RBI Grade B Officer exam paper 2017

RBI Grade B Officer exam paper 2017

41. ‘ईजी ऑफ डूइंग बिजनैस इन्डेक्स (Ease of Doing Business Index) -एक अभिसूचक (इन्डेक्स) है, जो …… द्वारा प्रतिपादित है.
(A) वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन (डब्ल्यूटीओ)
(B) न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी)
(C) वर्ल्ड इकोनोमिक फोरम (डब्ल्यूईएफ)
(D) एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी)
(E) वर्ल्ड बैंक ग्रुप (डब्ल्यूबीजी)

Show Answer

Answer -E

Hide Answer


42. ‘रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया’ (RBI)-बैंक लाइसेंस विन्डो (Bank License Window) केवल समय-समय पर खोलती रही है, फिर भी ‘अन टॉप’ प्रक्रिया के अन्तर्गत प्रार्थना पत्र दिया जा सकता है-
(A) ऐसे तथा जब RBI नोटीफाई करे
(B) मात्र स्पेशीफाइड कॉर्पोरेशंस हेतु
(C) किसी भी समय दशाओं के अधीनस्थ
(D) केवल विशिष्ट शाखाओं हेतु
(E) निजी बैंकों के लिए

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. सैन्य विमानन प्रौद्योगिकी में महत्वपूर्ण उपलब्धि के रूप में निम्न देश ने अपने स्वदेश निर्मित विशालतम मालवाही विमान Y-20 को अपने हवाई बेड़े में शामिल किया-
(A) रूस
(B) पाकिस्तान
(C) चीन
(D) फ्रांस
(E) अमरीका

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. ‘दो दिवसीय’ ‘G-7 समिट’ हाल ही में (मई 2017) …… आयोजित की गई.
(A) इटली
(B) यूनाइटेड किंगडम
(C) जापान
(D) फ्रांस
(E) जर्मनी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. नगदीविहीन अर्थव्यवस्था की दिशा में आगे बढ़ने के लिए रिजर्व बैंक ने नॉन बैंकिंग वित्तीय कम्पनियों (NBFCs) को स्वर्ण के एवज में निम्न से अधिक राशि के ऋण देने से मना किया हैं
(A) ₹ 20,000
(B) ₹ 99,000
(C) ₹ 50,000
(D) ₹ 15,000
(E) ₹ 40,000

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. भारत के सबसे बड़े सेतु/पुल ढोला सदिया ब्रिज’ (Dhola Sadiya Bridge) का हाल ही में (मई 2017) प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा उद्घाटन किया गया. यह पुल भारतीय राज्य के असम में किसके ऊपर बनाया गया है ?




(A) मनसा नदी
(B) धनश्री नदी
(C) लोहित नदी
(D) टीसा नदी
(E) डिहिंग नदी

Show Answer

Answer -E

Hide Answer

47. कियोस्क्स (Kiosks) है बहुत बड़ा ह्वाइट लेवेल एटीएम, इसका ब्राण्ड नाम है ‘Indicash’. इसका स्वामी एवं संचालक है-
(A) बीटीआई (BTI) पेमेन्ट
(B) टाटा कम्युनिकेशन्स पेमेन्ट सोल्युसन्स
(C) मुथूट फाइनेंस लिमिटेड
(D) प्राइज पेमेन्ट्स सोल्युसन्स
(E) सन इन्फ्रा फाइनेन्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. मई 2017 में आईसीसी ने एक दिवसीय क्रिकेट के दस शीर्षस्थ खिलाड़ियों की सूची जारी की है. इस रैंकिंग सूची में इकलौता भारतीय क्रिकेटर है-
(A) विराट कोहली
(B) अमित मिश्रा
(C) शिखर धवन
(D) एम एस. धोनी
(E) रोहित शर्मा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. ‘यूएन’ (UN) सामान्य/रिवाजी आँकड़ों के आधार पर ‘वल्र्ड इकोनोमिक फोरम’ (WEF) ने हाल ही में 2 भारतीय शहरों को, विश्व के सर्वाधिक भीड़-भड़क्का/ जमघट शहरों की तरह नामित किया है, जो मुम्बई एवं ……. शहर हैं। (A) नई दिल्ली
(B) कोलकाता
(C) सूरत
(D) कोटा
(E) बेंगलूरू

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. ‘LAF’ एक मौद्रिक नीति हैं जो रिपरचेज एग्रीमेन्ट के माध्यम से बैंकों को कर्ज लेने की अनुमति देता है. शब्द संक्षेप ‘LAF’ में ‘L’ का पूर्ण रूप है-
(A) लीवेरेज
(B) लेजिटीमेट
(C) लिक्युडिटी
(D) लाईएबिलिटी
(E) लोकल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. ‘अपर्णा पोपट’ (Aparna Popat) एक प्रसिद्ध भारतीय है-
(A) हॉकी खिलाड़ी
(B) टेनिस खिलाड़ी
(C) क्रिकेट खिलाड़ी
(D) बैडमिंटन खिलाड़ी
(E) वॉलीबाल खिलाड़ी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. राष्ट्रस्तरीय कम्पेन ‘दरवाजा बन्द’ (Darwaza Band) देश के सभी गाँवों को मलत्याग/मैला हटाने में स्वतन्त्रता एवं प्रोत्साहन हेतु, हाल ही में (मई 2017) में किसके द्वारा लॉच किया गया है ?
(A) जल संसाधन एवं नदी विकास Haldy (MoWRRD)
(B) आयुष मंत्रालय (MoAAYUSH)
(C) पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय (MoDWS)
(D) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय (MoHFW)
(E) मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MoHRD)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. ‘रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया’ (RBI) द्वारा स्थापित ‘तरुण रामादोराई पैनल किसके विभिन्न पहलुओं को देखने हेतु नियत किया गया है ?
(A) हाउसहोल्ड फाइनेंस इन इण्डिया
(B) डिजिटल बैंकिंग इनीसिएटिब्स
(C) डीमोनीटाइजेशन
(D) पेमेन्ट बैंक
(E) पेमेन्ट वॉलेट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. ‘बंदोदकर गोल्ड ट्रॉफी’ का सम्बन्ध किस खेल से है ?
(A) बास्केटबाल
(B) बैडमिंटन
(C) फुटबाल
(D) क्रिकेट
(E) टेनिस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. मई 2017 में, एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप के फाइनल में, निम्न में से किस भारतीय पहलवान ने 65 किग्रा
वर्ग में स्वर्ण पदक जीता ?
(A) बजरंग पूनिया
(B) कविता दयाल
(C) सुशील कुमार
(D) योगेश्वर दत्त
(E) गीता फोगट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) की पहली महिला अध्यक्ष कौन चुनी गई हैं ?
(A) प्रीति जैन
(B) शोभना कामिनैनी
(C) नीता अंबानी
(D) विमला मेहता
(E) शोभना भरतिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से कौनसा पहला राज्य है, जिसने अपना वित्तीय वर्ष जनवरी-दिसम्बर के रूप में अपनाया है ? (A) महाराष्ट्र
(B) केरल
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश
(E) गुजरात

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौनसा एक मुद्रा बाजार उपकरण (मनी मार्केट इन्स्ट्रमेंट) नहीं है ?
(A) जमा करने का प्रमाण पत्र
(B) व्यापारिक लेखा/बिल
(C) विनिमय (एक्सचेंज) के बिल्स
(D) ट्रेड बिल
(E) शॉर्ट टर्म एक्जेम्प्ट्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से किस देश में, हाल ही में (29 मई-5 जून, 2017) ‘2017 वल्र्ड टेबल टेनिस चैम्पियनशिप्स’
आयोजित की गई ?
(A) जापान
(B) फ्रांस
(C) जर्मनी
(D) यूके
(E) सिंगापुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. ‘Depositor Education and Awareness Fund (DEAF)’ गठन रिजर्व बैंक ने किया है. इस फण्ड के गठन के संवैधानिक आधार का प्रावधान निम्न में है
(A) सेक्शन 21A ऑफ रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया एक्ट, 1935
(B) सेक्शन 21A ऑफ दी बैंकिंग कम्पनीज एक्ट, 1976
(C) सेक्शन 26A ऑफ दी रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया एक्ट, 935
(D) सेक्शन 26A ऑफ दी बैंकिंग रेग्युलेशन एक्ट, 1949
(E) सेक्शन 21A ऑफ दी बैंकिंग रेग्युलेशन एक्ट, 1949

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

  Related Posts :
    Read more related posts
    You may also like :

    प्रातिक्रिया दे

    Your email address will not be published.

    *