RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 - Paper 1 (shift 1)

RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1)

41. भारत में राष्ट्रीय आय का अनुमान सर्वप्रथम किसने लगाया था ?
(1) विलियम डिगबाय
(2) फिन्डले शिरास
(3) वी.के.आर.वी. राव
(4) दादाभाई नौरोजी

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

42. आर्थिक समीक्षा 2019-20 के अनुसार वर्ष 2018-19 में स्थिर (2011-12) कीमतों पर सकल राज्य घरेलू उत्पाद के अनुसार राजस्थान की आर्थिक वृद्धि दर क्या थी ?
(1) 7.10%
(2) 6.97%
(3) 7.4%
(4) 7.22%

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

43. निम्न में से कौन सी राजस्थान की बकरी की प्रसिद्ध नस्ल है ?
(1) नागौरी
(2) कांकरेज
(3) जखराना
(4) चौकला

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

44. निम्न में से कौन से शहर में रीको द्वारा स्थापित एग्रो फूड पार्क नहीं है ?
(1) कोटा
(2) जोधपुर
(3) श्रीगंगानगर
(4) जयपुर

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

45. राजस्थान में सेज के विकास के लिए निम्न में से कौन सी एक केन्द्रीय/प्रमुख एजेन्सी है ?
(1) RIICO
(2) RFC
(3) IDBI
(4) SIDBI

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

46. माही बजाज सागर परियोजना किन राज्यों की संयुक्त परियोजना है ?

(1) राजस्थान और मध्यप्रदेश
(2) राजस्थान और गुजरात
(3) राजस्थान और पंजाब
(4) राजस्थान और हरियाणा

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

47. आर्थिक समीक्षा 2019-20 के अनुसार स्थिर कीमतों (2011-12) पर राजस्थान की 2018-19 में प्रति व्यक्ति आय थी
(1) ₹57,192
(2) ₹68,048
(3) ₹78,570
(4) ₹82,072

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

48. राजस्थान के निम्न तापीय बिजली घरों में से किसकी प्रस्थापित क्षमता सर्वाधिक है ?
(1) सूरतगढ़ ताप बिजली घर
(2) कोटा ताप विजली घर
(3) कालीसिन्ध ताप विजली घर
(4) छबड़ा ताप बिजली घर

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

49. निम्न में से कौन सी योजना राजस्थान सरकार द्वारा प्रायोजित है ?
(1) महात्मा गांधी जनभागीदारी विकास योजना
(2) राजस्थान ग्रामीण आजीविका परियोजना
(3) एम.जी. नरेगा
(4) डी.आर.डी.ए. प्रशासनिक योजना

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

50. मुख्यमंत्री राजश्री योजना समाज में बालिकाओं के प्रति सकारात्मक मनोवृत्ति विकसित करने तथा राज्य में उनके स्वास्थ्य और शिक्षा की स्थिति में सुधार करने का प्रयास करती है। इस योजना के अन्तर्गत कितना अनुदान दिया जाता है ?
(1) ₹ 25,000
(2) ₹ 50,000
(3) ₹ 75,000
(4) ₹ 1 लाख

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

51. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ प्रकाशिक लेन्स बनाने हेतु प्रयुक्त नहीं किया जा सकता है ?
(1) जल
(2) काँच
(3) प्लास्टिक
(4) चिकनी मिट्टी

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

52. निम्न में से कौन सा राजस्थान के तेल-क्षेत्र का नाम नहीं है ?
(1) ऐश्वर्या
(2) सरस्वती
(3) लक्ष्मी
(4) रागेश्वरी

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से कौन सा गुण सुमेलित है ?
(1) ऐस्कारिस लम्ब्रीकोइडीज – विषाणु
(2) पाल्मोनेला टाइफी – माइकोप्लाजा
(3) एन्टअमीबा हिस्टोलाइटिका – प्रोटोजोआ
(4) प्लाज्मोडियम वाइवेक्स – जीवाणु

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?
(1) श्वेताणु केन्द्रकरहित होते हैं।
(2) वृद्ध व क्षतिग्रस्त लाल रुधिर कणिकाएं प्लीहा में नष्ट होती हैं।
(3) बिम्बाणु का उत्पादन यकृत में होता है।
(4) अकणीश्वेतकोशिकाएँ हिस्टामिन, सेरोटोनिन एवं हीपेरिन स्त्रावित करती हैं।

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

55. हवा में पराश्रव्य तरंगों की चाल
(1) हवा में श्रव्य ध्वनि तरंगों की चाल से बहुत कम होती है।
(2) हवा में श्रव्य ध्वनि तरंगों की चाल से बहुत अधिक होती है।
(3) हवा में प्रकाश तरंगों की चाल से अधिक होती है।
(4) हवा में श्रव्य ध्वनि तरंगों की चाल के समान होती है।

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

56. भारत के द्वारा विकसित किया गया सबसे बड़ा उपग्रह प्रमोचक वाहन है :
(1) GSLV MK-II
(2) GSLV-I
(3) PSLV-XL
(4) PSLV-CA

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

57. राष्ट्रीय डिजिटल संचार नीति 2018 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा नेशनल ब्रॉडबैंड मिशन (राष्ट्रीय ब्रॉडबैंड अभियान) का भाग नहीं है ?
(1) भारत नेट
(2) ग्राम नेट
(3) नगर नेट
(4) जनता नेट

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौन सा एक क्रिस्टलीय ठोस है ?
(1) रबर
(2) प्लास्टिक
(3) सादा नमक
(4) मोम

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन सा तत्त्व-युग्म वायुमण्डलीय दाब एवं 25 °C ताप पर द्रव अवस्था में रहता है ?
(1) ब्रोमीन एवं सीजियम
(2) ब्रोमीन एवं मरकरी
(3) मरकरी एवं लीथियम
(4) मरकरी एवं ऑर्गन

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

60. PSLV-C45 से 1 अप्रैल, 2019 को EMISAT व चार देशों के 28 अंतर्राष्ट्रीय ग्राहक उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया। चार देश व उनके उपग्रहों की संख्या (कोष्ठक में) हैं :
(1) अमेरिका (24), लिथुआनिया (2), स्पेन (1) व स्विट्जरलैण्ड (1)
(2) अमेरिका (24), लिथुआनिया (2), स्पेन (1) व स्वीडन (1)
(3) फ्रांस (24), अमेरिका (2), स्पेन (1) व स्विट्जरलैण्ड (1)
(4) अमेरिका (24), स्विट्जरलैण्ड (2), स्पेन (1) व लिथुआनिया (1)

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*