RRC अजमेर ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अजमेर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

81. डेसीबल है (decibel)-
A. एक संगीत उपकरण
B. ध्वनि स्तर का मापक
C. एक संगीत ध्वनि
D. ध्वनि की तरंग दैध्र्य (Wavelength)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


82. कम्प्यूटर की गति किसमें मापते हैं ?
A. किलोबाईट (kilobyte)
B. बिट्स (bits)
C. हर्ट्ज़ (hertz)
D. मेगाबाईट (megabyte)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. दी गई अंक श्रृंखला में पैटर्न बनाए रखने और ? को प्रतिस्थापित करने के लिए सही विकल्प का चयन कीजिए –
6, 12, 21, ?, 48
A. 33
B. 38
C. 40
D. 45

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. 16.7 + 12.38 – ? = 10.09
A. 17.89
B. 18.99
C. 16.98
D. 20.09

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. बाईं ओर दिए गए शब्दों के युग्म में परस्पर सम्बन्ध के आधार पर दाईं ओर के युग्म में ? को प्रतिस्थापित करने वाले विकल्प का चयन कीजिए ?
REASON : SFBTPO : : THINK : ?
A. SGHMJ
B. UIJOL
C. UHNKI
D. UJKPM

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

निर्देश – (प्रश्न 86 से 88 तक) दी गई श्रृंखला/पैटर्न का अनुसरण करने और ? को प्रतिस्थापित करने के लिए उचित विकल्प का पता लगाएँ ?




86. 2, 7, 14, 23, ?, 47

A. 30
B. 34
C. 39
D. 44

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. 68, 81, 96, ?, 132
A. 105
B. 110
C. 130
D. 113

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. 128, ?, 82, 62, 44, 28
A. 99
B. 104
C. 109
D. 106

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. ‘LOAD’ को ‘MPBE’ के रूप में कोड किया जाए और ‘DRIVE’ को ‘ESJWF’ के रूप में कोड किया जाए, तो ‘LADDER’ को आप कैसे कोड करेंगे ?
A. MDEEFS
B. MBEEFS
C. NCFFGT
D. MBEESP

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. पैटर्न को पूरा करने और ? को प्रतिस्थापित करने के लिए सही विकल्प का पता लगाएं.

rrc

A. 3
B. 6
C. 5
D. 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. 1027.05 – 314.005 + 112.25 = ?
A. 825.095
B. 825.295
C. 825.305
D. 825.395

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. एक रेलगाड़ी 180 किमी/घण्टा की गति से चल रही है, तो उसकी गति मीटर/सेकण्ड में कितनी है ?
A. 5 मीटर/सेकण्ड
B. 30 मीटर/सेकण्ड
C. 40 मीटर/सेकण्ड
D. 50 मीटर/सेकण्ड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. 7586 – ? = 3434
A. 4242
B. 4155
C. 1123
D. 11023

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. 72519 × 9999 = ?
A. 725117481
B. 674217481
C. 685126481
D. 696217481

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. निम्नलिखित में से कौनसी संख्या 24 से विभाज्य है ?
A. 35718
B. 63810
C. 537804
D. 3125736

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. यदि किसी संख्या के 3/5 का 60%, 36 हो, तो वह संख्या है –
A. 80
B. 100
C. 75
D. 90

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. 3556 और 3444 का महत्तम समापवर्तक है –
A. 23
B. 25
C. 26
D. 28

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. तीन संख्याओं का महत्तम समापवर्तक 12 है तथा इन संख्याओं का अनुपात 1 : 2 : 3 है, ये संख्याएँ हैं –
A. 4, 8, 12
B. 5, 10, 15
C. 10, 20, 30
D. 12, 24, 36

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. ( 1 +1 +01 +001) का मान है –
A. 1.001
B. 1.011
C. 1.003
D. 1.111

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. सरलीकरण कीजिए :
100 + 50 × 2 = ?
A. 75
B. 150
C. 200
D. 300

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*