RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

81. चीनी तीर्थयात्री फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था ?
A. चन्द्रगुप्त II
B. अशोक
C. समुद्रगुप्त
D. हर्षवर्धन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


82. किस राज्य सरकार द्वारा लता मंगेशकर पुरस्कार दिया जाता है ?
A. महाराष्ट्र
B. गोआ
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 8 सितम्बर
B. 18 मार्च
C. 28 मार्च
D. 18 सितम्बर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. जब किसी इस्पात के रॉड को गर्म किया जाता है, तो –
A. वह थोड़ा लम्बा हो जाएगा
B. हल्का हो जाएगा
C. भारी हो जाएगा
D. वह थोड़ा छोटा हो जाएगा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. बाबर मूलत: कहाँ से भारत आया था ?
A. खीवा (Khiva)
B. फरगना (Fergana)
C. खोरासन (Khorasan)
D. सीस्तान (Seistan)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. एक थैले में 50 पैसे, 25 पैसे और 10 पैसे के सिक्के 5 : 9 : 4 के अनुपात में हैं, जिनकी कुल राशि ₹ 206 है. सिक्कों की कुल संख्या ज्ञात करें –




A. 700
B. 720
C. 668
D. 672

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. एक कार 108 किमी/घण्टा की गति से चल रही है, तो यह 15 सेकण्ड में कितनी दूरी तय करेगी ?
A. 45 मीटर
B. 55 मीटर
C. 450 मीटर
D. 600 मीटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. मध्य प्रदेश की कार्यलयी भाषा (Official Ianguage) कौनसी है ?
A. भिल
B. हिंदी
C. मालवाई
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. भारत का कौनसा परमाणु शक्ति स्टेशन पूर्णत: स्वदेशी है ?
A. कल्पक्कम
B. नरौरा
C. रावत भाटा
D. तारापुर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. हवा बहती है –
A. कम वायु दबाव क्षेत्र से अधिक दबाव क्षेत्र की ओर
B. अधिक वायु दबाव क्षेत्र से कम दबाव क्षेत्र की ओर
C. हवा की गति वायु दबाव पर निर्भर नहीं है
D. हवा गति नहीं करती है

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. दीन-ए-इलाही के संस्थापक थे-
A. अकबर
B. कबीर
C. शाहजहाँ
D. गुरु नानक देव

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. चौथ (chauth) क्या था ?
A. शिवाजी द्वारा लगाया गया धार्मिक कर
B. शिवाजी द्वारा लगाया गया मार्ग कर
C. अकबर द्वारा लगाया गया सिंचाई कर
D. शिवाजी द्वारा पड़ोसी राज्यों पर लगाया गया भू-सम्पत्ति कर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. ‘A’ एक कार्य को 18 दिनों में पूरा करता है तथा ‘B’ उसी कार्य को ‘A’ द्वारा लिए गए समय के आधे समय में करता है, तो दोनों एक साथ एक दिन में उस कार्य का कितना भाग पूरा करेंगे ?
A. 1/9
B. 1/6
C. 2/5
D. 2/7

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. अजंता गुफाओं की चित्रकला का मुख्य विषय क्या है ?
A. राधा कृष्ण लीला
B. जैन उपदेश
C. बुद्ध की करुणा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. अमावस्या तथा पूर्णिमा के दिन बृहत् ज्वार-भाटा की घटना घटित होती है, क्योंकि उन दिनों –
A. चंद्रमा एवं पृथ्वी एक-दूसरे के लम्बवत् होते हैं
B. सूर्य तथा चंद्रमा लम्बवत् होते हैं
C. सूर्य, पृथ्वी तथा चंद्रमा सरल रेखा में होते हैं
D. सूर्य तथा पृथ्वी लम्बवत् होते हैं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. स्वराज्य पार्टी के संस्थापक थे –
A. लाला लाजपत राय
B. बी. जी. तिलक
C. जी. के. गोखले
D. देशबंधु सी. आर. दास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. 3897 × 999 = ?
A. 3883203
B. 3893103
C. 3639403
D. 3791203

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से खाद्यों का कौनसा समूह पेड़ों की जड़ से प्राप्त किया जाता है ?
A. पालक, बंद गोभी, धनिया
B. आलू, आम, ब्रोकोली (गोभी का एक प्रकार)
C. गन्ना, प्याज, चुकंदर
D. मूली, शलजम (टर्निप), गाजर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. किस वर्ष में गुजरात सरकार ने कृषि उत्सव प्रारंभ किया ?
A. 2004
B. 2005
C. 2006
D. 2007

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. कॉलम-I को कॉलम-II के साथ मिलाइए और नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए-
       कॉलम- I                                                      कॉलम- II
a. छोटे कणों से बड़े कणों को निकालना                    1. छानना
b. दूध से क्रीम निकालना                                         2. निस्यंदन
c. मिट्टी तथा पानी के मिश्रण का पृथक्करण             3. मंथन
d. अनाज को डंठलों से अलग करना                         4. थ्रेशिंग
कूट :
a b c d
A. 1 2 3 4
B. 2 3 4 1
C. 1 3 2 4
D. 4 2 3 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*