राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती - 2008 का हल प्रश्नपत्र

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती – 2008 का हल प्रश्नपत्र

राजस्थान पुलिस में कांस्टेबल (Rajasthan Police Constable) की भर्ती हेतु वर्ष 2008 में यह राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा संपन्न हुई थी। इसी राजस्थान पुलिस में कांस्टेबल भर्ती परीक्षा वर्ष 2008 का पूर्ण प्रश्नपत्र हिन्दी भाषा में उत्तरकुंजी सहित (exam paper with answer key in Hindi language) यहाँ दिया गया है।

विभाग :— राजस्थान पुलिस (Rajasthan Police)
पद :— कांस्टेबल (Constable)
कुल प्रश्न :— 100

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 2008

निर्देश: प्रश्न संख्या 1, 2 और 3 निम्न ग्राफ पर आधारित हैं—
Rajasthan police Constable solved paper

Advertisement

1. वर्ष 1981 में आबादी वर्ष 1961 की तुलना में कितनी अधिक हो गई?
A. 25 करोड़
B. 14 करोड़
C. 69 करोड़
D. 44 करोड़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. वर्ष 1991 से वर्ष 2001 की अवधि में आबादी की वृद्धि प्रतिवर्ष औसत कितनी रही?
A. 1.03 करोड़
B. 0.85 करोड़
C. 1.8 करोड़
D. 0.88 करोड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. किस अवधि में आबादी की वृद्धि दर औसत रूप से सबसे कम रही?
A. 1961-71
B. 1971-81
C. 1981-91
D. 1991-2001

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. निम्न में से कौन-सा 9 से पूर्णतया विभाजित है?
A. 48,736
B. 23,607
C. 31,591
D. 67,133

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. खाली स्थान में कौन-सा अंक आएगा?
Police Constable solved exam paper

Advertisement



A. 48
B. 45
C. 36
D. 39

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. एक टेबल एवं 6 कुर्सियों का कुल मूल्य 4,800 रु. है। यदि एक कुर्सी 300 रु. की है, तो 7 टेबल का मूल कितना होगा?
A. 32,000 रु.
B. 30,000 रु.
C. 21,000 रु.
D. 23,000 रु.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. गणना कीजिए
11 × 11 + 12 × 12 + 13 × 13 = ?
A. 526
B. 426
C. 434
D. 534

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. a, b, d, g –
A. k
B. 1
C. m
D. j

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. 1     50
A. 1,051
B. 1,151
C. 1,275
D. 1,271

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. 101 × 99 + 99 × 99 = ?
A. 18,900
B. 19,900
C. 18,800
D. 19,800

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. अंक 2, 0, 3, 8, 9 से पांच अंकों की सबसे छोटी संख्या कौन-सी बनती है?
A. 20,389
B. 23,089
C. 23,098
D. 20,938

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. निम्न श्रृंखला में अगला अंक क्या होगा?
2, 8, 18, 32, ?
A. 40
B. 50
C. 52
D. 60

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. आपके रिश्तेदार को सड़क पर चलते हुए स्कूटर से टक्कर लगी। आप सबसे पहले क्या करेंगे?
A. शोर मचाएंगे एवं भीड़ एकत्रित करेंगे।
B. स्कूटर के नंबर नोट करेंगे।
C. रिश्तेदार को तुरंत हॉस्पीटल ले जाएंगे।
D. स्कूटर का पीछा करेंगे।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. अंग्रेजी शब्दकोष में निम्न में से कौन-सा शब्द सबसे बाद में आएगा?
A. SPOON
B. SPEAK
C. SPOUSE
D. SPECIAL

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. अंक 2, 6, 0 एवं 3 से चार अंकों की सबसे बड़ी एवं छोटी संख्या में कितना अन्तर होगा?
A. 4284
B. 3286
C. 2864
D. 6084

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. निम्न में से कौन अपवाद है?
A. तेंदुआ
B. चीता
C. बाघ
D. लकड़बग्घा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. कौन-सा अंक विसंगत है?
A. 8
B. 27
C. 49
D. 64

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. खाली स्थान में क्या आएगा?
Constable solved paper
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. गणना कीजिए
2 × 2 + 6 × 6 + 8 × 8 + 12 × 12 = ?
A. 248
B. 244
C. 240
D. 236

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. एक रेल जयपुर से दिल्ली 60 किमी. प्रतिघंटा की रफ्तार से जाती है तथा दिल्ली से जयपुर 40 किमी. प्रतिघंटा की रफ्तार से आती है। रेल की पूरी यात्रा की औसत रफ्तार क्या रही?
A. 50 किमी. प्रतिघंटा
B. 50 किमी. प्रतिघंटा से कम
C. 50 किमी. प्रतिघंटा से अधिक
D. 50% किमी. प्रतिघंटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*