RPSC PTI Grade 3 exam paper - 2011 (Paper 2)

RPSC PTI Grade 3 exam paper – 2011 (Paper 2)

81. एक कुशल प्रशिक्षण का सम्बन्ध है :
(A) त्रुटि निकालना
(B) अवलोकन
(C) त्रुटि ढूढेना तथा सुधार करना
(D) दीये कार्य को बार बार करना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. कुशल योजना प्रारम्भ की जाती है :
(A) कला पर पूर्ण कुशलता प्राप्त करने के पश्चात्
(B) कला पर पूर्ण कुशलता प्राप्त करने के पूर्व
(C) दोनों तकनीकी तथा योजना प्रशिक्षण साथ साथ
(D) विशेष स्वस्थता प्राप्त करने के पश्चात्

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. एक प्रभावशाली निर्णय करने का लक्षण है :
(A) निष्पक्षता
(B) नियमों का ज्ञान
(C) विश्वास
(D) अच्छा व्यक्तित्व

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. फार्टलेक प्रशिक्षण बढाता है
(A) ताकत
(B) सहनशीलता
(C) लचीलापन
(D) फुरतीलापन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. दीवार को धकेलने का उदाहरण हैं.
(A) आईसोमीट्रिक व्यायाम का
(B) आइसोटोनिक व्यायाम का
(C) आइसोकाईनटिक व्यायाम का
(D) ईसैट्रिक व्यायाम का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. निम्नलिखित में से कौन-सा कम से कम प्रशिक्षणीय है ?

(A) ताकत
(B) सहनशीलता
(C) लचीलापन
(D) गति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. लम्बीकूद में किस प्रकार की ताकत का प्रयोग होता है ?
(A) विस्फोटक ताकत
(B) अधिकतम ताकत
(C) ताकत सहनशक्ति
(D) कम से कम ताकत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. ‘लिम्बरिंग डाउन’ कब करते है ?
(A) खेल से पहले
(B) खेल के पश्चात्
(C) खेल के बीच में
(D) खेल से पहले तथा खेल के पश्चात् दोनों

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. ‘लीड–अप गेम’ सहायक है :
(A) मनोरंजन उपलब्ध कराना
(B) कला उपलब्ध कराना
(C) तालमेल बढाना
(D) मनोरंजन उपलब्ध कराना तथा कला बढ़ाना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. कौन-से प्रशिक्षण ढंग में ऐरोबिक तथा ऐनऐरोबिक उर्जा प्रयोग होती है ?
(A) फार्टलेक
(B) अन्तराल प्रशिक्षण
(C) लगातार दौड़ना
(D) ताकत प्रशिक्षण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. हृदय के दाहिने आलिन्द (वेन्ट्रिकल) से रक्त बहता है :
(A) निम्न महाशिरा में
(B) बायें आलिन्द (वैन्ट्रीकल)
(C) फुस्फुस धमनी
(D) फुस्फुस शिरा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. जीवित प्राणियों की संरचना की कार्यविधि को जाना जाता है :
(A) शरीर रचना विज्ञान
(B) मनुष्य-शरीर रचनाशास्त्र
(C) शरीर क्रिया विज्ञान
(D) मनोविज्ञान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

93. कौन-से निम्नलिखित विटामिन को सूरज की किरणों में भी प्राप्त कर सकते है ?
(A) विटामिन-बी काम्पलैक्स
(B) विटामिन-डी
(C) विटामिन-के
(D) विटामिन-ए

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. अस्थियों के कार्य है:
(A) जोड़ो में लचक
(B) सुरक्षा प्रदान करना
(C) अच्छा आसन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. पाचन ग्रन्थि शरीर के किस तरफ होती है ?
(A) पूरी तरह बायीं ओर
(B) दाहिनी ओर
(C) बायीं ओर
(D) अंशत: दोनों ओर

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

96. ऊतक के अध्ययन को जाना जाता है :
(A) हिस्ट्रोलॉजी
(B) मायोलॉजी
(C) साइटोलॉजी
(D) उपर लिखे सभी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. ‘बाल एण्ड साकेट’ जोड़ के चारों ओर मुवमैन्ट होती है :
(A) फलक्शन और अक्सटैण्शन
(B) रोटेशन और सरकमडक्शन
(C) हाईपर अक्सटैण्शन
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. बड़ी माँसपेशी है :
(A) सारटोरियस
(B) हैमस्ट्रिग
(C) ग्लूटियस मैक्सिमस
(D) लैटीसीमस डोरसी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. टैलर-माँसपेशी है :
(A) हैमस्टिंग
(B) डेल्टॉयड
(C) काफ-मसल
(D) सारटोरियस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन कहाँ होता है :
(A) ल्यूकोसाईट्स
(B) प्लेटलैट्स
(C) अस्थि मैरों
(D) थ्राम्बोसाइटस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*