RPSC PTI Grade 3 exam paper - 2011 (Paper 2)

RPSC PTI Grade 3 exam paper – 2011 (Paper 2)

121. योग आसनों द्वारा निम्नलिखित शारीरिक स्वास्थ्य का कौन-सा घटक अच्छा विकसित होता है ?
(A) शक्ति
(B) सहनशीलता
(C) लचीलापन
(D) गति

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

122. शवासन के लाभ है :
(A) यह एकाग्रता को सुधारता है।
(B) यह शिथिलता प्रदान करता है।
(C) यह पाचन तंत्र को सुधारता है।
(D) यह श्वसन तंत्र को सुधारता है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

123. ‘योग सूत्र’ का लेखक कौन है ?
(A) कपिल मुनि
(B) स्वामी रामदेव
(C) महर्षि पतंजली
(D) स्वामी विवेकानंद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

124. निम्नलिखित में से प्राणायाम नहीं है :
(A) कपालभाती
(B) अनलोम विलोम
(C) कुन्जल
(D) उज्जयी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

125. रक्तचाप उपचार के लिए सबसे ज्यादा कौन-सा आसन कारगर है ?
(A) पद्मासन
(B) शलभासन
(C) शवासन
(D) शीर्षासन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

126. आसन किस प्रकार के योग के अन्तर्गत आते है ?

(A) हठ योग
(B) राज योग
(C) कर्म योग
(D) भक्ति योग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

127. भुजंग आसन किस बिमारी के लिए लाभदायक है ?
(A) बवासीर
(B) हरनिया
(C) दमा
(D) मधुमेह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

128. निम्न में से कौन-सा आसन अधो मुख स्थिति (प्रो-लाइन) में किया जाता है ?
(A) उदार आसन
(B) सलभ आसन
(C) सर्वांग आसन
(D) शवासन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

129. भारत में कैम्प लगाने के लिये सर्वोत्तम मौसम है ?
(A) ग्रीष्म ऋतु
(B) वर्षा ऋतु
(C) शीत ऋतु
(D) बसंत ऋतु

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

130. भारत में सबसे प्रथम किस संस्था ने मनोरंजन में एम.ए. डिग्री आरम्भ की थी ?
(A) एल.एन.सी.पी.ई. ग्वालियर
(B) एन.एस.एन.आई.एस. पटियाला
(C) वाई.एम.सी.ए. मद्रास
(D) क्रिस्टियन कालिज लखनऊ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*