RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 - Paper 1 (shift 1)

RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1)

61. श्वेत फुफ्फुस कैंसर का मूल कारण है
(1) ऐस्बेस्टॉस
(2) कपास के रोएँ
(3) सिलिका
(4) कागज की लुगदी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

62. उत्तरोत्तर पोषक स्तरों में आविषाक्त की सान्द्रता में वृद्धि कहलाती है
(1) जैव-संचयन
(2) जैव-आवर्धन
(3) जैव-उत्पादकता
(4) जैव-संश्लेषण

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

63. निम्न में से विद्युत शक्ति का मात्रक नहीं है
(A) जूल/सेकण्ड
(2) वॉट
(3) किलो वॉट घण्टा
(4) अश्वशक्ति (हॉर्स पॉवर)

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

64. अधिकांश Bt आविष कीट-समूह-विशिष्ट होते हैं। इस आविष को कोडित करने वाले जीन का नाम है
(1) cry
(2) dry
(3) fty
(4) gry

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कार्बन के अपररूपों का चयन कीजिए:
A. ग्रेफीन
B. फुलेरीन
C. कार्बोरन्डम
D. डायमंड
E. कार्बाइन
(1) A, B, D व E
(2) A, C व D
(3) A, B, C, D
(4) A, B व C

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से कौन सा एक अम्लीय लवण है ?

(1) सोडियम क्लोराइड
(2) सोडियम कार्बोनेट
(3) अमोनियम क्लोराइड
(4) पोटैशियम सल्फेट

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

67. पदार्थ की चौथी अवस्था माना जाना संदर्भित है
(1) शुष्क बर्फ से
(2) एलपीजी से
(3) पारे से
(4) प्लाज्मा से

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

68. प्राकृतिक रबर बहुलक है
(1) इथाइलीन का
(2) आइसोप्रीन का
(3) स्टाइरीन का
(4) विनाइल क्लोराइड का

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

69. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सही उत्तर का चयन सूचियों के नीचे दिए गए कूटों की सहायता से कीजिए:
सूची-I सूची-II
A. पावागढ़ सौर पार्क (i) गुजरात
B. चरका सौर पार्क (ii) राजस्थान
C. भड़ला सौर पार्क (iii) तमिलनाडु
D. कामुथी सौर पार्क (iv) कर्नाटक
कूट: A B C D
(1) (i) (iii) (iv) (ii)
(2) (ii) (iv) (iii) (i)
(3) (iii) (ii) (i) (iv)
(4) (iv) (i) (ii) (iii)

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

70. निम्नलिखित कथनों पर विचार कर नीचे दिए गए कूटों की सहायता से सही कथन का चयन कीजिए:
A. ग्रेफाइट ऊष्मा व विद्युत का अच्छा चालक है।
B. ग्रेफाइट ऊष्मा का अच्छा चालक, परन्तु विद्युत का कुचालक है।
C. डायमण्ड ऊष्मा का अच्छा चालक, परन्तु विद्युत का कुचालक है।
D. डायमण्ड ऊष्मा व विद्युत का कुचालक है
कूट
(1) A व D
(2) A व C
(3) B व C
(4) B व D

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

71. अप्रैल से सितम्बर 2020 तक राजस्थान की अर्थव्यवस्था के अर्द्धवार्षिक समीक्षा के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है ?
(1) राजकोषीय घाटा 33,109 करोड़ रुपये था।
(2) कर राजस्व 11.87 प्रतिशत गिर गया।
(3) गैर-कर राजस्व 45 प्रतिशत गिर गया।
(4) राज्य जीएसटी 25.48 प्रतिशत नीचे चला गया।

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

72. FM प्रसारण के लिए आवृत्ति बैंड होता है :
(1) 540-1600 kHz
(2) 74-216 MHz
(3) 5.925-6.425 GHz
(4) 88-108 MHz

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

73. वर्ष 2020 के लिए गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
(1) कॉपर प्राइवेट लिमिटेड को
(2) एयरपोर्ट ऑथोरिटि ऑफ इंडिया को
(3) लैड और जिंक माइन्स लिमिटेड को
(4) स्टील ऑथोरिटि ऑफ इंडिया लिमिटेड को

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

74. किशन बाग एक नवनिर्मित रेगिस्तान पार्क ____ में स्थित है।
(1) जयपुर
(2) जोधपुर
(3) बाड़मेर
(4) जैसलमेर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

75. आजीविका पर एक मिशन की स्थापना करने वाला भारत का पहला राज्य है
(1) मध्यप्रदेश
(2) ओडिशा
(3) राजस्थान
(4) बिहार

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

76. ‘पराक्रम दिवस’ किसकी स्मृति में मनाया जाता है ?
(1) चंद्रशेखर आज़ाद
(2) भगतसिंह
(3) सुभाषचंद्र बोस
(4) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

77. आयुष्मान भारत महात्मा गांधी राजस्थान स्वास्थ्य बीमा योजना के नवीन चरण के बारे में निम्नलिखित कथनों को पढ़िए :
(i) योजना 1.10 करोड़ परिवारों को सुरक्षा प्रदान करेगी।
(ii) उपचार के लिए उपलब्ध पैकेजों को बढ़ाकर 1575 किया जा रहा है।
कूट में से सही उत्तर को चुनिए :
(1) केवल कथन (i) सत्य है।
(2) केवल कथन (ii) सत्य है।
(3) ना तो (i) ना ही (ii) सत्य है।
(4) दोनों कथन सत्य हैं।

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

78. डीआरडीओ ने 22 जनवरी, 2021 को किस हथियार का सफल परीक्षण किया।
(1) साव (SAAW)
(2) आर्य
(3) वारसा
(4) शक्ति

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

79. ग्लोबल फायर पावर सूचकांक – 2021 के अनुसार वैश्विक सूचकांक में भारतीय सेना ने कौन-सा स्थान अर्जित किया है ?
(1) द्वितीय
(2) तृतीय
(3) चतुर्थ
(4) पाँचवाँ

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

80. उस व्यक्ति व्यक्ति को पहचानिए, जिसे 2021 में पदम विभूषण प्रदान किया गया है।
(1) तरुण गोगोई
(2) रामविलास पासवान
(3) केशुभाई पटेल
(4) सुदर्शन साहू

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*