RPSC PTI Grade 3 exam paper - 2011 (Paper 2)

RPSC PTI Grade 3 exam paper – 2011 (Paper 2)

41. ‘लैट’ शब्द प्रयोग होता है :
(A) वालीबाले
(C) कोर्फबाल
(B) टेबल टेनिस
(D) साफ्टबाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. ओलम्पिक खेलों को एक मात्र उद्देश्य के साथ पुनर्जीवित किया गया :
(A) जनता के बीच खेलकूद को बढावा देना
(B) राष्ट्रों के बीच सौहार्द, समझ एवं भाईचारे को बढाना एवं निमार्ण
(C) प्राचीन खेलों को नया रूप देने के लिए।
(D) बच्चों एवं युवाओं को अधिक कुशल बनाने

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. ओलम्पिक के झण्डे पर पाँच अलग-अलग रंग के आपस में मिले हुए छल्ले दर्शाते है :
(A) दुनिया की एकता
(B) मानवजाति में भाईचारा
(C) अन्तर्राष्ट्रीय सहयोग
(D) आदमी की खेल भावना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. ग्रीष्म ओलम्पिक 2000 के खेल का स्थान था ।
(A) ऐथैन्स
(B) ऐटलान्टा
(C) सिडनी
(D) सियोल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार किस वर्ष से संस्थित (शुरु) हुआ ?
(A) 1990-91
(B) 1991-92
(C) 1992-93
(D) 1993-94

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. पेले एक प्रसिद्ध खिलाडी था :

(A) हाकी में
(B) फुटबाल में
(C) बास्केटबाल में
(D) वालीबाल में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. मौलाना अबुल क्रलाम आजाद ट्राफी (माका) किसको दी जाती है ?
(A) विश्वविद्यालय को
(B) राज्य को
(C) एक खिलाड़ी को
(D) एक प्रशिक्षक को

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

48. द्रोणाचार्य परितोष कौन-से वर्ष में आरम्भ किया गया ?
(A) 1984
(B) 1985
(C) 1983
(D) 1986

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. कुशती में सर्व प्रथम अर्जुना अवार्ड प्राप्त करने वाला कौन था ?
(A) सुशील कुमार
(B) मास्टर चन्गीराम
(C) उदेय चन्द
(D) सतपाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. ओलम्पिक झण्डे में कौन-सा रंग नहीं होता है ?
(A) गुलाबी
(B) हरा
(C) पीला
(D) नीला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. भारत में शारीरिक शिक्षा का विकास कब हुआ ?
(A) मुगलकाल
(B) महाकाब्याकाल
(C) कई हजार वर्ष पहले
(D) अंग्रेजी राज्य के समय

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

52. राजकुमारी अमृत कौर ‘कोचिंग’ योजना कहाँ, आरम्भ हुई ?
(A) पटियाला
(B) ग्वालियर
(C) दिल्ली
(D) बैंगलोर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. प्राचीन ग्रीस में तीरन्दाजी शिक्षक जाने जाते थे :
(A) ‘सफेरिट्स’
(B) ‘एकलेसिआ’
(C) ‘पिआडो ट्राइब्ज’
(D) ‘टोक्सोट्स’

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. प्राचीन ग्रीस में अपोला था
(A) समुन्द्र का देवता
(B) घाव भरने का देवता
(C) आग का देवता
(D) पानी का देवता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. वाई.एम.सी.ए. शारीरिक शिक्षा महाविद्यालय का सर्व प्रथम आचार्य कौन था ? .
(A) जी.डी. सोण्डी
(B) जे.पी.एस. थोमस
(C) एस.सी. बैक
(D) एम. रोबसन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. राष्ट्रीय अनुशासन योजना कब आरम्भ हुई थी ?
(A) 1956
(B) 1955
(C) 1954
(D) 1953

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. भारत ने दूसरी बार एशियन खेल कौन-से वर्ष में कराए थे ?
(A) 1951
(B) 1976
(C) 1982
(D) 2010

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. ग्रीस का मुख्य उद्देश्य था :
(A) अच्छे खिलाडी तैयार करना
(B) अच्छे योद्धा तैयार करना
(C) अच्छे नागरिक तैयार करना
(D) अच्छे विद्वान तैयार करना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. प्रो. कर्णसिंह को निम्नलिखित अवार्ड में से कौन-सा अवार्ड दिया गया था ?
(A) अर्जुन अवार्ड
(B) द्रोणाचार्य अवार्ड
(C) राजीव गांधी खेल रत्न अवार्ड
(D) पद्मभूषण अवार्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. टर्नवेरीयन आन्दोलन को शुरु किया था ।
(A) लुडवीग जान
(B) जोन बास डाओ
(C) फ्रेड्रिक गट्समथ
(D) जे.बी.नेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*