RRC अजमेर ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अजमेर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

61. ‘एशेज’ (ashes) नाम से प्रसिद्ध अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट शृंखला किनके बीच खेली जाती है ?
A. भारत और पाकिस्तान
B. भारत और इंगलैण्ड
C. भारत और आस्ट्रेलिया
D. इंगलैण्ड और आस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


62. आई. पी. एल. (IPL) के नाम से प्रसिद्ध क्रिकेट टूर्नामेंट का पूरा नाम क्या है ?
A. इंडियन प्रीमियर लीग
B. इंडियन प्राइमरी लीग
C. इंडियन प्रोमोशनल लीग
D. इंडियन प्रोडक्शन लीग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज में गहरे नीले रंग के ‘चक्र’ में कितनी तीलियाँ हैं ?
A. 18
B. 22
C. 20
D. 24

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. प्रसिद्ध कम्पनियाँ-इन्फोसिस, टीसीएस, काग्निजेंट – किस क्षेत्र से सम्बद्ध होने के कारण मुख्यतः जानी जाती हैं ?
A. सूचना प्रौद्योगिकी (information technology)
B. बैंकिंग क्षेत्र (banking sector)
C. उत्पादन (manufacturing)
D. आटोमोबाइल (automobile)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. निजी बचत खाता किसमें नहीं खोला जा सकता ?
A. सहकारी बैंक में
B. शैड्यूल्ड बैंक में
C. भारतीय रिजर्व बैंक में
D. राष्ट्रीयकृत बैंक में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. शब्द यू. पी. ए., एन. डी. ए., किससे सम्बन्धित हैं ?




A. उद्योगों का संघ (association of industries)
B. राजनीतिक पार्टियों का गठबन्धन (alliance of political parties)
C. श्रमिक यूनियनों का संघ (association of labour unions)
D. विधि परिषद् संस्थाएँ (bodies of law council)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. श्री अमिताभ बच्चन के अतिरिक्त किस प्रसिद्ध व्यक्ति ने “कौन बनेगा करोड़पति” नामक टी. वी. शो में एंकर का कार्य किया ?
A. श्री आमिर खान
B. श्री सलमान खान
C. श्री शाहरुख खान
D. श्री अक्षय कुमार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. अजंता-एलोरा की गुफाएँ कहाँ पर हैं ?
A. तमिलनाडु
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. WHO एक अन्तर्राष्ट्रीय संगठन है, इसका पूरा नाम है –
A. वर्ल्ड हैल्थ आर्गेनाइज़ेशन
B. वाईड हैल्थ आर्गेनाइज़ेशन
C. वर्ल्ड हैल्थ आफिस
D. वाशिंगटन ह्यूमन आर्गेनाइज़ेशन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. फीफा (FIFA) एक अन्तर्राष्ट्रीय खेल निकाय है, जो सम्बन्धित है –
A. हॉकी से
B. रग्बी से
C. मुक्केबाजी से
D. फ़ुटबाल से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. 25 ÷ 0.0005 = ?
A. 50
B. 500
C. 5000
D. 50000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. निम्नलिखित में कौन सी भिन्न सबसे छोटी है ?
A. 9/13
B. 17/26
C. 28/39
D. 33/52

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

निर्देश – (प्रश्न 73 से 75 तक) : : के दाईं ओर : : के बाईं ओर दिये जोड़े जैसे समान सम्बन्ध बनाने के लिए उचित विकल्प का पता लगाएं.

73. ABCD : WXYZ : : EFGH : ?
A. STOU
B. STUE
C. TSUV
D. STUV

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. अंकल : आंटी : : पिता : ?
A. स्नेह
B. बेटा
C. बेटी
D. मां

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. आगरा : उत्तर प्रदेश : : मुम्बई : ?
A. कोलकाता
B. भारत
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. 3, 12, 48, 192, ?
A. 202
B. 301
C. 768
D. 689

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. उत्तर-पश्चिम रेलवे का मुख्यालय है-
A. जयपुर में
B. हाजीपुर में
C. इलाहाबाद में
D. हुबली में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व का सबसे छोटा देश है ?
A. मोनाको
B. वैटिकन सिटी
C. नौरू
D. सैन मैरिनो

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं ?
A. सरोजिनी नायडू
B. सुचेता कृपलानी
C. राजकुमारी अमृत कौर
D. ऐनी बैसेंट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. मोहनजोदड़ो का स्थानीय अर्थ है –
A. जीवित मनुष्यों का टीला
B. वृहत मनुष्यों का टीला
C. मृत मनुष्यों का टीला
D. उत्तरजीवी मनुष्यों का टीला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*