RPSC School Lecturer exam paper 09 January 2020- 1st grade GK (Answer Key)

21. अकबर के शासनकाल के दौरान ‘पंचतंत्र’ का फारसी में अनुवाद किसने किया ?
(1) फ़ैजी
(2) अबुल फ़जल
(3) इब्राहिम सरहिन्दी
(4) निजामुद्दीन अहमद

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

22. निम्नलिखित में से कौन सा मुगल वास्तुकला में दोहरे गुम्बद का सबसे प्रारम्भिक उदाहरण माना जाता है ?
(1) हुमायूँ का मकबरा, दिल्ली
(2) एत्मादुद्दौला का मकबरा, आगरा
(3) मोती मस्जिद, आगरा
(4) जामा मस्जिद, दिल्ली

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

23. दिए गए अनुक्रम में अगला पद होगा
8, 10, 18, 44, 124,
(1) 342
(2) 366
(3) 376
(4) 354

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

24. यदि a, b, c का माध्य M हो तथा ab + bc + ca = 0, तो a2, b2, c2 का माध्य है
(1) M2
(2) 5M2
(3) 9M2
(4) 3M2

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

25. यदि कुछ आँकड़ों का माध्य एवं माध्यिका का अनुपात 2:3 है, तो इन्हीं आँकड़ों का बहुलक तथा माध्यिका का अनुपात है
(1) 3:2
(2) 5:3
(3) 3:5
(4) 2:3

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

26. यदि एक लम्ब वृत्तीय शंकु की त्रिज्या एवं ऊँचाई दोनों में 10% की वृद्धि कर दी जाती है तो इसके आयतन में कितनी वृद्धि होगी ?

(1) 21%
(2) 66.3%
(3) 78.2%
(4) 33.1%

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

27. 49 × 33 × 24 सेमी3 विमाओं वाले एक ठोस लोहे के टुकड़े को पिघलाकर एक ठोस गोला बनाया जाता है तो इस गोले की त्रिज्या है
(1) 21 सेमी
(2) 27 सेमी
(3) 30 सेमी
(4) 24 सेमी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

28. 4 सेमी लम्बाई के एक ठोस घन को 1 सेमी लम्बाई के छोटे घनों में प्राप्त करने के लिए इस घन को कितनी बार काटा जायेगा।
(1) 31
(2) 9
(3) 12
(4) 6

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

29. बहुपद p(x) = (x – 2)2 + 4 के शून्यों की संख्या है
(1) 1
(2) 3
(3) 0
(4) 2

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

30. समीकरण युग्म 3x + y = 81; 81x – y = 3 का हल है
(1) x = 2, y = 11
(2) x = 2, y = 2
(3) x=17/8, y=15/8
(4) x=5/2, y=15/8

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से किस वाक्य में सकर्मक क्रिया का प्रयोग हुआ है ?
(1) रमेश भोजन कर रहा है।
(2) तारे टिमटिमा रहे हैं।
(3) नदी बह रही है।
(4) रेशमा बदायूँ जा रही है।

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

32. इनमें से किस विकल्प में अंग्रेजी पारिभाषिक शब्द का समानार्थक हिंदी शब्द नहीं है ?
(1) Acknowledgement = पावती
(2) Antecedents = दुर्घटना
(3) Applicant = आवेदक
(4) Auditing = लेखापरीक्षण

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

33. इनमें से किस विकल्प में सही संधि है ?
(1) उत्तर + अयन = उत्तरायन
(2) सत् + मति = सद्मति
(3) सत् + गति = सद्गति
(4) तथा + एव = तथेव

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

34. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ‘परा’ उपसर्ग से नहीं बना है ?
(1) परामर्श
(2) पराभव
(3) पराजय
(4) पराधीन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

35. इनमें से किस शब्द-युग्म का अर्थ-भेद सुमेलित नहीं है ?
(1) बदन – वदन = शरीर- मुख
(2) अनिल – अनल = आग – हवा
(३) स्रोत – स्तोत्र = झरना – स्तुति
(4) कृत – क्रीत = किया हुआ-खरीदा हुआ

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

36. Use the correct suffix :
There was a green _____ light comingfrom the window.
(1) – ly
(2) – ful
(3) – some
(4) – ish

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

37. Choose the part of the sentence which is incorrect :
(a) Our office
(b) is near to the airport
(c) so it will be easy
(d) for you to get here.
(1) a
(2) c
(3) d
(4) b

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

38. Choose the correct preposition :
What she said agrees _____ what I have already heard.
(1) against
(2) with
(3) of
(4) from

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

39. Choose the right connective and fill in the blank :
The weather was terrible, _____, we decided to delay our programme.
(1) then
(2) if
(3) but
(4) therefore

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

40. Choose the correct tense :
I am sorry, I ______ anything about your problems.
(1) didn’t know
(2) not knowed
(3) have not knew
(4) was not knowing

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*