RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

21. श्रेणी में गलत पद को दर्शाइए –
3, 5, 12, 39, 154, 772, 4634
A. 5
B. 12
C. 39
D. 772

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. रिक्त-स्थानों की पूर्ति के लिए सही विकल्प दर्शाइए –
ab___b_bbaa_
A. abaab
B. abbab
C. baaab
D. babba

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. यदि दक्षिण-पूर्व को पूर्व, उत्तर-पश्चिम को पश्चिम;दक्षिण-पश्चिम को दक्षिण कहा जाए, तो उत्तर को क्या कहा जाएगा ?
A. पूर्व
B. उत्तर-पूर्व
C. उत्तर-पश्चिम
D. दक्षिण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

24. इनमें से विषम को चुनिए –
तन्त्रिका, धमनी, शिरा, वाल्ब
A. तन्त्रिका
B. धमनी
C. शिरा
D. वाल्ब

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. शब्दों की विषम जोड़ी को चुनिए –
A. फैलना : फूलना
B. भेद करना : पहचानना
C. विस्तरण : अभिसरण
D. दैवीय : स्वर्गीय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. यदि ‘BOAT’ को ‘ERDW’ लिखा जाए, तो ‘DREAD’ को कैसे लिखा जाएगा ?

A. HVIEH
B. CQDZC
C. GUHDG
D. OPQTUO

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. यदि हरा का मतलब लाल, लाल मतलब पीला, पीला का मतलब नीला, नीला का मतलब नारंगी और नारंगी का मतलब हरा, तो शुद्ध पानी का रंग क्या होगा ?
A. पीला
B. नारंगी
C. हरा
D. लाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. वायरस : वायरोलॉजी : : एन्ट : ?
A. फायटोलॉजी
B. मायकोलॉजी
C. एन्डोक्रिनोलॉजी
D. एन्टोमोलॉजी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. रक्षक दल : जहाज : : शिष्टमण्डल : ?
A. मतदाता
B. प्रतिनिधि
C. राजनीतिज्ञ
D. लेखक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. गंगा : सोन : : सिन्धु : ?
A. नर्मदा
B. झेलम
C. पेरियार
D. कावेरी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. नैनीताल : उत्तराखण्ड : : मुन्नार : ?
A. तमिलनाडु
B. आन्ध्र प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. यू.एस.ए. के प्रथम राष्ट्रपति –
A. अब्राहम लिंकन
B. एफ. रूज़वेल्ट
C. जॉर्ज वाशिंगटन
D. लेरोय बुरेल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. अरुंधति राय कौन है ?
A. लेखक
B. कवियत्री
C. सामाजिक कार्यकर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. आँख के लेन्स की फोकललेन्थ का बदलाव किसकी वजह से होता है ?
A. पुतली
B. स्पिंकचर स्नायु (muscle)
C. सरक्युलर स्नायु (muscle)
D. सिलिअरी स्नायु (muscle)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से कौनसा प्लाण्ट हॉर्मोन है ?
A. इन्सुलिन
B. थाइरॉक्सिन
C. ऑक्सिन
D. ऑएस्ट्रोजन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. ‘दो बीघा जमीन’ के मुख्य अभिनेता कौन हैं ?
A. सोहराब मोदी
B. दिलीप कुमार
C. बलराज साहनी
D. गुरुदत्त

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

37. फिल्म ‘ज्वेल थीफ’ में अभिनेता देवानन्द की जोड़ी किस अभिनेत्री के साथ थी ?
A. वहीदा रहमान
B. नन्दा
C. मुमताज
D. बैजन्तीमाला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. फिल्म ‘चुपके-चुपके’ में अभिनेता धर्मेन्द्र की जोड़ी किसके साथ थी ?
A. अरुणा ईरानी
B. हेमामालिनी
C. शर्मीला टैगोर
D. जया भादुरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. ‘देवदास’ के लेखक कौन हैं ?
A. संजयलीला भंसाली
B. प्रेमचन्द
C. आर. के. नारायण
D. शरतचन्द्र चटर्जी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

40. 29 से बड़ी दो संख्या जिनका HCF 29 है और LCM 4147 है. दोनों संख्याओं का योग क्या होगा ?
A. 666
B. 669
C. 696
D. 966

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*