RRC कोलकाता ग्रुप 'D' परीक्षा 27-10-2013

RRC कोलकाता ग्रुप ‘D’ परीक्षा 27-10-2013

61. 54 किमी/घण्टा की रफ्तार इनमें से किसके समान है ?
A. 14 मी/से
B. 15 सी/से
C. 21 मी/से
D. 27 मी/से

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

62. 72 किमी/घण्टा की रफ्तार से दौड़ती 110 मी लम्बी ट्रेन को 132 मी लम्बे एक ब्रिज को पार करने में कितना समय लगेगा ?
A. 9.8 सेकण्ड
B. 12.1 सेकण्ड
C. 12.42 सेकण्ड
D. 14.3 सेकण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. दो संख्याओं का L.C.M. उनके H.C.F. का 12 गुना है. H.C.F. और L.C.M. का योग 403 है, यदि एक संख्या 93 है, तो दूसरी संख्या है-
A. 128
B. 124
C. 134
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. 1/0.04 = ?

A. 1/40
B. 2/5
C. 2.5
D. 25

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. एक दर्जी के पास 37.5 मीटर कपड़े हैं और इस कपड़े के एक मीटर से उसे 8 दुकड़े करने हैं, तो इससे कितने दुकड़े कपड़े बनाए जा सकते हैं ?
A. 296
B. 300
C. 360
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. एक कार्यशाला में कामगारों का औसत मासिक वेतन ₹ 8,500 है, यदि 7 तक्नीशियनों का औसत मासिक वेतन ₹ 10,000 है एवं शेष का औसत मासिक वेतन ₹ 7,800 है, तो कार्यशाला में कामगारों की कुल संख्या है-

A. 18
B. 20
C. 22
D. 24

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

67. एक कामगार के वेतन से, घर के भाड़े के रूप में 10% निकाला जाता है, शेष वेतन का 15% वह बच्चों की शिक्षा पर खर्च करता है एवं अवशिष्ट राशि का 10% वह कपडे पर खर्च करता है, इस व्यय के उपरान्त उसके पास ₹ 1,377 बचता है. उसका वेतन है-
A. ₹ 2,000
B. ₹ 2,040
C. ₹ 2,100
D. ₹ 2,200

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. एक सोफा सेट जिस पर ₹ 5,000 का विक्रय टिकट लगा हुआ है, उसे 4% की छूट पर बेचते हुए 20% का लाभ होता है. व्यापारी लिए सोफा सेट का क्रय मूल्य है –
A. ₹ 3,600
B. ₹ 3,800
C. ₹ 4,000
D. ₹ 4,200

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. एक आयताकार कालीन का क्षेत्रफल 120 वर्ग मीटर एवं परिसीमा 46 मीटर है. उसके विकर्ण की लम्बाई है –
A. 11 मी
B. 13 मी
C. 15 मी
D. 17 मी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. 144 मी लम्बे एक आयत का क्षेत्रफल, 84 मी भुजा वाले एक वर्ग के क्षेत्रफल के बराबर है, तो आयत की चौड़ाई है –
A. 7 मी
B. 14 मी
C. 49 मी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71.यदि एक वर्ग की भुजा को 25% बढ़ाया जाए, तो इसके क्षेत्रफल में वृद्धि होगी –
A. 25%
B. 40.5 %
C. 55%
D. 56.25%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. मेरठ से दिल्ली के लिए आखिरी बस रात 10 बजे चलती है. यदि बसें प्रत्येक 3 घण्टे के समान अन्तराल पर छूटती हैं एवं कुल 6 बसें हैं, तो दिल्ली से तीसरी बस कब छूटेगी ?
A. 1 a.m
B. 7 p.m.
C. 1 p.m.
D. 7 a.m.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. एक सामान को एक निर्दिष्ट मूल्य में बेचने पर, एक व्यक्ति को 10% का लाभ होता है. उसी सामान को दोगुने मूल्य में बेचने पर, लाभ का प्रतिशत है –
A. 20%
B. 100%
C. 120%
D. 140%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. 3 व्यक्ति या 5 महिलाएं एक कार्य को 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं, 6 व्यक्ति और 5 महिलाएं कार्य को पूरा करने में कितने समय लेंगे ?
A. 4 दिन
B. 10 दिन
C. 15 दिन
D. 20 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. एक कक्षा में 40 छात्रों की औसत आयु 15 वर्ष है, 10 नए छात्र भर्ती होने पर, औसत आयु 0.2 वर्ष बढ़ जाती है, नए छात्रों की औसत आयु है –
A. 15.2 वर्ष
B. 16 वर्ष
C. 16.2 वर्ष
D. 16.4 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. एक व्यक्ति पास कुछ मुर्गियाँ और गायें हैं, यदि सिरों की संख्या 48 एवं पैरों की संख्या 140 है, तो मुर्गियों की संख्या है –
A. 22
B. 23
C. 24
D. 26

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. (2.43 × 2.43 + 2.43 × 7.57 × 2 + 7.57 × 7.57) का सरल मान है –
A. 10
B. 100
C. 101.89
D. 200.59

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. सबसे छोटी संख्या बताएं, जिसे 631 में जोड़ने पर, एक पूर्ण वर्ग प्राप्त होगा ?
A. 25
B. 30
C. 36
D. 45

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. 100 तक की सभी विषम संख्याओं का औसत है –
A. 51
B. 50
C. 49.5
D. 49

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. इनमें से कौनसी संख्या एक मौलिक संख्या के साथ सम संख्या भी है ?
A. 4
B. 2
C. 3
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*