RRC अजमेर ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अजमेर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

41. भारत छोड़ो आन्दोलन को इंडियन नेशनल कांग्रेस ने कहाँ अपनाया था ?
A. बम्बई
B. अहमदाबाद
C. पूना
D. कलकत्ता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


42. वल्लभ भाई पटेल को ‘सरदार’ का उपनाम किसने दिया था ?
A. सी. राजगोपालाचारी
B. महात्मा गांधी
C. जे. एल. नेहरू
D. एम.ए. जिन्ना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. आइन-ए-अकबरी किसने लिखी थी ?
A. फरिश्ता
B. इब्नबतूता
C. अबुल फज़ल
D. बीरबल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. भारत में किस गवर्नर-जनरल के समय रेलवे आरम्भ हुई थी –
A. कर्ज़न
B. डलहौज़ी
C. हार्डिंग
D. रिपन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. प्रार्थना समाज का मुख्य वास्तुकार (architect) कौन था ?
A. बी. जी. तिलक
B. आर. जी. भण्डारकर
C. एम. जी. रानाडे
D. केशव चन्द्र सेन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. एक रुपए से अधिक मूल्यवर्ग (denominations) की भारतीय मुद्रा के नोट किसके द्वारा जारी किए जाते हैं ?




A. भारतीय रिज़र्व बैंक
B. वित्त मंत्रालय
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. भारत सरकार

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. निम्नलिखित में प्रत्यक्ष कर (direct tax) कौन सा है ?
A. आबकारी कर (excise duty)
B. विक्रय कर (sales tax)
C. आयकर (income tax)
D. उत्पाद कर (production tax)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. राष्ट्रपति को पद की शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती है ?
A. लोक सभा अध्यक्ष
B. भारत के मुख्य न्यायाधीश
C. भारत के उप-राष्ट्रपति
D. प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. राज्य सरकार में मंत्रीपरिषद् का प्रधान कौन होता है ?
A. राज्यपाल
B. मुख्यमंत्री
C. मुख्य सचिव
D. प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. एंडी मुर्रे, नडाल, पेस किससे सम्बन्धित होने के कारण जाने जाते हैं /
A. बैडमिन्टन
B. क्रिकेट
C. टेनिस
D. गोल्फ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. हमारे राष्ट्रीय कैलेंडर का प्रथम माह कौन सा है ?
A. भाद्र
B. फाल्गुन
C. चैत्र
D. कार्तिक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. दिलवारा मंदिर भारत की किस राज्य में स्थित है ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. दिल्ली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. सरिस्का अभ्यारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने स्वच्छ भारत अभियान का शुभारम्भ कब किया ?
A. 3 अक्टूबर, 2014
B. 5 अक्टूबर, 2014
C. 2 अक्टूबर, 2014
D. 10 अक्टूबर, 2014

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. सदाबहार फिल्म ‘शोले’ में, फिल्म का खलनायक कौन था ?
A. प्राण
B. डैनी
C. कादर खान
D. अमजद खान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. रथ यात्रा, किस मंदिर का मुख्य त्योहार है ?
A. द्वारका
B. अयोध्या
C. पुरी
D. वाराणसी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. 17 करोड़ में कितने शून्य होंगे ?
A. 5 शून्य
B. 6 शून्य
C. 7 शून्य
D. 8 शून्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. बैंकिंग क्षेत्र में प्रयुक्त ‘KYC’ का पूर्ण रूप क्या है ?
A. keep your credibility
B. know your credibility
C. know your clients
D. know your customer

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. गिरि नेशनल पार्क कहाँ पर है /?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तराखण्ड
D. गुजरात

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से विषम व्यक्ति कौन है ?
A. रजनीकांत
B. मोहन लाल
C. अमिताभ बच्चन
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*