RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

41. 2923 और 3239 का HCF क्या होगा ?
A. 37
B. 47
C. 73
D. 79

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

42. दो संख्या का HCF 12 है और उनका भेद 12 है, वह संख्याएँ हैं –
A. 66, 78
B. 70, 82
C. 94, 106
D. 84, 96

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. तीन संख्या जो एक-दूसरे के को-प्राइम है, प्रथम दो संख्याओं का गुणोत्तर 551 है अन्तिम दो संख्याओं का गुणोत्तर 1073 है. तीनों संख्या का योग क्या होगा ?
A. 75
B. 81
C. 85
D. 89

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. 148 और 185 का LCM क्या होगा ?
A. 680
B. 740
C. 2960
D. 3700

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. 50 संख्याओं का औसत 30 है. यदि दो संख्याओं, 35 और 40 को निकाल दिया जाए. तो शेष संख्याओं का औसत क्या होगा ?
A. 28.32
B. 28.78
C. 29.27
D. 29.68

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. ₹ 34 का 15% = ?

A. ₹ 3.4
B. ₹ 3.75
C. ₹ 4.5
D. ₹ 5.1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. 25% का 25% किसके बराबर होगा ?
A. 0.00625
B. 0.0625
C. 0.625
D. 6.25

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. एक परीक्षा में 35% छात्र उत्तीर्ण हुए और 455 अनुत्तीर्ण हुए. कितने छात्र परीक्षा में बैठे होंगे ?
A. 490
B. 700
C. 845
D. 1300

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. एक राशि सरल ब्याज की दर से 3 वर्ष में ₹ 815 होती है और 4 वर्ष में ₹ 854 होती है, वह राशि क्या होगी ?
A. ₹ 650
B. ₹ 690
C. ₹ 698
D. ₹ 700

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. एक आदमी ₹ 1400 में साइकिल खरीदता है और 15% नुकसान से बेचता है. साइकिल की बिक्री कीमत क्या होगी ?
A. ₹ 1,090
B. ₹ 1,160
C. ₹ 1,190
D. ₹ 1,202

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. 17 गेंदे ₹ 720 में बेचने से जो नुकसान होता है वह 5 गेंदों की मूल कीमत के बराबर है. एक गेंद की मूल कीमत क्या होगी ?
A. ₹ 45
B. ₹ 50
C. ₹ 55
D. ₹ 60

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

52. एक आयताकार कागज़ को जब सर्व सम दो भागों में दोहरा किया जाए तब एक बाजू मिलाने पर दोनों भागों की परिमिति 34 सेमी होती है और दूसरी बाजू मिलाने पर दोनों भागों की परिमिति 38 सेमी होती है. कागज का क्षेत्रफल क्या होगा ?
A. 140 वर्ग सेमी
B. 240 वर्ग सेमी
C. 560 वर्ग सेमी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. ‘MACHINE’ शब्द के अक्षरों से कितने शब्द बन सकते हैं, ताकि स्वर (vowels) हमेशा विषम (odd) स्थान में ही रहें ?
A. 210
B. 576
C. 1444
D. 1728

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. एक ट्रक एक मिनट में 550 मीटर का अन्तर तय करती है, जबकि एक बस 45 मिनट में 33 किमी का अन्तर तय करती है. उनकी गति का अनुपात क्या होगा ?
A. 3 : 4
B. 4 : 3
C. 3 : 5
D. 11 : 28

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. एक कार का वेग प्रति घण्टा 2 किमी से बढ़ता है. यदि प्रथम एक घण्टे में 35 किमी की दूरी कटती है, तो 12 घण्टे में कुल कितना अन्तर काटा होगा /
A. 456 किमी
B. 482 किमी
C. 556 किमी
D. 552 किमी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. एक आदमी एक काम 5 दिनों में करता है, लेकिन उनके पुत्र की मदद से वह 3 दिनों में कर सकता है. सिर्फ उनका पुत्र वह काम कितने दिनों में करेगा ?
A. 6.5 दिन
B. 7 दिन
C. 7.5 दिन
D. 8 दिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. लोक सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
A. हुकुम सिंह
B. जी.एस. धिल्लोन
C. जी.वी. मावलंकर
D. सरदार पटेल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. हमारे देश का प्रथम नागरिक कौन है ?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. लोक सभा अध्यक्ष
D. भारत के न्यायमूर्ति

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. लोकटक झील (सरोवर) कहाँ है /
A. कश्मीर
B. उत्तराखण्ड
C. मणिपुर
D. उड़ीसा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. कौन से परिवहन का प्रकार परिवहन नुक्सान और विलम्ब कम करता है ?
A. रोड मार्ग
B. रेलवे
C. जलमार्ग
D. पाइप लाइन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*