RRC अजमेर ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अजमेर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) अजमेर ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 02 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC अजमेर 02-11-2014 Exam Paper

1. विटामिन-ए का रासायनिक नाम है –

Advertisement

A. थाइमिन (thymine)
B. रेटिनोल (retinol)
C. नियासीन (niacin)
D. राइबोफ्लेविन (riboflavin)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. निम्नलिखित में कौन सा मेल सही नहीं है ?
A. रविशंकर -सितार वादक
B. एम.एफ. हुसैन – तबला
C. आर.के. नारायण – उपन्यासकार
D. कैफ़ी आज़मी – कवि

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. विषम का पता लगाएँ जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. तैराकी
B. डाइविंग
C. ड्राइविंग
D. नौका विहार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. विषम का पता लगाएँ जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. गैलन
B. टन
C. क्विंटल
D. किलोग्राम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. शब्द ‘EDUCATIONAL’ के अक्षरों का उपयोग करते हुए निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नहीं बन सकता –

Advertisement



A. NATIONAL
B. NEAT
C. DEAN
D. LION

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. यदि निम्नलिखित बेतरतीव अक्षरों को एक फल के नाम के लिए व्यवस्थित किया जाए, तो मध्य में कौन सा अक्षर आएगा ?
PALEPPINE
A. L
B. A
C. I
D. P

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. प्रत्येक अक्षर का प्रत्येक शब्द में केवल एक बार उपयोग करते हुए ‘AER’ अक्षरों से अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं –
A. एक भी नहीं
B. एक
C. दो
D. तीन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. फरवरी माह में होते हैं –
A. 28 या 29 दिन
B. 29 या 30 दिन
C. 30 दिन
D. 31 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘APE’ को ‘369’ लिखा जाता है, तो ‘PEA’ को उस भाषा में कैसे लिखा जाएगा ?
A. 369
B. 693
C. 936
D. 963

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. शृंखला में लुप्त अंक का पता लगाएं ?
4, 10, 22, ?, 94
A. 46
B. 40
C. 56
D. 66

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. 366 पृष्ठों वाली पुस्तक की पृष्ठ संख्या लिखने हेतु कितने अंकों की आवश्यकता होगी ?
A. 732
B. 990
C. 1098
D. 1305

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. एक कक्षा के 16 लड़कों का औसत भार 50.25 किग्रा है तथा शेष 8 लड़कों का औसत भार 45.15 किग्रा है. कक्षा के सभी लड़कों का औसत भार कितना है ?
A. 38.55 किग्रा
B. 48 किग्रा
C. 48.55 किग्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. 3 4/7 का 63% है –
A. 2.25
B. 2.40
C. 2.50
D. 2.75

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. किसी संख्या में से उस संख्या का 40% घटा दिया जाता है, तो उत्तर 30 आता है. वह संख्या है –
A. 28
B. 50
C. 52
D. 70

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. यदि किसी वस्तु का विक्रय-मूल्य उस वस्तु के क्रय-मूल्य का 4/3 गुना हो, तो लाभ प्रतिशतता कितनी है ?
A. 16 2/3%
B. 20 1/2%
C. 25 1/2%
D. 33 1/3%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. एक थैली में 25 पै., 10 पै. तथा 5 पै. के सिक्के 1 : 2 : 3 के अनुपात में हैं. यदि थैली में कुल ₹30 हों, तो उसमें 5 पै. के सिक्कों की संख्या कितनी है ?
A. 50
B. 100
C. 150
D. 200

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. 10 आदमी 6 घण्टे प्रतिदिन कार्य करते हुए एक कार्य को 18 दिन में पूरा करते हैं. 15 आदमी प्रतिदिन कितने घण्टे कार्य करते हुए उसी कार्य को 12 दिन में पूरा करेंगे ?
A. 6 घण्टे
B. 10 घण्टे
C. 12 घण्टे
D. 15 घण्टे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. दो पाईप A तथा B एक खाली टंकी को क्रमशः 20 मिनट तथा 30 मिनट में भर सकते हैं. यदि दोनों पाईप एक साथ इस्तेमाल किए जाएँ, तो टंकी को भरने में कितना समय लगेगा ?
A. 12 मिनट
B. 15 मिनट
C. 25 मिनट
D. 50 मिनट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. एक सिपाही को अपने से 100 मीटर आगे एक चोर दिखाई दिया. जैसे ही सिपाही ने उसका पीछा करना आरम्भ किया चोर ने भी भागना आरम्भ कर दिया. यदि चोर की चाल 8 किमी/घण्टा हो तथा सिपाही की चाल 10 किमी/घण्टा हो, तो कितने मीटर भागने के बाद चोर पकड़ा जाएगा ?
A. 400 मीटर
B. 800 मीटर
C. 200 मीटर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. एक ट्रेन 108 किमी प्रति घण्टा की रफ्तार से चलती है. मीटर प्रति सेकण्ड में इसकी गति कितनी होगी ?
A. 10.8
B. 18
C. 30
D. 38.8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*