RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

41. तीन अंतर्सम्बन्धित शब्दों का एक समूह दिया गया है. दिए गए विकल्पों में से उस एक शब्द का चयन कीजिए जो समूह से सम्बन्धित हो –
A. कोचीन
B. ट्रॉम्बे
C. उदयपुर
D. चेन्नई

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. निम्नलिखित में से कौन कथक, बिहू, गरबा के समान है ?
A. कथकली
B. पोंगल
C. भाँगड़ा
D. भरतनाट्यम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. ‘हँसना’ जिस प्रकार ‘खुशी’ से सम्बन्धित है, उसी प्रकार ‘रोना’ सम्बन्धित है –
A. बच्चे से
B. खुशी से
C. दण्ड से
D. दुःख से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. प्रथम दो शब्दों के मध्य सम्बन्ध ज्ञात कीजिए और दिए गए विकल्पों में से उस शब्द का चयन कीजिए, जिसका तीसरे शब्द से वही सम्बन्ध हो, जो प्रथम दो शब्दों के मध्य है –
आयात : निर्यात : : व्यय : ?
A. घाटा
B. आय
C. ऋण
D. कर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. उस शब्द युग्म का चयन कीजिए जिनके मध्य वही सम्बन्ध हो, जो शब्दों के मूल युग्म में है –
प्रस्तावना : निष्कर्ष
A. अभिवादन : अलविदा
B. जमा – लेना
C. साथी : दुर्जन
D. मिश्रण : निकलना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. वरुण कहता है, “यह लड़की मेरी माता के पोते की पत्नी है,” वरुण उस लड़की का कौन है ?

A. पिता
B. दादा
C. पति
D. ससुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. निम्नलिखित में से कौन सी भिन्न सबसे छोटी है ?
A. 61/256
B. 121/512
C. 31/128
D. 9/32

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. श्रृंखला 10, 17, 24, 31, 38,…………में, निम्नलिखित में से कौन श्रृंखला की एक संख्या होगी ?
A. 48
B. 346
C. 574
D. 45

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. यदि TABLE को ELBAT कूट किया जाता है, तो JUICE को किस प्रकार कूट किया जाएगा ?
A. OZLFJ
B. ECIUJ
C. HOFAD
D. QZHMT

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. यदि किसी निश्चित भाषा में, GRASP को BMVNK कूट किया जाता है, तो कौन सा शब्द CRANE कूट किया जाएगा ?
A. FUDQH
B. HWFSJ
C. GVERI
D. XMVIZ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. किस कार्य खण्ड को A, 10 दिनों में कर सकता है, जबकि B, 15 दिनों में, एक साथ काम करने पर वे कार्य को पूर्ण करेंगे –
A. 6 दिनों में
B. 8 दिनों में
C. 12 दिनों में
D. 16 दिनों में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. RRC का मान ज्ञात कीजिए –
A. 19/34
B. 19/31
C. 6.1/34
D. 19/32

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. यदि किसी संख्या का 200%, 90 है, तो उस संख्या का 80% क्या है ?
A. 36
B. 144
C. 90
D. 72

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. RRC बराबर है –
A. 28/85
B. 2 1/2
C. 16/35
D. 2/5

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. यदि 250 मीटर लम्बी एक ट्रेन किसी खम्भे को 15 सेकण्ड में पार करती है, तो ट्रेन की गति किमी/घण्टे में क्या है ?
A. 25
B. 50
C. 60
D. 80

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. गलत युग्म का चयन कीजिए –
A. जेम्स वाट : भाप का इंजन
B. ए. जी. बेल : टेलीफोन
C. जे. एल. बेयर्ड : टेलीविजन
D. जे. पर्किंस : पेनिसिलीन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. वनस्पति घी के निर्माण में प्रयोग होने वाली गैस है –
A. हीलियम
B. ऑक्सीजन
C. नाइट्रोजन
D. हाइड्रोजन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. एक व्यक्ति किसी स्थान पर 4 किमी प्रति घण्टे की गति से जाता है. वह साइकिल से 16 किमी प्रति घण्टे की गति से वापस आता है. पूरी यात्रा में उसकी गति किमी प्रति घण्टे में है –
A. 10
B. 8.5
C. 5
D. 6.4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. महात्मा गांधी को ब्रिटिश शिष्या, मीरा बेन का मूल नाम क्या था ?
A. कैथेरीन मई हीलमैन
B. मैडेलीने स्लैड
C. कैथेरीन स्लैड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. आधुनिक नर्सिंग प्रणाली का पथ-प्रदर्शक कौन था ?
A. फ्लोरेंस नाइटिंगेल
B. मदर टेरेसा
C. ग्रीटा गारबो
D. प्रीती जिंटा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*