RPSC Sub Inspector SI Exam Paper - Paper 2 - 13 September 2021 (Answer Key)

RPSC Sub Inspector Exam – Paper 2 – 13/09/2021 (Answer Key)

21. यदि सीमा और रीमा की आयु का अनुपात 9 : 16 है, दस वर्ष पश्चात् इनकी आयु का अनुपात 2 : 3 होगा । सीमा और रीमा की आयु का अनुपात छः वर्ष पूर्व था :
(1) 9 : 16
(2) 3 : 2
(3) 6 : 13
(4) 2 : 3

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

22. कंपनी जो भारत के नए संसद भवन का निर्माण कर रही है:
(1) शापूरजी पल्लनजी कन्स्ट्रक्शन लिमिटेड
(2) एल एण्ड टी कन्स्ट्रक्शन
(3) गैमोन इंडिया लिमिटेड
(4) टाटा प्रोजेक्टस लिमिटेड

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

23. पंडित राजन मिश्र के बारे में निम्नलिखित कथनों को पढ़िए
(A) वे ख़याल शैली के शास्त्रीय गायक थे।
(B) उन्हें वर्ष 2007 में पद्मश्री प्रदान किया गया था।
सही विकल्प चुनिए :
(1) केवल कथन (B) सही है।
(2) ना तो (A) ना ही (B) सही है।
(3) दोनों कथन सही हैं।
(4) केवल कथन (A) सही है।

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

24. किसी मशीन के मूल्य का अवमूल्यन 10% प्रति वर्ष होता है । इसको 3 वर्ष पूर्व खरीदा गया था । यदि इसका वर्तमान मूल्य ₹ 8,748 है, तो इसका क्रय मूल्य था :
(1) ₹ 12,000
(2) ₹ 14,000
(3) ₹ 16,000
(4) ₹ 10,000

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

25. निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2021 में पद्म विभूषण से विभूषित नहीं किया गया ?
(1) बी.बी. लाल
(2) शिंजो एबे
(3) रामविलास पासवान
(4) एस.पी. बालासुब्रमण्यम्

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

26. निम्न में से किसने जुलाई, 2021 में वर्जिन गैलेक्टिक के माध्यम से अन्तरिक्ष यात्रा की ?

(1) सिरीशा बान्दला
(2) सिरीशा बेन्द्रे
(3) सिरीशा बुन्देला
(4) सिरीशा शर्मा

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

27. कौन सी फंगस ‘ब्लैक फंगस रोग का कारण है ?
(1) लाईकोपोडियम
(2) पेनिसिलियम
(3) लेप्टोस्पाईरा
(4) म्यूकर

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

28. संगठन, जिसने युवा एवं कोविड-19 रिपोर्ट प्रकाशित की, जो नौकरियों, शिक्षा इत्यादि पर कोविड-19 के प्रभाव का परीक्षण करती है –
(1) सी.ए.पी.ए.आर.टी.
(2) यूनेस्को
(3) आई.एल.ओ.
(4) विश्व आर्थिक मंच

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

29. संस्थान, जिसके साथ राजस्थान सरकार ने सड़क सुरक्षा की एक नवीन पद्धति को लागू करने के लिए गठजोड़ किया है:
(1) आई.आई.टी., मुम्बई
(2) आई.आई.टी., दिल्ली
(3) आई.आई.टी., मद्रास
(4) एम.एन.आई.टी., जयपुर

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

30. भारत सरकार द्वारा जुलाई, 2021 में प्रदान की गई ऑनलाइन रैंकिंग में राजस्थान का कौन सा शहर राजस्थान के स्मार्ट शहरों में शीर्ष स्थान पर रहा ?
(1) अजमेर
(2) कोटा
(3) जयपुर
(4) उदयपुर

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

31. श्री नारायण राणे को जुलाई 2021 में MSME मंत्रालय का कार्यभार दिया गया । यहाँ “MSME’ से क्या तात्पर्य है ?
(1) माइक्रो, स्मॉल एंड मार्जिनलाइज्ड एन्टरप्राइजेज
(2) मीडियम, स्मॉल एंड मार्जिनलाइज्ड – एन्टरप्राइजेज
(3) माइक्रो, स्मॉल एंड मीडियम एन्टरप्राइजेज
(4) मीडियम, स्ट्रेटीजिक एंड माइक्रो एन्टरप्राइजेज

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

32. कोवैक्सीन वैक्सीन निर्मित है –
(1) निष्क्रिय/मृत SARS-Cov-2 द्वारा
(2) संशोधित mRNA, जो SARS-Cov-2 के स्पाईक प्रोटीन को कोडित करता है।
(3) एडिनोवायरस वायरल वाहक से
(4) SARS-Cov-2 के स्पाईक प्रोटीन के आनुवंशिक पदार्थ द्वारा

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

33. टोक्यो ओलम्पिक 2020 में राजस्थान से कितने खिलाड़ियों ने भारत का प्रतिनिधित्व किया ?
(1) 3
(2) 4
(3) 5
(4) 2

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

34. वर्ष 2021 का फ्रैंच ओपन पुरुष एकल किसने जीता ?
(1) राफेल नडाल
(2) नोवाक जोकोविच
(3) स्टेफानो स्टीसीपास
(4) रोजर फेडरर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

35. ओलम्पिक में भाग लेने वाली प्रथम भारतीय तलवार बाज है :
(1) रितु चौधरी
(2) भवानी देवी
(3) राधिका प्रकाश
(4) कबिता देवी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

36. 30 जनवरी, 2021 को आयुष्मान भारत महात्मा गांधी राजस्थान स्वास्थ्य बीमा योजना की सूची में किन स्वास्थ्य जटिलताओं को जोड़ा गया है ?
(1) कोविड-19 का उपचार, प्रोलेपस्स यूटेरस
(2) कोविड-19 का उपचार, न्यूमोनेक्टोमी
(3) पीमीट्रेक्सड, फिस्टूलेक्टोमी
(4) कोविड-19 का उपचार, हीमोडायलिसिस

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

37. ‘BRICS’ की 2021 में अध्यक्षता करने वाला देश है ?
(1) भारत
(2) रूस
(3) चीन
(4) ब्राजील

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

38. बिजौलिया किसान आंदोलन के प्रणेता निम्न में से कौन थे ?
(1) केसरी सिंह बारहठ
(2) जमनालाल बजाज
(3) अर्जुनलाल सेठी
(4) विजय सिंह पथिक

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

39. “स्वराज” शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किया था
(1) एम.एन. रॉय
(2) गोपाल कृष्ण गोखले
(3) स्वामी विवेकानन्द
(4) दयानन्द सरस्वती

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

40. “गींदड़ नृत्य” राजस्थान के किस क्षेत्र में किया जाता है ?
(1) हाड़ौती
(2) बागड़
(3) शेखावटी
(4) मेवाड़

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*