RRC कोलकाता ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC कोलकाता ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

81. “किसी भी व्यक्ति से उसका सम्प्रदाय या जाति मत पूछो.”- यह उक्ति किसकी थी ?
A. कबीर
B. रामानन्द
C. रामानुज
D. चैतन्य

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. पर्सिया के शाह और मुगलों के बीच कलह की वजह……………….. के नियंत्रण को लेकर थी.
A. काबुल
B. कंधार
C. गजनी
D. कुंदुज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. वास्को-डि-गामा कब भारत आया था ?
A. 1492 में
B. 1498 में
C. 1398 में
D. 1542 में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. किस भारतीय राजा ने नेपोलियन से अनुरोध किया कि वह ब्रिटिश को भारत से हटा दे ?
A. झाँसी की रानी
B. जयसिंह
C. शिवाजी
D. टीपू सुल्तान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. भारत के प्रतीक चिह्न के आधार प्लेट के नीचे अंकित ‘सत्यमेव जयते’ शब्द कहाँ से लिया गया है ?
A. ऋग्वेद
B. सत्पथ ब्राह्मण
C. रामायण
D. मुंडक उपनिषद्

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. तन्जाभुर के विशाल शिव मन्दिर को बनवाया था –

A. राजेन्द्र चोल ने
B. राजराजा चोल ने
C. चन्देला ने
D. राष्ट्रकूट ने

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. चार मीनार किसने बनवायी थी ?
A. इब्राहिम क़ुतुब शाह ने
B. कुली क़ुतुब शाह ने
C. अली आदिल शाह ने
D. इब्राहिम आदिल शाह II ने

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. सूर्य की सबसे बाहरी परत को कहा जाता है –
A. स्थलमंडल
B. प्रकाशमंडल
C. वर्णमंडल
D. परिमंडल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

89. ज्वार-भाटा सबसे उच्चता पर होता है –
A. जब पृथ्वी, सूर्य के बिलकुल निकट होती है
B. जब पृथ्वी, चन्द्रमा के बिलकुल निकट होती है
C. वसंत में
D. जब सूर्य, चन्द्रमा और पृथ्वी एक रेखा में होते हैं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. संख्या 5231698 में ऐसे कितने अंक हैं, जिनमें से प्रत्येक अंकों को आरोही क्रम में पुनर्व्यवस्थित करने पर संख्या के प्रारम्भ उतनी ही दूरी पर होंगे ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. किसी एक वर्ष में 25 अगस्त अगर बृहस्पतिवार था, तो उस महीने में कितने सोमवार थे ?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. भारत में भूरी क्रान्ति (Brown Revolution) का सम्बन्ध है –
A. उर्वरक उत्पादन
B. मछली उत्पादन
C. अंडा उत्पादन
D. चर्म उत्पादन/गैर-पारम्परिक ऊर्जा से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. ‘बंगाल का शोक’ किस नदी को कहा जाता है ?
A. दामोदर
B. हुगली
C. कटीगंगा
D. ब्रह्मपुत्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. सचिन तेन्दुलकर ने किस क्रिकेट ग्राउंड पर 100वाँ अन्तर्राष्ट्रीय शतक पूरा किया था ?
A. ब्रिस्बेन
B. ओवल
C. पर्थ
D. मीरपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. उस मन्दिर का नाम बताएं, जो अपने बंद तहखाने में प्रचुर धनसम्पत्ति के लिए सुर्खियों में था ?
A. सोमनाथ
B. दक्षिणेश्वर
C. सूर्य मन्दिर
D. स्वामी पद्मनाभ मन्दिर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. एनी बेसेंट किस राष्ट्र से आई थीं ?
A. स्विट्जरलैण्ड
B. आयरलैण्ड
C. इंग्लैण्ड
D. पोलैण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. ‘मिश्रित अर्थव्यवस्था’ का तात्पर्य है –
A. लघुस्तरीय एवं बृहत्स्तरीय उद्योगों की सह-उपस्थिति
B. अमीर एवं निर्धन की सहउपस्थिति
C. गैर-सरकारी एवं सरकारी सेक्टर की सहउपस्थिति
D. कृषि और भारी उद्योग दोनों को समान महत्त्व देना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. सौर्य प्रणाली का कौन सा ग्रह अपने अक्ष पर सबसे तेज़ी से घुमता है ?
A. बुध
B. पृथ्वी
C. बृहस्पति
D. शनि

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. चन्द्रग्रहण होने की वजह है –
A. सूर्य और पृथ्वी के बीच में चन्द्रमा का आना
B. सूर्य और चन्द्रमा के बीच में पृथ्वी का आना
C. पृथ्वी और चन्द्रमा के बीच में सूर्य का आना
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. ‘महानायक’ उत्तम कुमार का प्रकृत नाम था –
A. अरुण चट्टोपाध्याय
B. सौमित्र चट्टोपाध्याय
C. अभीक चट्टोपाध्याय
D. अभिजित चट्टोपाध्याय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*