RRC अजमेर ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अजमेर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

21. यदि GARDEN का कोड 325764 हो और WATER का कोड 92165 हो, तो WARDEN का कोड क्या होगा ?
A. 925764
B. 295764
C. 952764
D. 957264

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


22. ‘ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया’ के नाम से कौन प्रसिद्ध हुआ ?
A. जस्टिस रानाडे
B. महात्मा गांधी
C. रवीन्द्र नाथ टैगोर
D. दादा भाई नौरोजी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. स्वामी विवेकानन्द ने धर्म की विश्व संसद (world’s parliament of religion) में कहाँ पर शिरकत की थी ?
A. शिकागो
B. न्यूयॉर्क
C. वाशिंगटन
D. अलास्का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. “भारत छोड़ो आन्दोलन” किस वर्ष में शुरू हुआ था ?
A. 1920
B. 1922
C. 1941
D. 1942

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. भारत का पहला वायसरॉय कौन था ?
A. लॉर्ड डल्हौजी
B. लॉर्ड केनिंग
C. वारेन हेस्टिंग्ज
D. राबर्ट क्लाइव

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. रेलवे के यात्री डिब्बों का निर्माण कहाँ होता है ?




A. वाराणसी
B. चितरंजन
C. पैरम्बूर
D. कोलकाता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. भारत के मुख्य न्यायाधीश को पद की शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती है ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. विधि मंत्री
D. उप-राष्ट्रपति

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है –
A. भारतीय कौवा
B. तोता
C. भारतीय मोर
D. बाघ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. पाँच अंकों की लघुत्तम संख्या कौन सी है जो 41 से पूर्णतया विभाजित हो सकती है ?
A. 10045
B. 10004
C. 10041
D. 10025

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. 4 + 4.44 + 44.4 + 4.04 + 444 = ?
A. 472.88
B. 495.22
C. 500.88
D. 577.2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. एक पंसारी द्वारा ₹15 प्रति किग्रा के चावल को ₹20 प्रति किग्रा के चावल के साथ किस अनुपात में मिलाया जाए कि मिश्रण का मूल्य ₹16.50 प्रति किग्रा हो जाए ?
A. 3 : 7
B. 5 : 7
C. 7 : 3
D. 7 : 5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. एक आयताकार पानी की टंकी के आधार का क्षेत्रफल 6500 वर्ग सेमी है तथा इसमें भरे पानी का आयतन 2.6 घन मीटर है. टंकी में पानी की गहराई कितनी है ?
A. 3.5 मीटर
B. 4 मीटर
C. 5 मीटर
D. 6 मीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. विषम का पता लगाएँ :
10, 14, 16, 18, 21, 24, 26
A. 26
B. 24
C. 21
D. 18

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. विषम का पता लगाएँ :
385, 462, 572, 396, 427, 671, 264
A. 385
B. 427
C. 671
D. 264

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है /
A. कबड्डी
B. बैडमिंटन
C. हॉकी
D. क्रिकेट

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

36. आमेर का किला किस राज्य में स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. आगरा
D. ग्वालियर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. ‘देश बन्धु’ के नाम से किन्हें जाना जाता है ?
A. चन्द्रशेखर
B. सी.आर. दास
C. ए.डी. ह्यूम्
D. एनी बेसेन्ट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. फतेहपुर सीकरी किस शहर में स्थित है ?
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. उदयपुर
D. आगरा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. रेलवे की बड़ी लाईन की चौड़ाई लगभग कितनी है ?
A. 2.00 मी
B. 1.83 मी
C. 1.67 मी
D. 1.33 मी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. हमारे राष्ट्र गान में कितने बंध है ?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पाँच

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*