RPSC Assistant Professor Exam 22/09/2021 (Answer Key)

RPSC Assistant Professor Exam 22/09/2021 (Answer Key)

61. राजस्थान में डेयरी किसानों के लिए पहला पूरी तरह से स्वचालित डायरेक्ट पेमेंट प्लेटफॉर्म है
(1) मूपे
(2) सब पे
(3) डेयरी पे
(4) पे कैश

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

62. राजस्थान सरकार ने आर्थिक रूप से पिछड़े वर्गों के 50,000 लोगों को 4% के ब्याज की दर पर कितनी राशि का ऋण प्रदान करने के लिए सुन्दर सिंह भंडारी स्वरोजगार योजना 2021 की घोषणा की है ?
(1) ₹50,000
(2) ₹1 लाख
(3) ₹ 30,000
(4) ₹ 75,000

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

63. इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना के अन्तर्गत राजस्थान सरकार द्वारा दूसरी) बार गर्भधारित महिला को कितनी राशि प्रदान की जाती है ?
(1) ₹ 4,000
(2) ₹ 5,000
(3) ₹ 1,000
(4) ₹ 6,000

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

64. आयुष्मान भारत महात्मा गांधी राजस्थान स्वास्थ्य बीमा योजना के बारे में निम्नांकित कथनों में से कौन से सही हैं ?
A. इस योजना का नवीन चरण 30 जनवरी 2021 से लागू हुआ।
B. योजना से जुड़े सरकारी और निजी अस्पतालों में नि:शुल्क इलाज किया जायेगा।
C. सामान्य बीमारी के लिए प्रति परिवार प्रति वर्ष ₹ 50,000 की बीमा राशि देय होगी।
D. गंभीर बीमारी के लिए प्रति परिवार प्रति वर्ष ₹ 5 लाख की बीमा राशि देय होगी।
(1) केवल C और D
(2) केवल A और D
(3) केवल A, B और C
(4) केवल B और C

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

65. निम्नांकित में से कौन सा नागर समाज संगठन, कोविड महामारी के दौरान प्रवासी श्रमिकों को सेवाएँ, समर्थन और सुरक्षा प्रदान करने के लिए चर्चा में आया ?
(1) रोजगार ब्यूरो
(2) आजीविका ब्यूरो
(3) अर्थ
(4) पत्थर मजदूर खान यूनियन

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

66. राजस्थान से साहित्य और शिक्षा हेतु वर्ष 2021 में पद्म श्री पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

(1) अर्जुन सिंह शेखावत
(2) श्याम सुंदर पालीवाल
(3) श्रीकांत दातार
(4) लाखा खान

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

67. डेजर्ट नाइट-21, एक सैन्य अभ्यास का आधार केन्द्र था
(1) जोधपुर
(2) जयपुर
(3) बीकानेर
(4) बाड़मेर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

68. राजस्थान सरकार के शिक्षा विभाग द्वारा स्माईल कार्यक्रम की पहल की गई
(1) लॉकडाउन अवधि के दौरान विद्यार्थियों को घर से सीखने की सुविधा प्रदान करने
(2) ग्रामीण क्षेत्रों में विद्यार्थियों को निःशुल्क पुस्तकें प्रदान करने हेतु
(3) लॉकडाउन अवधि के दौरान निर्धन बच्चों को भोजन और आवश्यक वस्तुएँ प्रदान करने हेतु
(4) ग्रामीण और नगरीय दोनों क्षेत्रों में निर्धन बच्चों को भोजन और आवश्यक वस्तुएँ प्रदान करने हेतु

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

69. महाकवि कन्हैयालाल सेठिया पुरस्कार 2020 प्रदान किया गया :
(1) नारायण सिंह भाटी
(2) अरविंद कृष्ण
(3) बावजी चतुर सिंहजी
(4) केसरी सिंह बारहठ

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

70. राजस्थान के निम्नलिखित शहरों में से किसे हाल ही में यूनेस्को विश्व विरासत का दर्जा मिला है ?
(1) जैसलमेर
(2) जयपुर
(3) कोटा
(4) उदयपुर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

71. भारत-पाक सीमा के पास घोटारू गाँव में एक अनूठा पार्क विकसित किया जा रहा है । यह गाँव राजस्थान के किस जिले में है।
(1) बाड़मेर
(2) जैसलमेर
(3) श्री गंगानगर
(4) बीकानेर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

72. राजस्थान सरकार की ‘एक जिला एक उत्पाद’ योजना के अन्तर्गत दुग्ध का सम्बन्ध किस जिले से है ?
(1) धौलपुर
(2) जयपुर
(3) अलवर
(4) बीकानेर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

73. अभी हाल में पश्चिमी क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र, उदयपुर का निदेशक किसे बनाया गया ?
(1) सुधांशु सिंह
(2) किरण सोनी गुप्ता
(3) अदिति मेहता
(4) डी.बी. गुप्ता

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

74. 2020-21 सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी के क्वार्टर फाइनल में राजस्थान ने किस राज्य को हराकर सेमीफाइनल में प्रवेश किया था ?
(1) कर्नाटक
(2) तमिलनाडु
(3) बिहार
(4) पंजाब

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

76. कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने राजस्थान में निम्न में से किस जिले में शहद उत्पादन के लिए किसान उत्पादक संगठनों (एफ.पी.ओ.) का शुभारंभ किया ?
(1) प्रतापगढ़
(2) करौली
(3) बीकानेर
(4) भरतपुर

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

77. नंद किशोर आचार्य को 2019 का साहित्य अकादमी पुरस्कार किसके लिए मिला ?
(1) रेत राग
(2) छीलते हुए अपने को
(3) आती है मृत्यु
(4) वह एक समुद्र था

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

77. राजस्थान के किस जिले में विश्व के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का निर्माण प्रस्तावित है ?
(1) जयपुर
(2) जोधपुर
(3) कोटा
(4) उदयपुर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

78. राजस्थान राज्य क्रीड़ा परिषद द्वारा श्रेष्ठ खेल प्रशिक्षकों को दिया जाने वाला अवार्ड कौन सा है ?
(1) महाराणा प्रताप अवार्ड
(2) गुरु वशिष्ट अवार्ड
(3) मेजर ध्यानचंद अवार्ड
(4) द्रोणाचार्य अवार्ड

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

79. राजस्थान सरकार ने ऑलम्पिक, एशियाई व राष्ट्रमंडल खेलों का नकद इनाम बढ़ाने का निर्णय लिया है। अब ऑलम्पिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वालों को कितनी राशि दी जायेगी ?
(1) ₹ 3 करोड़
(2) ₹ 1 करोड़
(3) ₹ 4 करोड़
(4) ₹ 2 करोड़

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से कौन आमेर के शासक मानसिंह-I के संरक्षण में था ?
(1) कुलपति मिश्र
(2) नरोत्तम कवि
(3) बिहारी
(4) जगन्नाथ

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*