RPSC SI exam paper 2018 (Answer Key) - Second Shift

RPSC SI exam paper 2018 (Answer Key) – Second Shift

61. मोबाइल संचार की 4G तकनीक में ‘G’ अक्षर निम्नलिखित में से किस शब्द हेतु प्रयुक्त किया गया है ?
(1) ग्रेड
(2) ग्रुप
(3) ग्लोबल
(4) जेनेरेशन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer


62. उपसर्ग ‘नैनो’ किस शब्द से बना है?
(1) फ्रांसीसी शब्द जिसका अर्थ है अरब
(2) लैटिन शब्द जिसका अर्थ है अदृश्य
(3) यूनानी शब्द जिसका अर्थ है बौना
(4) स्पेनिश शब्द जिसका अर्थ है कण

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

63. वायुमण्डल में पायी जाने वाली कार्बन डाईऑक्साइड की प्रतिशत मात्रा लगभग है
(1) 10
(2) 7
(3) 5
(4) <1

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

64. लंदन धुम–कुहा किस वर्ष में देखा गया था
(1) 1750
(2) 1952
(3) 1972
(4) 2000

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

65. कौन से वन जीवोम की विशेषता 3-4 वृक्ष प्रजाति प्रति स्क्वेयर किलोमीटर होती है?
(1) उष्ण कटिबंधी
(2) शीतोष्ण
(3) बोरियल
(4) टेगा

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

66. n-6 बहु असंतृप्त वसीय अम्ल का दूसरा नाम है –




(1) लिनोलिक अम्ल
(2) लिनोलेनिक अम्ल
(3) पामिटिक अम्ल
(4) एरेकडॉनिक अम्ल

Show Answer

Answer –

Hide Answer

67. विद्युत की मात्रा की अंतर्राष्ट्रीय मानक इकाई क्या है?
(1) एम्पीयर
(2) वोल्ट
(3) कूलम्ब
(4) ओम

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

68. भारत अपने रक्षा मंत्रालय हेतु लड़ाकू विमान राफेल के क्रय की प्रक्रिया कर रहा है। इन लड़ाकू विमानों का उद्गम किस देश से हुआ था?
(1) रूस
(2) अमरीका
(3) फ्रांस
(4) जर्मनी

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

69. मानव शरीर में कौन सा अमीनो अम्ल नियासिन में परिवर्तित होता है?
(1) टाइरोसिन
(2) वेलीन
(3) ट्रिप्टोफेन
(4) फिनाइल एलानीन

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

70. कौनसा वर्ष अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता वर्ष घोषित किया गया था?
(1) 2002
(2) 2010
(3) 2016
(4) 1972

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

71. 15 फरवरी 2017 को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने सतीश धवन स्पेस सेंटर, श्रीहरिकोटा से रिकॉर्ड 104 उपग्रहों का सफलतापूर्वक प्रमोचन (प्रक्षेपण) किया। प्रमोचक वाहन जिसे इस कार्य के लिए प्रयुक्त किया वह था
(1) PSLV-C33
(2) GSLV-C33
(3) PSLV-C37
(4) GSLV-C37

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से किस पारिश्थितिकी तंत्र में जैव भार का प्रतिलोमित पिरामिड देखा जा सकता है?
(1) वन
(2) घास स्थल
(3) तालाब
(4) रेगिस्तान

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से कौन सा पोषक तत्व एक एन्टीऑक्सीडेन्ट नहीं है?
(1) सिलेनियम
(2) टोकोफेरोल
(3) कैरोटिनॉइड
(4) कोलिकेल्सीफेरोल

Show Answer

Answer –

Hide Answer

74. निम्नलिखित तत्वों के कौनसे समूह में उनके सबसे बाह्यतम कक्ष में क्रमशः 4, 5 और 6 इलेक्ट्रॉन होते हैं?
(1) C, Si, Ci
(2) B, C, N
(3) O, F, S
(4) Si, N, S

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

75. भारत के प्रधानमंत्री ने जनवरी 2018 में एच पी.सी.एल राजस्थान लिमिटेड का उद्घाटन राजस्थान के किस जिले में किया था?
(1) बीकानेर
(2) बाड़मेर
(3) जैसलमेर
(4) कोटा

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

76. दो उम्मीदवारों के चुनाव में जिस उम्मीदवार को 39% मत प्राप्त हुए वह 19800 मतों से पराजित हुआ। कुल डाले गये मतों की संख्या थी ?
(1) 90,000
(2) 1,65,000
(3) 72,000
(4) 61,875

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

77. यहाँ, दो कॉलम में से दूसरे कॉलम (कॉलम II) में दी गयी संख्याएँ पहले कॉलम (कॉलम I) में दिये गये अक्षरों के कूट हैं। प्रत्येक अक्षर तथा उसके कूट का परीक्षण करते हुए प्रत्येक अक्षर का कूट पहचानिए तथा निम्न प्रश्न का उत्तर दीजिए :
Column 1 (कॉलम I) Column II (कॉलम II)
STROKE                   3 4 6 1 5 2
TRAIN                      2 3 7 8 9
KITE                         6 2 8 5
TEST                        1 2 2 6
शब्द NIK के लिए कूट है
(1) 895
(2) 875
(3) 879
(4) ज्ञात नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

78. एक धन चक्रवृद्धि ब्याज से 2 वर्षों में 4850 रुपये तक बढ़ता है तथा तीन वर्षों में यह 5335 रुपये हो जाती है। वार्षिक ब्याज दर हैः
(1) 8 %
(2) 9 %
(3) 10 %
(4) 10.5 %

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

79. श्रृंखला 15, 35,77, 143 _____ में आगे की संख्या
(1) 179
(2) 197
(3) 219
(4) 221

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

80. यहाँ एक कथन के पश्चात् तीन की जा सकने वाली कार्यवाहियो I, II तथा III हैं। आपको कथन में दिया गया सब कुछ सत्य मानते हुए निर्णय करना है कि सुझायी गई तीन में से तर्क पूर्ण रूप से कौनसी कार्यवाही की जानी चाहिए
कथनः मानसून के समय में मलेरिया रोगियों की संख्या में काफी वृद्धि होती है।
कार्यवाहीः
I. विधानसभा में यह प्रश्न उठाना चाहिए।
II. जनता द्वारा इसकी रोकथाम के लिए किये जा सकने वाले उपायों की सरकार द्वारा पर्याप्त सूचना प्रसारित की जानी चाहिए।
III. मानसून के समय में सभी अस्पतालों को मलेरिया रोगियों के उपचार हेतु सही प्रकार से सज्जित करना चाहिए।
(1) सभी
(2) केवल I तथा II
(3) केवल II तथा III
(4) केवल I तथा III

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*