राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती - 2008 का हल प्रश्नपत्र

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती – 2008 का हल प्रश्नपत्र

81. पंचतन्त्र के लेखक हैं
A. कालिदास
B. सूरदास
C. विष्णु शर्मा
D. प्रेमचन्द

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. पृथ्वी पर कितने महाद्वीप हैं?
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. निम्न में से कौन-सी रेखा भारत से गुजरती है?
A. मकर रेखा
B. कर्क रेखा
C. विषुवत रेखा
D. 0° अक्षांश रेखा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. हजरत निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहाँ स्थित है?
A. मुम्बई
B. नई दिल्ली
C. औरंगाबाद
D. अजमेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. प्रसिद्ध ‘विजय स्तम्भ’ का निर्माण किसने करवाया?
A. महाराणा फतेहसिंह
B. महाराणा उदयसिंह
C. महाराणा कुम्भा
D. महाराणा सांगा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. लिग्नाइट कोयला के भंडार किस राज्य में सर्वाधिक हैं?

A. गुजरात
B. झारखण्ड
C. राजस्थान
D. बिहार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. कौन-सा उपकरण हवा का दबाव नापने के काम आता है?
A. पाइरोमीटर
B. थर्मामीटर
C. बैरोमीटर
D. गैल्वेनोमीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. वर्ष 2004 में ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित हुए थे?
A. लन्दन
B. बीजिंग
C. एथेन्स
D. बर्लिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. वर्ष 2008 में केन्द्रीय कर्मचारियों हेतु कौन-से वेतन आयोग ने अपनी रिपोर्ट केन्द्र सरकार को प्रस्तुत की?
A. चौथे वेतन आयोग
B. पाँचवें वेतन आयोग
C. छठे वेतन आयोग
D. सातवें वेतन आयोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. भारत में ‘श्वेत क्रान्ति’ किसके उत्पादन से सम्बन्धित है?
A. कागज के उत्पादन से
B. कपड़े के उत्पादन से
C. निर्यात बढ़ाने के सम्बन्ध में
D. दूध के उत्पादन से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. निम्न में से किस जिले का क्षेत्र ‘राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में आता है?
A. झुंझुनूं
B. अलवर
C. सीकर
D. अजमेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. उपराष्ट्रपति किस सदन का अध्यक्ष होता है?
A. लोक सभा
B. विधान सभा
C. विधान परिषद्
D. राज्य सभा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. रेलवे टाइम टेबिल के 17 Hours का अर्थ है?
A. 7 P.M.
B. 6 P.M.
C. 10 P.M.
D. 5 P.M.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. घोटिया अम्बा का मेला किस जिले में आयोजित किया जाता है?
A. प्रतापगढ़
B. बांसवाड़ा
C. डूंगरपुर
D. करौली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. निम्न में से किस जिले की जनसंख्या सर्वाधिक है?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. अजमेर
D. बीकानेर

Show Answer

Answer – A(वर्ष 2008-09 के अनुसार)

Hide Answer

96. राजस्थान में कुल जिलों की संख्या कितनी है?
A. 28
B. 31
C. 33
D. 35

Show Answer

Answer – C (वर्ष 2008-09 के अनुसार)

Hide Answer

97. दाउदी बोहरा समुदाय का प्रमुख केन्द्र राजस्थान के किस जिले में है?
A. बाड़मेर
B. जैसलमेर
C. बारां
D. गलियाकोट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. बनी-ठणी का चित्र किस क्षेत्र की चित्रकला से सम्बन्धित है?
A. मेवाड़
B. हाड़ौती
C. किशनगढ़
D. मारवाड़े

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. निम्न में से किस स्थान पर कपड़ा छपाई का कार्य नहीं किया जाता है?
A. बगरू
B. सांगानेर
C. बालोतरा
D. देबारी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. समुद्र में ज्वार-भाटा का क्या कारण है?
A. चन्द्रमा की गुरुत्वाकर्षण शक्ति
B. ओजोन परत में छेद
C. वैश्विक तापमान में वृद्धि
D. समुद्र के तापमान में बदलाव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

>> राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा – 2014 का हल प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। <<
>> राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा – 2012 का हल प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। <<
>> राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा – 2010 का हल प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। <<

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*