RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

81. मानव शरीर में पसलियों की कुल संख्या है –
A. 15
B. 18
C. 20
D. 24

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

82. 75 × (3 + 4 ÷ 2) का मान है –
A. 155
B. 227
C. 375
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. चन्द्रमा की सतह पर पाया जाने वाला तत्व है –
A. टिन
B. टंगस्टन
C. टैनटेलम
D. टाइटेनियम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. समुद्री जल की औसत लवणता है –
A. 2%
B. 2.5%
C. 3%
D. 3.5%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. आवर्त गति –
A. एक सीधी रेखा में कोई गति है
B. एक वृत्त की चाप में कोई गति है
C. जो आवधिक गति हो, है
D. कोई अनावधिक गति है

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. किसी द्रव के पृष्ठ तनाव के कारण बल सक्रिय होता है –

A. सतह के स्पर्शरेखीय
B. सतह पर लम्बवत् रूप से
C. हमेशा क्षैतिज
D. हमेशा ऊर्ध्वाधर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. क्लोरोमाइसीटिन औषधि है –
A. तपेदिक के लिए
B. टायफॉइड के लिए
C. कुकुर खाँसी के लिए
D. मलेरिया के लिए

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से कौन रक्त स्कन्दन (blood clotting) के लिए आवश्यक है ?
A. लाल रक्त कणिकाएँ
B. श्वेत रक्त कणिकाएँ
C. रक्त बिम्बाणु
D. लिम्फ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. त्वचा का रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?
A. रेनिन
B. मेलनिन
C. मेसोटोसिन
D. मेटाटोरिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. किसने कहा, “कोई वस्तु विरामावस्था में रहेगी जब तक वस्तु पर कोई बाहरी बल क्रियाशील न हो” ?
A. न्यूटन
B. आइंस्टीन
C. आर्कमिडीज
D. गैलीलियो

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. ‘RAM’ का पूर्णरूप है –
A. रीड एक्सेस मेमोरी
B. रेंडम अरिथ्मेटिक मेमोरी
C. रेंडम एक्सेस मेमोरी
D. रीड ओटो मेमोरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. घरेलू रेफ्रिजरेटर में प्रयुक्त होने वाला सामान्य प्रशीतक है –
A. निऑन
B. फ्रेऑन
C. स्पिरिट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार, 2013 के विजेता रोंजन सोढ़ी किस खेल से सम्बन्धित है ?
A. शतरंज
B. बैडमिन्टन
C. निशानेबाजी
D. धनुर्विद्या

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. विश्व का सबसे तेज धावक कौन है ?
A. उसेन बोल्ट
B. बेन जॉनसन
C. मिल्खा सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था ?
A. लुम्बिनी
B. साँची
C. गया
D. सारनाथ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. दीन-ए-इलाही का संस्थापक कौन था ?
A. पैगम्बर मोहम्मद
B. अकबर
C. हुसैन
D. निजामुद्दीन औलिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. भारत की आजादी के समय ब्रिटिश प्रधानमंत्री कौन था ?
A. एटली
B. चर्चिल
C. फ्रैंकलिन
D. नेविली चैम्बरलेन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. UNICEF में C का अर्थ है –
A. काउन्सिल
B. चिल्ड्रन्स
C. कम्पनी
D. कॉर्पोरेशन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. कौन सी संख्या रोमन संख्या में प्रदर्शित नहीं की जा सकती ?
A. 66
B. 77
C. 88
D. 0

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. विद्युत् का सबसे अच्छा सुचालक है –
A. लोहा
B. एल्यूमीनियम
C. ताँबा
D. चाँदी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*