RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

81. एकीकृत आंध्र प्रदेश का तटीय भाग एवं उड़ीसा निम्नलिखित में से किस प्राकृतिक विपदाओं से प्रायः जूझते रहते हैं ?
A. भू-स्खलन
B. भूकम्प
C. बवंडर (टोर्नेडो)
D. चक्रवात

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

82. एक निश्चित राशि X की 21 दिनों की मजदूरी के लिए और Y की 28 दिनों की मजदूरी के लिए पर्याप्त है. उतनी ही राशि दोनों की कितने दिनों की मजदूरी के लिए पर्याप्त होगी ?
A. 12 दिन
B. 13 दिन
C. 14 दिन
D. 16 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. लोक सभा की अध्यक्ष कौन हैं ?
A. श्रीमती मीरा कुमार
B. श्रीमती सुमित्रा महाजन
C. शिवराज पाटिल
D. अमित शाह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. गोलाबारी/आतिशबाजी में किस रासायनिक तत्व के कारण हरी ज्वाला उत्पन्न होती है ?
A. सोडियम
B. बेरियम
C. मर्करी
D. पोटेशियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. ताप के कारण ठोस की बदल जाती है-
A. अवस्था
B. आकार
C. रूपरेखा
D. संयोजन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. पाइप A द्वारा एक खाली टंकी को 5 घंटों में पूरा भरा जा सकता है. जबकि पाइप B, उसे 5 घंटों में पूरा खाली कर सकता है. यदि दोनों पाइपों को एक ही समय में खोला जाए तो, उसे पूरा भरने में कितना समय लगेगा ?

A. 30 घण्टे
B. 20 घण्टे
C. 10 घण्टे
D. 40 घण्टे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. एक संस्था में काम करने वाले 20 कर्मचारियों का औसत मासिक वेतन ₹1500 है, यदि प्रबंधक का वेतन उसमें मिलाया जाए तो औसत वेतन ₹100 बढ़ जाता है. प्रबंधक का मासिक वेतन क्या है ?
A. ₹2,000
B. ₹2,400
C. ₹3,600
D. ₹4,800

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से किस मुग़ल सम्राट ने अपनी आत्मकथा फ़ारसी भाषा में लिखी ?
A. बाबर
B. अकबर
C. जहाँगीर
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. बहुराष्ट्रीय खुदरा व्यापार संस्थान “केयरफॉर” का मुख्यालय किस देश में है ?
A. फ़्रांस
B. यू. के.
C. जर्मनी
D. इटली

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. एक रेलगाड़ी 100 किमी/घण्टे की औसत रफ्तार से चल रही है तथा प्रत्येक 75 किमी के बाद 3 मिनट के लिए रूकती है, यह रेलगाड़ी 600 किमी की दूरी तय करने में कितना समय लेगी ?
A. 6 घण्टे 30 मिनट
B. 6 घण्टे 21 मिनट
C. 6 घण्टे 27 मिनट
D. 6 घण्टे 40 मिनट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. गूँथाई (Weaving) व बुनाई (Knitting) में सही अंतर है –
A. गूँथाई मशीन द्वारा की जाती है जबकि बुनाई सिर्फ हाथों से की जाती है,
B. गूँथाई में दो जोड़े धागों का प्रयोग होता है जबकि बुनाई में केवल एक धागे का प्रयोग होता है ,
C. गूँथाई सिर्फ सिल्क के लिए की जाती है तथा बुनाई सिर्फ ऊन के लिए की जाती है,
D. ये सभी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. एक अश्व शक्ति कितने वॉट के बराबर होती है ?
A. 749 वाटस्
B. 756 वाटस्
C. 736 वाटस्
D. 746 वाटस्

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 22 फरवरी
B. 28 फरवरी
C. 4 फरवरी
D. 7 फरवरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. 26 नवम्बर, 2008 में हुए आंतकी हमले के दौरान महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री कौन थे ?
A. अशोक चह्वाण
B. विलासराव देशमुख
C. सुशीलकुमार शिंदे
D. पृथ्वीराज चह्वाण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. इनमें से किस की अर्थव्यवस्था में उत्पादन के कारकों का स्वामित्व वैयक्तिक होता है ?
A. पूँजीवादी
B. समाजवादी
C. मिश्रित
D. A तथा B दोनों

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. कपास रुई की गाँठों से रेशे अलग करने की प्रक्रिया को कहा जाता है –
A. फटकना
B. सूत्रण करना
C. ओटाई करना
D. कातना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. भारत में, नमक उत्पादन के लिहाज से गुजरात किस स्थान पर है ?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. छठा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. दिमाग : शरीर : : ?
A. जल : वायु
B. सी. पी. यू. : हार्ड डिस्क
C. पोत : तेल
D. सॉफ्टवेयर : कम्प्यूटर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. अकबर के दरबार में अत्यंत प्रसिद्ध हिन्दी कवि कौन थे ?
A. बीरबल
B. अब्दुल रहीम खान-ए-खाना
C. राजा भगवान दास
D. राजा मानसिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. लोदी राजवंश का अंतिम शासक कौन था ?
A. बहलोल लोदी
B. इब्राहिम लोदी
C. दौलतखान लोदी
D. सिकंदर लोदी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*