राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 3)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 3)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल (Constable) भर्ती परीक्षा 2018 का 15 जुलाई 2018 को हुआ पहला एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी (answer key) सहित यहाँ उपलब्ध है। राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 15/07/2018 को प्रातः 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक राजस्थान पुलिस द्वारा राज्य के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर आयोजित की गयी है। राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 को दो दिन 14 और 15 जुलाई को चार पालियों में आयोजित किया जा रहा है, जिसमें प्रत्येक दिन दो पालियों में परीक्षा समपन्न करवाई जाएगी।

पद का नाम :— राजस्थान पुलिस में सिपाही (Constable)
परीक्षा आयोजक :— राजस्थान पुलिस
परीक्षा तिथि :— 15/07/2018
परीक्षा समय :— प्रातः 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न :— 120

[ राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 1) 1st shift पेपर (14/07/2018) ]
[ राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2) 2nd shift पेपर (14/07/2018) ]

Advertisement

राजस्थान पुलिस सिपाही (Constable) भर्ती परीक्षा 2018 (First Shift)

1. निम्नलिखित में से उस व्यक्ति का चयन करें जो अन्य विकल्पों से भिन्न है ?
A. लालू प्रसाद यादव
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. सत्येंद्र नाथ बोस
D. ममता बनर्जी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. यदि किसी कूट भाषा में DISPUR को DISRUP लिखा जाता है तो इसी कूट भाषा में SHIMLA को क्या लिखा जाएगा?
A. SHIALM
B. SHKBLM
C. MAORUP
D. KLMOST

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. माधवी राहुल की बहन है। माधवी की नानी की एकमात्र बेटी राहुल से किस प्रकार संबंधित है?
A. माँ
B. बहन
C. नानी
D. मौसेरी बहन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. दिये गए कथनों को सही मानते हुए यह निर्धारित करें कि इनके आधार पर दोनों निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष अनुसरण करता है?
कथन: कुछ टमाटर मक्का हैं।
कुछ आलू मक्का हैं।
निष्कर्षः 1: कुछ मक्का आलू हैं।
2: कुछ मक्का टमाटर हैं।
A. केवल निष्कर्ष (1) अनुसरण करता है।
B. केवल निष्कर्ष (2) अनुसरण करता है।
C. या तो (1) या (2) अनुसरण करता है।
D. (1) और (2) दोनों ही अनुसरण करते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. कथन को पढ़े और दी गई जानकारी से तर्कसंगत सही निष्कर्ष की पहचान करें।
कथन : इस कप में औषधीय स्वास्थ्यवर्धक पेय है।
निष्कर्ष :
1. स्वास्थ्यवर्धक पेय कड़वा है।
2. स्वास्थ्यवर्धक पेय से खाँसी ठीक हो जाती है।

Advertisement



A. केवल निष्कर्ष (1) अनुसरण करता है।
B. केवल निष्कर्ष (2) अनुसरण करता है।
C. या तो (1) या (2) अनुसरण करता है।
D. न तो (1) और न ही (2) अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होंगे

Hide Answer

6. कथन को पढ़े और दी गई जानकारी से सही तर्क की पहचान करें।
कथन: सरकार को गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करने वाले लोगों को राशन देना चाहिए।
तर्कः 1: हाँ, यह गरीबों को न्यूनतम जीवन समर्थन प्रदान करता है।
2: नहीं, भ्रष्टाचारी लोगों द्वारा अनुदान (सब्सिडी) का दुरूपयोग होता है, सरकार को गरीबों की मदद हेतु वैकल्पिक उपायों
के बारे में सोचना चाहिए।
A. केवल तर्क (1) सशक्त है।
B. केवल तर्क (2) सशक्त है।
C. न तो (1) और न ही (2) सशक्त है।
D. (1) और (2) दोनों ही सशक्त हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. कथन को पढ़े और दी गई जानकारी से सही पूर्वधारणा की पहचान करें।
कथनः
शराब छोड़ने वाले अधिकांश लोग मोटे हो जाते हैं।
पूर्वधारणाः
1. यदि कोई शराब छोड़ दे तो वह मोटा हो जाएगा।
2: यदि कोई शराब नहीं छोड़ता है तो वह मोटा नहीं होगा।
A. केवल (1) अंतर्निहित है।
B. केवल (2) अंतर्निहित है।
C. (1) और (2) दोनों अंतर्निहित हैं।
D. या तो (1) या (2) अंतर्निहित है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. श्रृंखला में अनुपस्थित अक्षर के लिए सर्वाधिक उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
F, I, M, R, ?, E
A. T
B. Z
C. X
D. R

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. शृंखला में अनुपस्थित अक्षरांकीय युग्म के लिए सर्वाधिक उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
5A, 10B, 15D, 20G ?
A. 25V
B. 25K
C. 26B
D. 27X

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10: शृंखला 3, 9, 27, 81… में नौवां पद क्या होगा?
A. 6561
B. 19661
C. 19683
D. 2062

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11, यदि + का अर्थ ‘÷’, ÷ का अर्थ -, – का अर्थ ×, × का अर्थ + है तो 16 + 8 ÷ 3 – 5 × 19 का मान क्या होगा?
A. 6
B. 8
C. 10
D. 12

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. निम्नलिखित जानकारी वर्ष 2016 में बॉक्स ऑफिस पर प्रदर्शन के लिए तैयार फिल्मों की संख्या दर्शाती है।
rajasthan police exam paper 2018 with answer key
यदि 2016 में प्रदर्शित कुल फिल्मों की संख्या  200 थी तो 2015 में फरवरी से अप्रैल तक कितनी फिल्में प्रदर्शित हुई?
A. 20
B. 50
C. 100
D. 200

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. निम्नलिखित जानकारी वर्ष 2016 में बॉक्स ऑफिस पर प्रदर्शन के लिए तैयार फिल्मों की संख्या दर्शाती है।
rajasthan police exam paper 2018 with answer key
यदि 2016 में प्रदर्शित कुल फिल्मों की संख्या 200 थी तो अप्रैल 2016 में कितनी फिल्में प्रदर्शित हुईं?
A. 15
B. 30
C. 35
D. 60

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. संजय की आयु ज्ञात करें, यदिः
1: संजय की आयु अपने पुत्र राकेश से 20 वर्ष अधिक है।
2: राकेश अपनी बहन रितिका से एक वर्ष बड़ा है जो एक वर्ष की है।
A. केवल (1) पर्याप्त है।
B. केवल (2) पर्याप्त है।
C. (1) और (2) दोनों आवश्यक हैं।
D. इनमें से कोई नहीं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. n का मान ज्ञात करें दिया है।
1: P= 2n+1
2: n = 5 + 3r, r = 2
A. केवल (1) पर्याप्त है।
B. केवल (2) पर्याप्त है।
C. (1) और (2) दोनों आवश्यक हैं।
D. इनमें से कोई नहीं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. यदि × का अर्थ -, + का अर्थ ÷, – का अर्थ × और ÷ का अर्थ + है तो 12-3÷50+10×30 का मान क्या होगा?
A. 15
B. 18
C. 11
D. 16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. निम्नलिखित जानकारी वर्ष 2016 में बॉक्स ऑफिस पर प्रदर्शन के लिए तैयार फिल्मों की संख्या दर्शाती है।
rajasthan police exam paper 2018 with answer key
यदि 2016 में प्रदर्शित कुल फिल्मों की संख्या 200 थी तो बॉक्स ऑफिस पर जनवरी में कितनी फिल्में प्रदर्शित हुईं?
A. 20
B. 40
C. 60
D. 80

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. निम्नलिखित जानकारी वर्ष 2016 में बॉक्स ऑफिस पर प्रदर्शन के लिए तैयार फिल्मों की संख्या दर्शाती है।
rajasthan police exam paper 2018 with answer key
यदि 2016 में प्रदर्शित कुल फिल्मों की संख्या 200 थी तो नवंबर 2016 में कितनी फिल्में प्रदर्शित हुईं?
A. 2
B. 15
C. 20
D. 25

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. Z का मान ज्ञात करें।
1: z2-2Z +1 =0
2: Z एक वास्तविक संख्या है।
A. केवल (1) पर्याप्त है।
B. केवल (2) पर्याप्त है।
C. या तो (1) या (2) पर्याप्त है।
D. (1) और (2) दोनों आवश्यक हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. संदीप की आयु ज्ञात करें, यदिः
1: संदीप राज से दो वर्ष बड़ा है।
2: राज प्रणव से 3 वर्ष छोटा है।
A. केवल (1) पर्याप्त है।
B. केवल (2) पर्याप्त है।
C. या तो (1) या (2) पर्याप्त है।
D. न तो (1) और न ही (2) पर्याप्त है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*