RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

61. मुगलों के विरुद्ध शिवाजी की युद्ध व्यूहनीति थी –
A. सचेता सेना
B. राजनैतिक प्रभुत्व
C. वृहत् सेना
D. छापामार युद्धनीति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

62. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था ?
A. ए. ओ. ह्यूम
B. दादाभाई नौरोजी
C. डब्ल्यू. सी. बनर्जी
D. जे. सी. बोस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. भारतीय संविधान का वास्तुकार किसे माना जाता है ?
A. बी. एन. राव
B. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
C. एन. गोपालास्वामी आयंगर
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. पौधों में जल के गमन के लिए कौनसा ऊतक जिम्मेदार है ?
A. दृढ़ोतक
B. दारू (जाइलम)
C. पोषवाह
D. श्लेषोतक कोशिकाएँ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. लाल रक्त कणिकाएँ निर्मित होती हैं –
A. यकृत में
B. अस्थि मज्जा में
C. वृक्क में
D. हृदय में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से कौनसा सबसे प्राचीन वेद है ?

A. सामवेद
B. ऋग्वेद
C. यजुर्वेद
D. अथर्ववेद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. कौनसे राज्य की राजधानी गंगा नदी के किनारे स्थित है ?
A. कोलकाता
B. लखनऊ
C. भुवनेश्वर
D. पटना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

68. राजस्थान में ‘खेतड़ी परियोजना’ किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
A. जस्ता
B. इस्पात
C. ताँबा
D. एल्यूमीनियम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. प्रथम पंचवर्षीय योजना की अवधि थी –
A. 1947-52
B. 1950-55
C. 1952-57
D. 1951-56

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. किसी राज्य में आपातकाल घोषित करने का अधिकार किसे है ?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. लोक सभा
D. संसद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71.भारत में प्रथम आम चुनाव कब हुए थे ?
A. 1947
B. 1949
C. 1950
D. 1951

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. पंडवानी एक संगीतमय पौराणिक वर्णनात्मक प्रस्तुति है और यह सम्बन्धित है –
A. छत्तीसगढ़ से
B. हिमाचल प्रदेश से
C. तमिलनाडु से
D. उत्तर प्रदेश से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. वाशिंग सोडा का सामान्य नाम है –
A. कैल्सियम कार्बोनेट का
B. कैल्सियम बाइकार्बोनेट का
C. सोडियम कार्बोनेट का
D. सोडियम बाइकार्बोनेट का

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. फोटो फिल्म में उपस्थित धातु है –
A. पारा
B. प्लेटिनम
C. मैग्नीशियम
D. चाँदी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. 128 का 4 × 24 कितना प्रतिशत होता है ?
A. 120
B. 75
C. 96
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (NDA) स्थित है –
A. हैदराबाद
B. नई दिल्ली
C. खडकवासला
D. माउंट आबू

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. हमारे राष्ट्रीय गान के सम्पूर्ण खण्डों का गाने में लगने वाला सामान्य समय क्या है ?
A. 2 मिनट
B. 1 मिनट
C. 52 सेकण्ड
D. 50 सेकण्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से पेंसिल में क्या उपयोग होता है ?
A. चारकोल
B. सिलिकोन
C. फास्फोरस
D. ग्रेफाइट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. एक अश्व शक्ति (हॉर्स पॉवर) बराबर है –
A. 736 वाट
B. 746 वाट
C. 748 वाट
D. 756 वाट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. कौन सा दर्पण वाहनों में पश्च दृश्य दर्पण के रूप में प्रयुक्त होता है ?
A. प्रतिलोमी
B. समतल
C. अवतल
D. उत्तल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*