RPSC RAS/RTS pre exam Paper – 26 October 2013

141. तीन से विभाज्य संख्याओं के अलावा 1 से 99 की गणना में 5 का अंक कितनी बार आएगा?
(a) 19
(b) 20
(c) 14
(d) 13

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

142. सूची-1 को सूची-2 से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूटों का उपयोग करते हुए सही उत्तर का चयन कीजिए –
सूची-1      –   सूची-2
अस्थियां      –   नाम
A. ब्रेस्ट बोन   1. क्लेविकल
B. कॉलर बोन   2. पटेला
C. नी केप    3. स्केपुला
D. शल्डर ब्लेड   4. स्टर्नम
कूट :
.    A B C D
(a) 1 3 2 4
(b) 1 2 3 4
(c) 4 1 2 3
(d) 4 1 3 2

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

143. कथन : केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI) को एक अधिकारी द्वारा ऐसे कार्य के लिए रिश्वत लेने की शिकायत प्राप्त होती है, जो उसका कर्तव्य है।
कार्यवाही के तरीके :
1. CBI द्वारा अधिकारी को रंगे हाथ पकड़ने की कोशिश करनी चाहिए तथा उसके बाद उसके खिलाफ कड़ी कार्यवाही करनी चाहिए।
2. CBI को इस विषय में निश्चित होने के लिए शिकायतों का इंतजार करना चाहिए।
समुचित कार्यवाही होगी-
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 तथा 2 दोनों
(d) न 1 और न ही 2

Show Answer

Answer -a

Hide Answer

144. निम्नलिखित चित्र में त्रिभुजों की संख्या है?
RPSC
(a) 20
(b) 24
(c) 28
(d) 32

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

145. छ: सड़कें जिनको अक्षर X, Y, Z तथा अंक 1, 2, 3 द्वारा दर्शाया जाता है, एक देश तक जाती हैं। जब तूफान आता है तो Y बंद हो जाती है। जब बाढ़ आती है, तो X, 1 तथा 2 प्रभावित होती है। जब 1 बंद होती है, तो Z भी बंद हो जाती है। किसी समय यदि बाढ़ आई हुई हो और तूफान भी चल रहा हो तो कौन सी सड़क/सड़के प्रयोग की जाती हैं?
(a) केवल Y
(b) केवल Z
(c) केवल 3
(d) Z और 2

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

146. किसी सांकेतिक भाषा में ‘po ki top ma’ का आर्थ ‘Usha is playing carosQ’ है ‘kop ja ki ma’ का अर्थ ‘Asha is playing tennis’ है ‘ki top sop ho’ का अर्थ ‘they are playing football’ है और ‘po sur kop’ का अर्थ ‘carosQ and tennis’ है। इस भाषा में किस शब्द का अर्थ ‘Asha’ है?

(a) ja
(b) ma
(c) kop
(d) top

Show Answer

Answer -a

Hide Answer

147. अंग्रेजी वर्णमाला में ऐसे कितने अक्षर होंगे, जो दर्पण में देखने पर समान दिखाई देते हैं?
(a) 9
(b) 10
(c) 11
(d) 12

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

148. राजस्थान का वह जिला, जहां उष्ण कटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन पाए जाते हैं, वह है –
(a) बीकानेर
(b) सिरोही
(c) नागौर
(d) गंगानगर

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

149. पशुपालन विभाग, राजस्थान सरकार के नस्ल सुधार कार्यक्रम के अंतर्गत ली गई, झकराना, सिरोही एवं मारवाड़ी नस्लें, संबंधित हैं –
(a) गायों से
(b) ऊंटों से
(c) बकरियों से
(d) भेड़ों से

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

150. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद, द्वारा राजस्थान में राष्ट्रीय स्तर के अनुसंधान केंद्र स्थापित किए गए हैं –
(a) आमेर (जयपुर) व बीछवाल (बीकानेर)।
(b) बस्सी (चित्तौड़गढ़) व मांगरोल (बारां)।
(c) दुर्गापुर (जयपुर) व शाहपुरा (भीलवाड़ा)।
(d) तबीजी (अजमेर) व सेवर (भरतपुर)।

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*