RPSC PTI Grade 3 exam paper - 2011 (Paper 2)

RPSC PTI Grade 3 exam paper – 2011 (Paper 2)

101. मानव शरीर के वजन का कितना प्रतिशत वजन स्वैच्छिक मांसपेशियों का होता है ?
(A) 45%
(B) 40%
(C) 55%
(D) 50%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

102. कोशिका में ऊर्जा उत्पादन का सक्रिय स्थान हैं :
(A) माइटोकोन्ड्रिया
(B) गुणसूत्र
(C) नाभिक
(D) गोलजी उपकरण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

103. श्वास लेते समय हमारे फेफड़ों के अन्दर का दबाव :
(A) पहले बढेगा फिर घटेगा
(B) घटता है
(C) बढ़ता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

104. मांसपेशियाँ, मानव शरीर को _______ प्रदान करती है।
(A) थकान
(B) प्रोटीन
(C) आकृति
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

105. व्यायाम का रक्त प्रवाह संस्थान पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
(A) स्ट्रोक के आयतन में वृद्धि
(B) हृदय के आकार में वृद्धि
(C) कॉलस्ट्रोल के स्तर में कमी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

106. 1 ग्राम प्रोटीन में कितनी कैलोरी उर्जा होती है ?

(A) 9.1 कैलोरी
(B) 5.0 कैलोरी
(C) 4.0 कैलोरी
(D) 6.0 कैलोरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

107. द्वितीयक वायु के लक्षण कौन से है ?
(A) सिर में दर्द होना
(B) त्वचा पीली होना
(C) छाती और माँसपेशियों में दर्द
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

108. ऑक्सीजन कर्ज शब्द का आविष्कार किया था :
(A) दलीप तिरकी
(B) के.पी.रिदंड दिपोल
(C) एच.सी.बैक
(D) ए.वी.हिल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

109. एड्स किस के माध्यम से संचारित होता है ?
(A) कीड़ो के काटने से
(B) रक्त आधान द्वारा
(C) वाइरस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

110. शरीर के टूटे-फुटे माँसपेशियों को ठीक करने के लिए निम्न में से क्या आवश्यक है ?
(A) विटामिन्स
(B) प्रोटीन
(C) कार्बोहाइड्रेट्स .
{4) खनिज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

111. मनोरंजन क्रियाओं का मुख्य उद्देश्य है :
(A) खोई शक्ति पुनः प्राप्त करना
(B) किसी भी क्रिया को सुगमता से सीखना
(C) साथियों के साथ मौजमस्ती करना
(D) अपने को दूसरों से अच्छा सिद्ध करना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

112. निम्नलिखित क्रियाओं में से कौन-सी मनोरंजन नहीं मानी जाती ?
(A) टिकटे इकट्ठी करना
(B) क्रिकेट खेलना
(C) ताश खेलना
(D) योग आसना करना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

113. खेल की यह परिभाषा किसने दी है ‘‘खेल एक स्वैच्छिक तथा स्वयं के द्वारा की जाने वाली गतिविधि है ?
(A) स्टर्न
(B) रोज
(C) मैक्डावल
(D) लेजारस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

114. खेल को माना जाता है :
(A) काम
(B) समय व्यतीत करने की क्रिया
(C) व्यापार
(D) उद्देश्य रहित क्रिया

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

115. कौन-से प्रकार का खेल काम और भानन्द नहीं है ?
(A) फुर्ती से चलना
(B) धप सेकना
(C) स्वास्थ्य के लिए साईकिल चलाना
(D) लम्बी ड्राईविंग करना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

116. आम लोगों को किस प्रकार का कैम्प अधिक से अधिक आनन्ददायक होता है ?
(A) खेल प्रशिक्षण कैम्प
(B) एन.सी.सी. कैम्प
(C) नेतागीरी कैम्प
(D) प्राकृतिक कैम्प

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

117. कैम्प खेले आवश्यक अनुकूल होनी चाहिये :
(A) आयु के अनुसार
(B) कैम्प प्रतिभागियों के अनुसार
(C) लिंग के अनुसार
(D) कैम्प के वातावरण के अनुसार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

118. कैम्प लगाने के लिए क्या आवश्यक है ?
(A) यह उद्देश्यों को प्राप्त करने वाला होना चाहिये।
(B) यह किसी नगर के समीप होना चाहिये
(C) इसमें गिने चुने लोग होने चाहिये।
(D) कैम्प लम्बी अवधि का होना चाहिये

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

119. नेतागीरी के गुण प्राप्त करने का सब से उत्तम साधन है :
(A) कैम्प का प्रबन्ध करने से
(B) खेलों में भाग लेने से
(C) भाषण प्रतियोगिता में भाग लेने से
(D) सिक्के तथा टिकटे इकट्ठा करने से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

120. निम्नलिखित में से एक अच्छे नेता के गुण कौन-से नहीं है ?
(A) वह ज्ञानवर्धक होना चाहिये
(B) उसका अच्छा व्यक्तित्व होना चाहिये
(C) वह एक अच्छा व्यवस्थापक तथा प्रबन्धकर्ता होना चाहिये
(D) वह एक अनन्य शासक होना चाहिये

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*