RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

61. भारत मे दक्षिण-पश्चिम मानसून की अवधि है –
A. जनवरी से मई तक
B. जून से सितम्बर तक
C. जुलाई से दिसम्बर तक
D. अगस्त से नवम्बर तक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

62. भारत मे महात्मा गांधी द्वारा चलाया गया प्रथम नागरिक अवज्ञा आंदोलन कौन सा था ?
A. चंपारण सत्याग्रह
B. खेड़ा सत्याग्रह
C. बरदोली आंदोलन
D. दांडी मार्च

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. हवा गैसों का एक……………है.
A. मिश्रण
B. यौगिक
C. तत्व
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. असम का लोक नृत्य है –
A. छाहो
B. तमाशा
C. बिहु
D. डांडिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. इनमें से नदियों का कौन सा समूह बंगाल की खाड़ी में गिरता है ?
A. गंगा, ब्रह्मपुत्र एवं गोदावरी
B. महानदी, कृष्णा एवं कावेरी
C. लूनी, नर्मदा एवं ताप्ती
D. A तथा B दोनों

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. भारतीय रेल की कमाई में निम्नलिखित में से किसका योगदान सर्वाधिक है ?

A. यात्रियों से कमाई
B. माल ढुलाई से कमाई
C. विविध रूप से कमाई
D. उपनगरीय लोकल ट्रेनों से कमाई

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. जहाँगीर अपनी……………के लिए अत्यंत प्रसिद्ध था.
A. विजय
B. क्रूरता
C. न्यायप्रियता
D. धार्मिक असहिष्णुता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. राज्य सभा के सदस्य का कार्यकाल होता है –
A. छः वर्ष
B. राज्य की विधान सभा द्वारा निर्धारित किया जाता है
C. चार वर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. ₹34 का 15% क्या होगा ?
A. ₹5.10
B. ₹3.40
C. ₹3.75
D. ₹4.50

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. कॉलम-I को कॉलम-II से मिलान कीजिए तथा दिए गए संकेतों के आधार पर सही विकल्प का चयन कीजिए –
     कॉलम-I              कॉलम-II
विटामिन का नाम     त्रुटिजन्य रोग
a. विटामिन B1        1. स्कर्वी
b. विटामिन B3       2. रतौंधी
c. विटामिन C          3. पेलाग्रा
d. विटामिन A         4. बेरी-बेरी
a b c d
A. 1 3 4 2
B. 4 2 3 1
C. 4 3 1 2
D. 3 4 2 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. महाराष्ट्र के पूरब दिशा में कौन सा राज्य है ?
A. छत्तीसगढ़
B. गुजरात
C. केरल
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. 10 महिलाएँ एक काम को 7 दिन में पूरा कर सकती हैं और उसी काम को पूरा करने में, 10 बच्चे 14 दिन लेते हैं. 5 महिलाएँ और 10 बच्चे मिलकर उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे ?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से किस शहर में लिंगराज मंदिर स्थित है ?
A. भुवनेश्वर
B. बीजापुर
C. एलोरा
D. कोलकाता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. कनिष्क के कार्यकाल में कश्मीर में आयोजित बौद्ध धर्मसभा की अध्यक्षता निम्न में से किसने की थी ?
A. पार्श्वा
B. नागार्जुन
C. शूद्रक
D. वसुमित्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. अम्लों को हमेशा काँच के पात्र में रखा जाता है, धातु पात्र में नहीं, क्यों ?
A. काँच के पात्र पारदर्शी होते हैं,
B. काँच के पात्र सस्ते होते हैं.
C. धातु के पात्र आसानी से उपलब्ध नहीं होते।
D. धातु उनमें संचित अम्लों से अभिक्रिया करते हैं.

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. हरिहर और बुक्का ने किस भारतीय राज्य/राजवंश की स्थापना की ?
A. बहमनी
B. विजयनगर
C. मराठा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. इनमें से किस समिति ने वित्तीय क्षेत्र में सुधार लाने का सुझाव दिया ?
A. आबिद हुसैन समिति
B. भगवती समिति
C. चैल्लया समिति
D. नरसिंहम समिति

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. फसल चक्रण का मुख्य लाभ है –
A. सिंचाई की कम आवश्यकता
B. मृदा उर्वरता का संरक्षण
C. खर-पातों का समूल नाश
D. जमीन के एक ही टुकड़े पर एक से अधिक फसलों को उगाना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. 2014 फीफा वर्ल्ड कप के क्वार्टर फाइनल मैच में किस ब्राजीलियन खिलाडी को गंभीर चोट का सामना करना पड़ा ?
A. नेयमार जुनियर
B. मेसी
C. रोनाल्डिह्नो
D. रोनाल्डो

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. सरदार वल्लभभाई पटेल का जन्म स्थान है –
A. सूरत
B. वारदोली
C. नडियाद
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*