RPSC School Lecturer exam paper 3 January 2020- 1st grade GK (Answer Key)

21. एक विद्यालय में 25 अध्यापक थे। उनकी आयु का औसत 30 वर्ष था। उसी समय एक अध्यापक, जिसकी आयु 60 वर्ष थी, सेवानिवृत हुए और एक नये अध्यापक की नियुक्ति उस अध्यापक के स्थान पर की गयी। अब अध्यापकों की औसत आयु 1 वर्ष कम हो गई। नये अध्यापक की आयु है
(1) 40 वर्ष
(2) 25 वर्ष
(3) 30 वर्ष
(4) 35 वर्ष

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

22. एक पार्टी में, शाकाहारी एवं मांसाहारी दोनों प्रकार के व्यंजन परोसे गये। कुछ व्यक्तियों ने केवल शाकाहारी भोजन लिया और कुछ व्यक्तियों ने केवल मांसाहारी भोजन लिया। जबकि कुछ व्यक्तियों ने दोनों प्रकार का भोजन लिया और शेष ने किसी भी प्रकार का भोजन नहीं लिया। निम्न में से कौनसा वेन-आरेख इस स्थिति को सही प्रकार से प्रदर्शित करता है?
question number 22

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

23. एक घनाभ का आयतन 140 सेमी3 है। इसकी किन्हीं दो सतहों का क्षेत्रफल 28 से.मी.2 और 20 से.मी.2 है। घनाभ के सभी किनारों की लम्बाई का योग है
(1) 100 से.मी.
(2) 160 से.मी.
(3) 140 से.मी.
(4) 64 से.मी.

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

24. एक बेलन की त्रिज्या और ऊँचाई एक गोले की त्रिज्या के बराबर है। यदि बेलन की वक्राकार सतह के क्षेत्रफल का संख्यात्मक मूल्य और गोले के आयतन के संख्यात्मक मूल्य के मध्य अनुपात 1:3 है तो गोले का आयतन है
(1) 144π/7
(2) 108π
(3) 9π
(4) 243π/2

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

25. 27720 संख्या के विभिन्न अभाज्य भाजकों की संख्या
(1) 6
(2) 7
(3) 5
(4) 4

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

26. इनमें से कौनसा शब्द शुद्ध नहीं है?

(1) ऊहापोह
(2) उत्तरोत्तर
(3) विवाहेत्तर
(4) शिरस्त्राण

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

27. इनमें से किस शब्द में उपसर्ग और प्रत्यय दोनों प्रयुक्त हुए हैं?
(1) आर्थिक
(2) आधुनिक
(3) स्वच्छता
(4) सुंदरता

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

28. निम्नांकित में से किस विकल्प में विलोम शब्द युग्म है?
(1) ऋत – अनृत
(2) उत्फुल्ल – प्रफुल्ल
(3) अवसाद – विषाद
(4) हास – परिहास

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

29. किस विकल्प में गलत संधि-विच्छेद है?
(1) उपर्युक्त = उपरि + उक्त
(2) पुत्रैषणा = पुत्र + ऐषणा
(3) सर्वेक्षण = सर्व + ईक्षण
(4) आशातीत = आशा + अतीत

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

30. निम्नांकित शब्दों पर ध्यान दीजिए
(अ) खाना
(ब) टहलना
(स) छींकना
(द) तोडना
इनमें से अकर्मक क्रियाएँ हैं
(1) (अ) और (स)
(2) (ब) और (स)
(3) (स) और (द)
(4) (अ) और (ब)

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

31. Choose the correct preposition:
They live…….us on the fourth floor.
(1) besides
(2) under
(3) within
(4) below

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

32. Choose the grammatically correct option:
If he were to reach the venue in time, he ……….have to hurry up.
(1) would be
(2) will
(3) must be
(4) would

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

33. Give the correct passive form of the given sentence:
‘We saw them go out.’
(1) Going out was seen by us.
(2) They are seen to going out.
(3) They were seen to go out.
(4) They seen to go out.

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

34. Which option is not the antonym of ‘Obedient’?
(1) dutiful
(2) disobedient
(3) mutinous
(4) stubborn

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

35. Choose the correct degree of adjective:
A car’s price is usually…………….than a bike’s price.
(1) lower
(2) cheaper
(3) high
(4) more expensive

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

36. 26 सितंबर, 2018 को आधार योजना एवं अधिनियम वाद में उच्चतम न्यायालय की पाँच न्यायाधीशों की संविधान पीठ के निम्नांकित न्यायाधीशों में से किसने बहुमत के निर्णय से असहमति दी?
(1) न्यायमूर्ति डी. वाई. चंद्रचूड़
(2) न्यायमूर्ति अशोक भूषण
(3) न्यायमूर्ति ए. एम. खानविलकर
(4) न्यायमूर्ति ए. के. सीकरी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

37. भारत के पुरातात्विक सर्वेक्षण के हालिया उत्खनन में, उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर 2000 बी. सी. ई. की समाधियाँ खोजी गई हैं?
(1) बस्ती
(2) डुमरियागंज
(3) हस्तिनापुर
(4) सनौली

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

38. ‘इंटरट्वाइन्ड लाइब्ज’ पुस्तक के लेखक/लेखिका कौन हैं?
(1) जयराम रमेश
(2) झुम्पा लाहिड़ी
(3) प्रीतिश नंदी
(4) शशि थरूर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

39. उत्तरी सेंटिनल द्वीप जहाँ स्थित है –
(1) अरब सागर
(2) हिंद महासागर
(3) बंगाल की खाड़ी
(4) पाक जलडमरूमध्य

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

40. पुरुष हॉकी की 5वीं एशियाई चैम्पियंस ट्रॉफी, 2018 का आयोजन जहाँ हुआ –
(1) मस्कट
(2) भुवनेश्वर
(3) सियोल
(4) कुआला लम्पुर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*