राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती - 2008 का हल प्रश्नपत्र

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती – 2008 का हल प्रश्नपत्र

61. निम्न में से क्या असंगत है?
A. गेहूँ
B. चना
C. बाजरा
D. सरसों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. एक सामान्य व्यक्ति एक मिनट में औसत कितनी बार श्वास लेता है?
A. 72 बार
B. 36 बार
C. 24 बार
D. 16 बार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. निम्न में से क्या असंगत है?
A. श्याम बेनेगल
B. प्रकाश झा
C. नसीरुद्दीन शाह
D. गोविन्द निहलानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. गागरोन किला किस नदी के किनारे स्थित है?
A. चम्बल
B. घोड़ा पछाड़
C. शिप्रा
D. काली सिन्ध

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. कुम्भलगढ़ किला किस जिले में स्थित है?
A. राजसमन्द
B. उदयपुर
C. पाली
D. सिरोही

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. अफीम की खेती निम्न में से किस जिले में नहीं होती है?

A. झालावाड़
B. कोटा
C. चित्तौड़गढ़
D. उदयपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 8 निम्न में से किस जिले से गुजरता है ?
A. प्रतापगढ़
B. जालौर
C. डूंगरपुर
D. बांसवाड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. कौन-सा पौधा परजीवी या मृतजीवी है?
A. टमाटर
B. मशरूम
C. अफीम
D. गोभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. हरा संगमरमर किस जिले में पाया जाता है?
A. झालावाड़
B. प्रतापगढ़
C. उदयपुर
D. नागौर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. गौतमेश्वर धाम किस जिले में स्थित है?
A. प्रतापगढ़
B. चित्तौड़गढ़
C. बांसवाड़ा
D. उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. निम्न में से किस जिले में औसत वर्षा सबसे अधिक होती है?
A. सिरोही
B. उदयपुर
C. कोटा
D. झालावाड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. राष्ट्रीय राजमार्ग 12 किस जिले से नहीं गुजरता है?
A. टोंक
B. अजमेर
C. जयपुर
D. कोटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. निम्न में से कौन फुटबॉल खिलाड़ी है?
A. महेश भूपति
B. शमशेर सिंह
C. वाइचुंग भूटिया
D. धनराज पिल्लै

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. VAT किससे सम्बन्धित है?
A. आयकर
B. सेवाकर
C. वाणिज्य कर
D. कस्टम शुल्क

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. निम्न में से किस जिले की सीमा पाकिस्तान से नहीं लगती है?
A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. बाड़मेर
D. गंगानगर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. राजस्थान से लोक सभा में सांसदों की संख्या कितनी है?
A. 25
B. 48
C. 200
D. 250

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. ग्राम पंचायत का सरपंच बनने हेतु न्यूनतम आय कितनी होनी चाहिए?
A. 25 वर्ष
B. 21 वर्ष
C. 27 वर्ष
D. 35 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. अपना सिर काटकर देने वाली प्रसिद्ध ‘हाडी रानी’ का नाम क्या है?
A. रानी पद्मिनी
B. रानी लक्ष्मी
C. सहल कंवर
D. सरोज कंवर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. विश्व का प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन था?
A. सुनीता विलियम्स
B. राकेश शर्मा
C. यूरी गागरिन
D. नील आर्मस्ट्रांग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. हैदराबाद : आन्ध्र प्रदेश :: पणजी : ?
A. लक्षद्वीप
B. अण्डमान व निकोबार द्वीप समूह
C. गोवा
D. पाण्डिचेरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*