RRC कोलकाता ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC कोलकाता ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

61. एक सेना का सेनापति 36562 सैनिको के साथ एक पूर्ण वर्ग तैयार करने की इच्छा रखता है, इसकी व्यवस्था के बाद, कुछ सैनिक बच गए. तो कितने सैनिक बच गए थे ?
A. 36
B. 65
C. 81
D. 97

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

62. यदि 40, 10, 25, 20, 35, एवं x का औसत 25 है, तो x का मान है-
A. 20
B. 25
C. 30
D. 35

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. 24 लड़के और उनके शिक्षक की औसत उम्र 15 वर्ष है. यदि शिक्षक की उम्र निकाल दी जाए, तो औसत उम्र 1 वर्ष कम हो जाती है, तो शिक्षक की उम्र है –
A. 38 वर्ष
B. 39 वर्ष
C. 40 वर्ष
D. 41 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. यदि एक संख्या के 3/8 एवं 2/7 का अंतर 50 है, तो संख्या है –
A. 500
B. 520
C. 540
D. 560

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. यदि किसी संख्या के 16% का 40% 8 है, तो वह संख्या है –
A. 200
B. 225
C. 125
D. 320

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. राजीव की उम्र 15 वर्ष के बाद 5 वर्ष पहले उसकी उम्र की 5 गुणा होगी. राजीव की वर्तमान उम्र क्या है ?

A. 5 वर्ष
B. 10 वर्ष
C. 15 वर्ष
D. 50 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. किसी वस्तु को ₹ 48 में बेचने पर एक व्यक्ति को 20% का नुकसान होता है. 20% का लाभ प्राप्त करने के लिए, उसका विक्रय मूल्य क्या होगा ?
A. ₹ 52
B. ₹ 56
C. ₹ 68
D. ₹ 72

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

68. राम, श्याम और कमल एक साथ एक साझा व्यवसाय शुरू करते हैं. उनकी पूँजी का अनुपात 3 : 4 : 7 है. यदि उनका वार्षिक लाभ ₹ 21,000 है, तो इस लाभ में कमल का हिस्सा होगा –
A. ₹ 12,500
B. ₹ 10,500
C. ₹ 15,000
D. ₹ 10,000

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. एक आयत की लम्बाई 10% बढ़ायी जाती है एवं चौड़ाई 10% घटाई जाती है. अब नए आयत का क्षेत्रफल क्या होगा ?
A. न बढ़ेगा और न घटेगा
B. 1% बढ़ेगा
C. 1% घटेगा
D. 10% घटेगा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. एक कागज की एक शीट का छापाप्रति का मूल्य ₹ 1 है. यद्यपि प्रथम 1000 शीट के बाद सभी छापा प्रतियों पर 2% की छूट दी जाती है, तो 5000 शीट की छापा प्रति का खर्च आएगा –
A. ₹ 3,920
B. ₹ 3,980
C. ₹ 4,900
D. ₹ 4,920

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. इनमें से पेन्सिल में क्या इस्तेमाल किया जाता है ?
A. चारकोल
B. सिलिकॉन
C. फॉस्फोरस
D. ग्रेफाइड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. ‘ब्लैक बॉक्स’ शब्द का प्रयोग निम्न में से किसके लिए साधारणतया उपयोग किया जाता है ?
A. यह एक बॉक्स है जिसमें विकिरण की रोकथाम के लिए उच्च ग्रेड यूरेनियम को रखा जाता है
B. यह एक टाइम कैप्सूल है जिसमें महत्वपूर्ण घटनाओं को लिपिबद्ध किया जाता है, जो किसी बार के लिए भी खोली जायगी
C. यह हवाई जहाज में फ्लाइट रिकॉर्डर है
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. हमारे राष्ट्रीय झंडा के धर्मचक्र में कितने स्पोक हैं ?
A. 20
B. 22
C. 24
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. संसद द्वारा पारित कोई विधेयक जब राष्ट्रपति के पास उनकी सम्मति के लिए भेजा जाता है, तो उनके लिए कौनसा विकल्प सही नहीं है ?
A. वे उसे हस्ताक्षरित कर सकता है
B. वे इस पर हस्ताक्षर करने से अस्वीकार कर सकते हैं
C. वे इसे संसद में पुनर्विचार के लिए लौटा सकते हैं
D. वे इसमें सुधार कर सकते हैं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. भारत का संसद गठित है –
A. केवल मात्र लोक सभा से
B. केवल मात्र राज्य सभा से
C. लोक सभा और राज्य सभा से
D. लोक सभा, राज्य सभा और राष्ट्रपति से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. भारत के राष्ट्रपति को हटाने हेतु उनके विरुद्ध महाभियोग किसके द्वारा प्रस्तुत किया जा सकता है?
A. राज्य सभा द्वारा
B. लोक सभा द्वारा
C. लोक सभा के अध्यक्ष एवं राज्य सभा के सभापति द्वारा
D. संसद के दोनों सदनों द्वारा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. गांधीजी को ‘महात्मा’ का नाम दिया था –
A. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने
B. जवाहरलाल नेहरू ने
C. सरदार बल्ल्भभाई पटेल ने
D. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस ने

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. पहली भारतीय महिला जिन्हें ‘भारतरत्न’ का सम्मान मिला –
A. मदर टेरेसा
B. सरोजनी नायडू
C. इंदिरा गांधी
D. विजयलक्ष्मी पंडित

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79………….. को विश्व का ‘शुगर बाउल (चीनी का कटोरा)’ भी कहा जाता है.
A. थाइलैंड
B. जापान
C. क्यूबा
D. चीन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. सारनाथ…………… राज्य में है.
A. केरल
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*