राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती - 2008 का हल प्रश्नपत्र

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती – 2008 का हल प्रश्नपत्र

41. कौन-सा युग्म सही नहीं है?
A. रावतभाटा-कोटा
B. रणकपुर-पाली
C. बालोतरा-बाड़मेर
D. पुष्कर-अजमेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. निम्न में से किस जिले की सीमा मध्य प्रदेश से नहीं लगती है?
A. प्रतापगढ़
B. झालावाड़
C. कोटा
D. डूंगरपूर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. निम्न में से कौन-सा पद थल सेना से सम्बन्धित नहीं है?
A. मेजर
B. कैप्टन
C. एडमिरल
D. कर्नल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. उत्तराखण्ड राज्य की राजधानी है
A. शिमला
B. नैनीताल
C. देहरादून
D. मनाली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. पृथ्वी के वायुमण्डल में सर्वाधिक पाई जाने वाली गैस है
A. ऑक्सीजन
B. नाइट्रोजन
C. ओजोन
D. हीलियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. निम्न में से कौन-सा शहर जयपुर से अधिक दूरी पर स्थित है?

A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. कोटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. पानी में बर्फ का कितना भाग पानी की सतह से बाहर (ऊपर) रहता है?
A. 1/8 भाग
B. 1/9 भाग
C. 1/10 भाग
D. 1/11 भाग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. पृथ्वी पर सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है?
A. अफ्रीका
B. उत्तरी अमेरिका
C. यूरोप,
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. ओलम्पिक खेलों में निम्न में से कौन-सा खेल सम्बन्धित है?
A. कबड्डी
B. खो-खो
C. क्रिकेट
D. टेनिस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. संयुक्त राज्य अमेरिका की राजधानी कहाँ है?
A. वाशिंगटन
B. न्यूयार्क
C. सेन फ्रान्सिस्को
D. एम्सटरडम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. ‘मुद्रास्फीति’ शब्द किससे सम्बन्धित है?
A. अर्थव्यवस्था से
B. बैंकिंग प्रणाली से
C. नोटों की छपाई की प्रणाली से
D. सिक्के बनाने की प्रणाली से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. भारतीय भेड़ एवं ऊन अनुसंधान केन्द्र किस जिले में स्थित है?
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. टोंक
D. नागौर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. ‘हरी बाली’ रोग किस फल में होता है?
A. ज्वार
B. बाजरा
C. गेहूँ
D. जौ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. निम्न में कौन-सा शहर विसंगत है?
A. हैदराबाद
B. भोपाल
C. अहमदाबाद
D. ईटानगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. ग्राम पंचायतों को अनुदान किसकी अनुशंषा पर दिया जाता है ?
A. केन्द्रीय योजना आयोग
B. केन्द्रीय वित्त आयोग
C. राज्य वित्त आयोग
D. राज्य योजना आयोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. वर्तमान में कौन-सी पंचवर्षीय योजना चल रही है?
A. 11वीं
B. 12वीं
C. 13वीं
D. 14वीं

Show Answer

Answer – *

Hide Answer

57. हाल ही में राजस्थान के किस जिले में नर्मदा नदी का पानी नहर में लाया गया?
A. सिरोही
B. जालौर
C. नागौर
D. राजसमंद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. ‘बेणेश्वर धाम मंदिर’ किस जिले में स्थित है?
A. प्रतापगढ़
B. चित्तौड़गढ़
C. बांसवाड़ा
D. डूंगरपूर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. वर्ष 2001 की जनसंख्या के अनुसार आबादी की दृष्टि से निम्न में से कौन-सा राज्य राजस्थान से बड़ा है?
A. महाराष्ट्र
B. पंजाब
C. गुजरात
D. उड़ीसा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. निम्न में से कौन-सा टेनिस खिलाड़ी नहीं है?
A. लिएंडर पेस
B. प्रकाश अमृतराज
C. प्रकाश पादुकोण
D. रोहन बोपन्ना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*