RRC कोलकाता ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC कोलकाता ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

41. अक्ल के दाँत आमतौर पर किस उम्र-सीमा में बढ़ते हैं ?
A. 12-15 वर्ष
B. 17-25 वर्ष
C. 34-40 वर्ष
D. 40-45 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. एक व्यक्ति के…………………. में मौजूद विशेष रंजक के कारण भूरी आँखे, नीली आँखे या काली आँखे होंगी.
A. प्यूपिल
B. कॉर्निया
C. आइरिस
D. कोरॉयड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. AB रक्त वर्ग वाले व्यक्ति को कभी-कभी सार्विक प्रापक भी कहा जाता है, क्योंकि –
A. उसके रक्त में एंटीबॉडी मौजूद है
B. उसके रक्त में एंटीबॉडी का अभाव है
C. उसके रक्त में ऐंटिजेन का अभाव है
D. उसके रक्त में ऐंटिजेनऔर एंटीबॉडी दोनों का अभाव है

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. मानव त्वचा बिना छाले पड़े अधिकतम कितना तापमान सह सकती है ?
A. 40.C
B. 60.C
C. 80.C
D. 100.C

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. एक चींटी इनमें से किसकी उपस्थिति के कारण अपने चारों ओर की वस्तुएं देख सकती है ?
A. सरल नेत्र
B. सिर के ऊपर नेत्र
C. अतिविकसित नेत्र
D. संयुक्त नेत्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. इलेक्ट्रिक लैम्प का आविष्कार किया था –

A. फोर्ड ने
B. मार्कोनी ने
C. एडिसन ने
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. जब बर्फ पानी में पिघलता है, तब इसका –
A. आयतन बढ़ता है
B. द्रव्यमान बढ़ता है
C. आयतन घटता है
D. द्रव्यमान घटता है

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. समान रफ्तार में बढ़ रही एक रेलवे ट्रेन में बैठा हुआ एक बालक हवा में एक गेंद सीधे उछलता है, तो –
A. गेंद उसके सामने गिरेगी
B. गेंद उसके पीछे गिरेगी
C. गेंद उसके हाथ में गिरेगी
D. गेंद नीचे नहीं आएगी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. एक छड़ चुम्बक को दो टुकड़ो में यदि तोड़ा जाए, तो –
A. दोनों ही एक चुम्बक होंगे जिसके एक सिरे पर उत्तर मेरु एवं दूसरे सिरे पर दक्षिण मेरु होगा
B. दोनों टुकड़ो का चुम्बकत्व खत्म हो जाएगा
C. लम्बा टुकड़ा एक छड़ चुम्बक का कार्य करेगा
D. एक टुकड़े के दोनों ओर उत्तर मेरु होगा एवं दूसरे टुकड़े के दोनों ओर दक्षिण मेरु होगा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. एक ही वाट के बल्ब की तुलना में ट्यूबलाइट की रोशनी शीतल महसूस होती है, क्योंकि –
A. ट्यूब बल्ब से ज्यादा ऊँचाई में लगाई जाती है
B. ट्यूब का सतही क्षेत्रफल बल्ब से अधिक होता है
C. ट्यूब में टंग्स्टन का उपयोग नहीं किया जाता है
D. ट्यूब कम बिजली खपत करती है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. किस बिन्दु पर सेन्टिग्रेड और फारेनहाइट का तापमान समान होता है ?
A. 10°
B. 0°
C. -10°
D. -40°

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

52. दो संख्याओं का म.स.प. 7 है और ल.स.प. 210 है, यदि एक संख्या 35 है, तो दूसरी संख्या बताएँ.
A. 14
B. 21
C. 42
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. एक बिजली का उपकरण हर 60 सेकण्ड के बाद बीप (एक आवाज) प्रस्तुत करता है. एक बिजली उपकरण हर 62 सेकण्ड के बाद बीप प्रस्तुत करता है. उन्होंने एक साथ सुबह 10 बजे बीप किया था, तो अगली बार वे कब सबसे पहले एक साथ बीप करेंगे ?
A. 10 : 30 A. M.
B. 10 :31 A. M.
C. 10 :59 A. M.
D. 11 A. M.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. (1+0.1 + 0.01 + 0.001) का मान है –
A. 1.001
B. 1.011
C. 1.003
D. 1.111

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55.  = ?
A. 0.13
B. 0.74
C. 0.9
D. 1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से कौनसी सबसे छोटी भिन्न है ?
A. 9/13
B. 17/26
C. 28/39
D. 33/52

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. 1/0 का मान होगा –
A. 1
B. 0
C. अपरिमित
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. एक लड़के को एक संख्या का 12 से गुणा करने के लिए कहा जाता है. भूलवश, उसने संख्या को 21 से गुणा किया है एवं सही उत्तर से उसका उत्तर 63 ज्यादा आता है. तो संख्या थी –
A. 7
B. 8
C. 9
D. 12

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. सबसे बड़ी संख्या बताएं, जो 210, 315, 147 और 168 को पूर्णतया विभाजित करती है –
A. 3
B. 7
C. 21
D. 4410

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. 300 पृष्ठ वाली एक पुस्तक को क्रमांकन करने के लिए कितने अंको की जरुरत पड़ेगी ?
A. 299
B. 492
C. 789
D. 792

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*