RPSC RAS-RTS preliminary exam paper-1- 1998

RPSC RAS/RTS preliminary exam paper-1- 1998

RPSC RAS/RTS pre exam Paper-1 (General Knowledge) held by RPSC (Rajasthan Lok Seva Ayog) in year 1998. Rajasthan Administrative Service (RAS) and Rajasthan Taxation Service (RTS) Combined Competitive Exam conducted by Rajasthan Public Service Commissions (RPSC).

RPSC RAS/RTS Pre exam – 1998

Paper 1 (General Knowledge)

1. ‘प्लानिंग एंड पुअर’ नामक शीर्षक पुस्तक के रचयिता हैं –

Advertisement

(a) बी.एस. मिन्हास
(b) गुन्नार मिर्डल
(c) एल.सी. जैन
(d) एल.के. झा

Show Answer

Answer -a

Hide Answer

2. वित्त मंत्रालय द्वारा ‘आय की स्वैच्छिक घोषणा योजना (1997)’ लागू की गई थी –
(a) 1 जनवरी, 1997 से
(b) 1 अप्रैल, 1997 से
(c) 1 जून, 1997 से
(d) 1 जुलाई, 1997 से

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

3. निम्न में से 33वें ज्ञानपीठ पुरस्कार, 1997 के लिए किसका चयन हुआ है?
(a) अली सरदार जाफरी
(b) अब्दुल कादिर बंदाओनी
(c) फैजी
(d) अबुल फजल

Show Answer

Answer -a

Hide Answer

4. 20 अगस्त, 1997 को प्रेमदास स्टेडियम पर खेले गए मैच में सौरव गांगुली ने शतक बनाया था, वह स्टेडियम स्थित है –
(a) मुम्बई में
(b) ढाका में
(c) कलकत्ता में
(d) कोलम्बो में

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

5. भारत में लोकपाल एवं लोकायुक्त की स्थापना का सुझाव दिया था –

Advertisement



(a) ठक्कर आयोग ने
(b) सरकारिया आयोग ने
(c) प्रशासनिक सुधार आयोग ने
(d) विधि आयोग ने

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

6. नवीं पंचवर्षीय योजना में विकास की दर निर्धारित की गई है –
(a) 6 प्रतिशत
(b) 6.5 प्रतिशत
(c) 7.0 प्रतिशत
(d) 7.5 प्रतिशत

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

7. प्रसार भारतीय अधिनियम प्रभावी हो गया है –
(a) 15 सितंबर, 1997 से
(b) 15 अक्टूबर, 1997 से
(c) 15 नवंबर 1997 से
(d) 15 दिसंबर, 1997 से

Show Answer

Answer -a

Hide Answer

8. किस देश ने नवंबर 1997 में नाटो (NATO) की सदस्यता ग्रहण करने के लिए जनमत संग्रह करवाया?
(a) हंगरी
(b) पोलैंड
(c) जार्जिया
(d) कुवैत

Show Answer

Answer -a

Hide Answer

9. 9 दिसंबर, 1997 को बैंकाक में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की 12वीं एशियाई क्षेत्रीय बैठक की अध्यक्षता की थी –
(a) पाकिस्तान ने
(b) भारत ने
(c) बांग्लादेश ने
(d) नेपाल ने

Show Answer

Answer -b

Hide Answer

10. “डायना, ए ट्रिब्यूट” के लेखक हैं –
(a) पीटर डोनेली
(b) टिम ग्राहम
(c) जूलिया डिलेनो
(d) एन्ड्यू मोर्टन

Show Answer

Answer -b

Hide Answer

11. आर्गेनाइजेशन ऑफ इस्लामिक कान्फ्रेंस का 8वां शिखर सम्मेलन 9 से 11 दिसंबर, 1997 के मध्य हुआ था –
(a) सऊदी अरब में
(b) कराची में
(c) तेहरान में
(d) कुवैत में

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

12. निम्न में से कौन सा देश यूरोपीय संघ का सदस्य है?
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) इटली
(d) पोलैंड

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

13. ‘पीपुल्स वार ग्रुप’ नामक आतंकवादी संगठन स्थित है –
(a) त्रिपुरा में
(b) आसाम में
(c) नागालैंड में
(d) आंध्र प्रदेश में

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

14. केवल विकलांगों के लिए भारत में बनाए जाने वाले प्रथम विश्वविद्यालय का मुख्यालय होगा –
(a) इलाहाबाद
(b) बनारस
(c) चित्रकूट
(d) बलिया

Show Answer

Answer -c

Hide Answer

15. वायुमंडल कई प्रकार की गैसों के मिश्रण से बना है। पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल में मुख्यतः पायी जाती है –
(a) नाइट्रोजन एवं ऑक्सीजन
(b) नाइट्रोजन एवं कार्बन-डाई-ऑक्साइड
(c) ऑक्सीजन एवं कार्बन-डाई-ऑक्साइड
(d) एथेन एवं ऑक्सीजन

Show Answer

Answer -a

Hide Answer

16. मानव द्वारा बनाए गए उपग्रह स्थापित होते हैं –
(a) मध्यमंडल में
(b) समताप मंडल में
(c) क्षोभमंडल में
(d) थर्मोस्फीयर (बाह्य वायुमंडल में)

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

17. मानव कंकाल में अब तक ज्ञात हड्डियों की संख्या है –
(a) 280
(b) 200
(c) 220
(d) 206

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

18. राष्ट्रपति द्वारा अशोक चक्र से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) शंकर राम चौधरी
(b) वेद प्रकाश मलिक
(c) टी.एन. शेषन
(d) पुनीत दत्ता

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

19. भारत के शहरों में ‘शेलम इंडिया’ महोत्सव का आयोजन किया गया था?
(a) जर्मनी द्वारा
(b) फ्रास द्वारा
(c) नेपाल द्वारा
(d) इजरायल द्वारा

Show Answer

Answer -d

Hide Answer

20. ‘दी गाड ऑफ स्माल थिंग्स’ उपन्यास के लिए 1997 बुकर पुरस्कार दिया गया है?
(a) सलमान रशदी को
(b) अरुंधती राय को
(c) बिंदेश्वरी पाठक को
(d) मनमोहन सिंह को

Show Answer

Answer -b

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*