंह शेखावत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*