RPSC School Lecturer exam paper 06 January 2020- 1st grade GK (Answer Key)

21. निम्न पाई-चार्ट चार छात्रों द्वारा छात्र चुनाव में प्राप्त वैध मतों को प्रदर्शित करता है। यदि डाले गये कुल वैध मतों की संख्या 720 थी। जीतने वाले ने अपने निकटतम प्रत्याशी को कितने मतों से हराया?
question number 21
(1) 40
(2) 60
(3) 120
(4) 80

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

22. यदि 2x = 3y = 12z हो, तो xy =?
(1) z(x+y)
(2) z(x+2y)
(3) zz
(4) z(2x+y)

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

23. a के किस मान के लिये, बहुपद
4x3 – ax2 + 2x – 1 और 3x3+ 7x2 – 8x + a, (x-1) द्वारा भाग दिया जाता है, तो समान शेषफल रहता है –
(1) 5/2
(2) 1
(3) 3/2
(4) 7/2

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

24. एक घनाभ की लम्बाई, चौड़ाई और ऊँचाई का योग x से.मी. है और इसके विकर्ण की लम्बाई y से.मी. है, तो इसका पूर्ण पृष्ठीय क्षेत्रफल होगा
(1) x2+y2
(2) ½ (x2–y2)
(3) x2–y2
(4) (x – y)2

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

25. एक शंकु, एक अर्द्धगोला और एक बेलन का आधार समान है और उनके आयतनों में अनुपात 3:2:1 है, तो शंकु की ऊँचाई : अर्द्धगोले की त्रिज्या : बेलन की ऊँचाई बराबर है –
(1) 9:3:1
(2) 1:6:3
(3) 6:3:1
(4) 9:6:1

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

26. इनमें से किस विकल्प में ‘Adjourn’ का समानार्थक हिंदी शब्द है?

(1) सटा हुआ
(2) स्थगित करना
(3) पार्श्वस्थ
(4) अनुवर्तन

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से किस शब्द में ‘कार’ प्रत्यय नहीं है?
(1) दस्तकार
(2) पेशकार
(3) निराकार
(4) सलाहकार

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

28. इनमें से कौनसा शब्द अशुद्ध है?
(1) पृष्टभूमि
(2) संतुष्ट
(3) ज्योत्स्ना
(4) शूर्पणखा

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

29. इनमें से किस विकल्प में संधि सही है?
(1) स्त्री + उचित = स्त्रियोचित
(2) पितृ + इच्छा = पितृच्छा
(3) दिक् + मण्डल = दिग्मण्डल
(4) एक + एक = एकैक

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

30. ‘सुकृति’ का विलोम शब्द है
(1) प्रकृति
(2) दुष्कृति
(3) अनुकृति
(4) प्रतिकृति

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

31. Choose the correct antonym of the given word ‘Rarely’
(1) Definitely
(2) Hardly
(3) Periodically
(4) Frequently

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

32. Change the narration :
“Must you go so soon?”, I said.
(1) I told him he should go soon.
(2) I told him he must not go soon.
(3) I asked him if he had to go so soon.
(4) I asked him go soon.

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

33. Choose the correct option :
The tailor was ordered to …….. the shirt.
(1) Altar
(2) Alter
(3) Amend
(4) Anew

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

34. Choose the correct option:
………..time has been wasted.
(1) Many
(2) Few
(3) A few
(4) Much

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

35. Choose the correct tense :
………her making great efforts to complete the assigned task.
(1) saw
(2) be seen
(3) been saw
(4) seen

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

36. राजस्थान में महिला सशक्तिकरण हेतु मुख्यमंत्री के सात सूत्रीय कार्यक्रम में निम्नलिखित में से क्या शामिल हैं?
(A) शिशु मृत्युदर में कमी
(B) जनसंख्या स्थिरीकरण
(C) बाल विवाह की रोकथाम
(D) छात्राओं का स्कूल में कम से कम कक्षा 10 तक ठहराव
(1) A, B, C और D
(2) केवल A और B
(3) केवल C और D
(4) केवल A और C

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

37. 3 सितम्बर 2018 को चांगवान, दक्षिण कोरिया में आयोजित हुई आई एस एस एफ चैम्पियनशिप में महिलाओं की 10 मीटर राइफल स्पर्धा में क्रमशः चौथे और दूसरे स्थान पर रहने पर अपूर्वी चन्देला और एक अन्य भारतीय निशानेबाज भारतीय निशानेबाजों की पहली समूह बनी हैं जिन्हें 2020 ओलम्पिक खेलों में कोटा-स्थान प्राप्त हुआ है। वह अन्य निशानेबाज कौन
(1) श्रेयसी सिंह
(2) अन्जुम मोदगिल
(3) हीना सिद्धू
(4) अनीसा सैयद

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

38. वर्ष 2018 में राजस्थान में किस महीने को “पोषण का महीना” घोषित किया गया है?
(1) नवम्बर
(2) अक्टूबर
(3) सितम्बर
(4) दिसम्बर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

39. किस लेखिका को उसके उपन्यास “दुक्खम-सुक्खम” के लिए 2017 का व्यास सम्मान दिया गया था?
(1) ममता कालिया
(2) डॉ. सुनीता जैन
(3) मृदुला गर्ग
(4) मन्नू भंडारी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

40. जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान की साक्षरता दर क्या है?
(1) 66.11%
(2) 70.50%
(3) 79.50%
(4) 79.19%

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*